alexa-tracking

menambah ram apakah bisa bekerja baik?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53450aea118b460f7f8b4608/menambah-ram-apakah-bisa-bekerja-baik
menambah ram apakah bisa bekerja baik?
gan, punya ane laptop asus a42j jadul, cuma udah core i3 tapi ramnya msih 1gb merk hynix pc3 10600.
Rencana mau ane tambah ramnya sama vgen yg 4gb, dapatkah bekerja lancar gan?
Mohon pencerahannya
asalkan ramnya cocok tipe DDRnya dan PCnya juga cocok ama mobo ente pasti lancar..
Sbaiknya cri RAM yg sama merk, jenis DDR & jenis PC yg sama Gan...

Jgn lupa pasang Windows 7 64-bit...
bisa gan, asal DDRnya sama. jangan lupa install yang 64-bit
nambah ram itu menambah kemampuan kinerja kok gan
terutama untuk loading2 file berat semisalnya..
wah ente dapetnya yang i3, emoticon-Genit:
yang ane cuman pentium P sekian k'lo ga salah emoticon-Frown

pasang aja gan, ane juga ditambahin 4 GB jadi 5GB pake Win7 64 bit, buka aplikasi agak banyak ga terlalu lag emoticon-Big Grin
Pengaruh banget gan dengan ditambahnya memori
Yg perlu diperhatikan 1 slot memori laptopnya bisa baca sampe 4Gb atau nggak, jika ngga bisa akan mubasir, kapasitas memori tidak terbaca maksimumnya
Lalu setelah tambah memori juga perlu diatur aplikasi apa aja yg running waktu booting
Juga matikan aja fitur animasinya gan biar lebih enteng kinerja laptopnya
oh, satu lagi gan
itu kan DDR3 10600 k'lo bisa tambahin DDRnya yang sama 10600
biar lebih kenceng pake pc yang PC12800 emoticon-Ngakak
Ane belum pernah otak atik yg gituan gan emoticon-Cape d... (S)
sama kan tipe dan model sama ram yg ada gan emoticon-Big Grin
Harusnya sih bisa. tapi sangat dianjurkan untuk menambah dng RAM yg sama ukurannya dan sama mereknya. Beda ukuran dan beda merek sebenarnya tidak mengapa tapi kadang ada masalah, apalagi kalo ternyata mobo kamu mendukung dual channel.

Tapi RAM besar itu baru akan terasa saat kamu benar2 butuh RAM besar. Misalnya gini, kalo kamu cuma buka email saja, tidak akan terasa bedanya punya RAM 1GB dengan 16GB. Tidak akan lebih cepat! Tapi baru terasa kalo kamu buka apliaksi berat mislanya software disain 3D.
ttp lancar, mlh lbh mantall
Quote:


Iya gan, kebutuhan ane buat 3ds max, autocad sama maya, dengan ram cma 1gb rasanya lemot banget gan makanya mau ane tambah, tapi masalahnya dana ane cma cukup buat beli yg merk vgen 4gb, gmana dong???