alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53450f1a5bcb17d54000010e/ask-baterai-laptop
[ASK] baterai laptop
Maaf gan. mau tanya nih.

OS windows apa bisa berpengaruh terhadap baterai?

Ada 2 Laptop tmn ane dan ane juga yg mengalami consider replacing baterai. padahal baru install ulang.

tp anehnya yg 2 tmn q bisa nyala trus pkek baterai tapi kadang mati sendiri gan klo pkek baterai. solusinya gmn gan?
di windows 7 biasanya muncul consider replacing battery itu kalo battery laptop ente wear level udah rada tinggi...

semakin tinggi % wear level, kemampuan penyimpanan baterai semakin berkurang.
baterai ane sendiri wear level udah 98% emoticon-Ngakak (S)
solusinya mnurut ane,pakai dengan cara yang baik gan..
pake laptop dengan batrenya..kalo kosong charge.

biar awet sih jgn di pake sama sekali aja gan emoticon-Ngakak
laptop bisa nyala pake batere kadang bisa mati sndri
tandanya batere emng udh habis