alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5344b74741cb179e5c8b456d/help-yg-jago-masalah-harddisk-masuk-gan
[HELP] yg jago masalah HARDDISK masuk gan.
mau tanya gan ane punya HDD eksternal toshiba 500GB maslahnya di HDD udah ke isi sekitar 200GB tapi ane buka isinya kosong semacem di hide gitu emoticon-Bingung
udah di format 2x masih begitu aje penyakitnya emoticon-No Hope
ada saran gan ?
anyway, thanks yaa gan.. emoticon-Jempol
Spoiler for pic HD:

Spoiler for isinya gan:
uda coba unhide file di hdd nya
command cmdnya : attrib -r -s -h /s /d
Quote:Original Posted By devidxcn
uda coba unhide file di hdd nya
command cmdnya : attrib -r -s -h /s /d


coba koreksi gan ada yg salah ?
kok gak ada effectnya ?
Spoiler for pic:
6
Coba scan pke Smadav Gan, siapa tau folder dihide virus...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba scan pke Smadav Gan, siapa tau folder dihide virus...


ane gak pake smadav gan. tapi ane udah scan pake avast gak ada virus..
Quote:Original Posted By wahyu.ao


ane gak pake smadav gan. tapi ane udah scan pake avast gak ada virus..


Smadav bukan cuma meng-scan virus Gan tpi juga meng-scan file/folder yg dibikin hidden/super hidden ama virus...
Quote:Original Posted By dickaoppai


Smadav bukan cuma meng-scan virus Gan tpi juga meng-scan file/folder yg dibikin hidden/super hidden ama virus...

wokelah ane coba dulu yaa gan..
thanks gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By wahyu.ao


coba koreksi gan ada yg salah ?
kok gak ada effectnya ?
Spoiler for pic:
6

itu comandnya bener gan
buat munculin super hidden file itu
Quote:Original Posted By wahyu.ao

wokelah ane coba dulu yaa gan..
thanks gan emoticon-Jempol


Sama'' Gan...
Klo msih gak mempan dgn Smadav, coba diexplore pke WinRAR Gan...
kudu di LLF 4x lalu di partisi 10 bagian yang sama besar, dan format 1 bagian partisi saja.. kasih nama "Drive C ".. abaikan partisi yang lain, .. install os di drive C dan boot lewat drive ituemoticon-Big Grin,


Lihay,...klo gak potong gaji gak maw sembuh penyakit'nyaemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By wahyu.ao


coba koreksi gan ada yg salah ?
kok gak ada effectnya ?
Spoiler for pic:
6


kayakna salah, seharusnya ketik "attrib -s -h g:*.* /s /d" tanpa petik, misalnya pada drive D, maka g: diganti D;

semoga berhasil^^

setelah buka cmd prompt, dianggap ext hdd ente ada di drive : Z

Quote:
  1. Code:
    z:

  2. Code:
    attrib /s /d -r -a -s -h

  3. Code:
    enter
pastiin dlu gan gak ada folder yg kehidden,trus properties folder recycle nya liat gede nya brp
sama kyk ane gan, file kantor yg ane kumpulin 4 tahun tiba tiba ilang....stress abis, penyebabnya virus....tp ama temen ane dah dibalikin lagi pake smadav, virusnya dibasmi...file nongol lagi...
Waktu format pake soft bawaan windows ?
Sepertinya itu virus
Kalau sudah diformat harusnya virusnya tewas
Atau di komp agan ada hdd lain? Maksudnya terpasang lebih dari 1 hdd
Bisa jadi virus masih ada di hdd yg lainnya
Atau bisa juga virusnya ngendon di flash disk.

Coba slave di komp lain yg sehat, lalu cek virus, bisa pake smad-av atau mau yg powerful pake g-data antivirus
Quote:Original Posted By lucasman07


kayakna salah, seharusnya ketik "attrib -s -h g:*.* /s /d" tanpa petik, misalnya pada drive D, maka g: diganti D;

semoga berhasil^^



thanks gan udah bisa nih udah pada nongol emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By woindo
Waktu format pake soft bawaan windows ?
Sepertinya itu virus
Kalau sudah diformat harusnya virusnya tewas
Atau di komp agan ada hdd lain? Maksudnya terpasang lebih dari 1 hdd
Bisa jadi virus masih ada di hdd yg lainnya
Atau bisa juga virusnya ngendon di flash disk.

Coba slave di komp lain yg sehat, lalu cek virus, bisa pake smad-av atau mau yg powerful pake g-data antivirus


yaa format di windows bawaan gan yg biasa aja..
iya gan ini yg bermasalah HDD eksternal nah 1 lagi pasti HDD internal yg udah ada di lepi.

okee gan udah solved masalahnya thanks yaa emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By TyoSatriaSejati
sama kyk ane gan, file kantor yg ane kumpulin 4 tahun tiba tiba ilang....stress abis, penyebabnya virus....tp ama temen ane dah dibalikin lagi pake smadav, virusnya dibasmi...file nongol lagi...


sebenrnya ane cangung mau di scan pake smadav nanti yg ada DOI malah nyebarin virus kaya yg udah udah emoticon-Sorry tapi ini demi data yg hiang ane coba lah emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By wahyu.ao


sebenrnya ane cangung mau di scan pake smadav nanti yg ada DOI malah nyebarin virus kaya yg udah udah emoticon-Sorry tapi ini demi data yg hiang ane coba lah emoticon-Hammer2


mana ada antivirus nyebarin virus Gan...
Antivirus itu justru memproteksi sistem Agan dri virus'' jahat yg tak kasat mata...
ada virus itu di system os agan..