alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534486cf3fcb1796168b462f/tanya-tentang-window-7-amp-ram
Tanya tentang window 7 & RAM
makasih agan2 sarannya .
kesimpulanny ky ny gw ga mau ambil resiko patch2

jd mgkn instal ulang jd 64bit aja.
Windows 7 Ultimate 32-bit SP1 bs baca ram max cm 3gb
kalo pake patch siih kayaknya bisa sih baca 4gb>....
ga da fx buruknya..
cuma kadang ada yang support ada yg ga....
klo g supot biasanya bluscrin langsung....
cmiwww
mending pake 64 bit gan,bisa kebaca semua
kalau 32 bit cuma bisa kebaca 3 Gigaan,bisa di patch pake software agar kebaca semua
Quote:Original Posted By j1a107202
Windows 7 Ultimate 32-bit SP1 bs baca ram max cm 3gb
kalo pake patch siih kayaknya bisa sih baca 4gb>....
ga da fx buruknya..
cuma kadang ada yang support ada yg ga....
klo g supot biasanya bluscrin langsung....
cmiwww


cara patchny gmn repot ga

Quote:Original Posted By lutfi808
mending pake 64 bit gan,bisa kebaca semua
kalau 32 bit cuma bisa kebaca 3 Gigaan,bisa di patch pake software agar kebaca semua


brarti instal ulang lg dong y ? lama + biaya jasa tukangnya kluar duit lg....

ram gw skrg cm 2gbram ,rencana mw beli 1 batang 2gb ,tp keinget kyny cm bs kebaca 3gb..

klo beli yg 1 gb ram ,kan jd ganjil . ada efek buruk ga y?
Quote:Original Posted By lequi


cara patchny gmn repot ga



brarti instal ulang lg dong y ? lama + biaya jasa tukangnya kluar duit lg....

ram gw skrg cm 2gbram ,rencana mw beli 1 batang 2gb ,tp keinget kyny cm bs kebaca 3gb..

klo beli yg 1 gb ram ,kan jd ganjil . ada efek buruk ga y?


- http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000005694656/-
tapi linknya nth masih aktif apa gak

- 3 gb gak pa" gan
itu cara windows agar beli yang 64-bit emoticon-Ngakak

googling aja gan banyak bgt emoticon-Cool
Sbelumnya cek dlu di website lptop Agan Mobonya support RAM smpe brapa GB...
trus Download aja dulu ISO Windows 7 64-bit Gan tru sediain FD 4 ato 8 GB trus bkar pke Rufus...
Klo pke patch'' resiko gak ccok Bluescreen Gan...
Quote:Original Posted By lequi


brarti instal ulang lg dong y ? lama + biaya jasa tukangnya kluar duit lg....

ram gw skrg cm 2gbram ,rencana mw beli 1 batang 2gb ,tp keinget kyny cm bs kebaca 3gb..

klo beli yg 1 gb ram ,kan jd ganjil . ada efek buruk ga y?

biar kebaca 4GB pake yg W7 64bit
gak ada efek buruk kok meski cuma 3GB / ganjil
ganti ke 64bit kan lebih enak gak repot daripada harus diakalin ini itu
Ganti ke 64bit biar kebaca semua (4gb)
Ato pake 32bit juga gpp, ga ada efek buruk.


Kalo mau tambah Ram sebaiknya jual Ram lama lalu beli 2 keping 2 GB supaya dual channel bisa aktif.

Untuk laptop kadang di pasangkan dengan Ram beda merk bisa buat laptop tak stabil.

Tapi sebelum itu harus cek dulu di laptop ada berapa slot Ram. Walaupun nanti terbaca cuma 3 GB tak masalah Yang penting bisa jalan stabil.

emoticon-Cendol (S)



Quote:Original Posted By lequi


cara patchny gmn repot ga



brarti instal ulang lg dong y ? lama + biaya jasa tukangnya kluar duit lg....

ram gw skrg cm 2gbram ,rencana mw beli 1 batang 2gb ,tp keinget kyny cm bs kebaca 3gb..

klo beli yg 1 gb ram ,kan jd ganjil . ada efek buruk ga y?


gak ada efek buruknya gan,tambah besar tambah bagus
untuk yg 32 bit itu maks nya 3,2gb gan
kalo pake diatas 3gb sih disaranin untuk pake yg 64bit aja, biar lbh maks aja
Efek buruk ga ada gan, PC ane juga RAMnya 3GB.

K'lo pake patch hati-hati gan, kadang suka BSOD.
Tapi menurut ane ga recommended pake patch soalnya pernah baca k'lo pake patch cuman ngebaca/terpakai RAMnya saja bisa lebih dari 4GB dan untuk performance secara keseluruhan dibanding 64 bit tidak ada perubahan jadi saa aja boong mending pake versi 64 bit sekalian.
makasih agan2 saranya .
kesimpulanny ky ny gw ga mau ambil resiko patch2

jd mgkn instal ulang jd 64bit aja.