alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53447a4f3fcb174f428b4616/gan-please-help-ane-laptop-rusak-tingkat-dewa-abis-gan
Gan Please Help Ane (Laptop Rusak Tingkat Dewa Abis Gan :()
Quote:Sebelumnya agan siapin kopi dulu atau cemilan karena trit ini sedikit panjang kaya cerpen gan dan nguras pikiran juga buat ngebacanya. Tapi disitu serunya gan, ini cerita ada ajaibnya juga, agan gak bakal nyesel dah. Cerita ane bin ajaib di abad 20 kaya gini cuma ada disini gan emoticon-Matabelo


emoticon-Sorry
Agan2, buat para master komputer plis gan tolongin ane, Laptop ane rusak udah tingkat paling dewa nih gan emoticon-Sorry

Jadi begini gan ceritanya,

Ane kan mau buat USB Bootable buat benerin kompi ane biar gak usah pake CD. Trus ane nyari di google trus ane disuruh begini

1. Buka CMD
2. Trus Ketik diskpart
3. abis itu list disk
4. select disk 1 ( partisi flashdisk ane)
5. create partition primary
6. exit

Nah gan pas udah selesai tiba2 lepi ane restart sendiri. Disinilah dimulai cerita panjang nan sedih tiada ampunnya gan.
Pas lepi ane udah idup lagi, 2 partisi hd ane di lepi ilang gan yang tinggal cuma partisi C; (system)

Ane restart lagi lepi ane keluar pesan gan boot nya ilang (kebelet mau di inul)
Ane coba instal ulang pake win 8, eh malah keluar ginian

Quote:windows installation encountered an unexpected error. verify that the installation sources are accessible and restart the installation

Nah terpaksa ane instal pake cd XP gan, ternyata bisa dan kagetnya ane partisi ane yang udah ilang tadi muncul lagi. Tapi partisi C yang sebelumnya jadi system berubah jadi partisi E: partisi D dan E seblumnya yang ilang juga berubah jadi C dan D. Jadi ane instalnya di partisi E gan...

nah lanjut gan, ane instal lagi windows 8 tapi kali ini langsung dari Harddisk gan, pas restar nya malah keluar blue screen. BUKAN blue screen kaya biasa ya gan, yang ini blue screen yang cuma ada di WIN 8 yang ada gambar smile emoticon-Frown nya gan. trus itu lepi ane restar sendiri

Semua proses diatas selesainya jam 10 pagi gan, ane udah mulai ngerjainnya jam 9 malem. bayangin deh gan ngantuknya ane...
ane tidur gan, ane bangun jam 2 pagi ini hari ane ngetik nih trit gan....

ane coba nyalain lagi lepi ane, dan agan tahu gak??????????
pas nyala, OS ane kembali lagi ke Windows 8 persis sebelum partisinya tadi hilang gan. Semnuanya kembali normal kaya gak ada rusak sama sekali gan emoticon-Matabelo

Cuma yang anehnya kejadiannya partisi yang ilang tadi muncul lagi,
biar ane jelasin gan, jadi partisi E yang berubah otomatis tadi kembali lagi jadi C. tapi partisi lainnya jadi ilang lagi gak keliatan gan emoticon-Sorry

Ane coba perbaikin dari disk management gan buat ngembaliin partisi ilang tadi. Dari cerita ane agan2 pasti udah pada tau kalo partisi ane gak kehapus.
Ini penjelasannya gan

Quote:Pas di Windows XP partisinya jadi berubah drive letter ( C jadi D dan bla bla bla). Pas di Win 8 drive letternya baik2 aja tapi yang keliatan cuma partisi C doang, D dan E gak keliatan emoticon-Bingung (S)

Pas ane coba perbaikin gan, eh lepi ane restart lagi otomatis ane gak tau kenapa. Yang paling anehnya gan, tau gak???

OS ane jadi Windows XP lagi yang ane instal tadi karena kerusakan pertama kali gan. Gimana gan, aneh bin ajaib gak???????????
sesuai dengan penjelasan yang ane kuot diatas gan, partisi yang ilang tadi muncul lagi. Tapi drive letternya jadi berubah lagi,,,, emoticon-Matabelo emoticon-Cape d... (S)

Nah udah gan sampe disitu ceritanya, seru kan bacanya gan. Kayak baca cerpen soal komputer aja ya gan??? Tapi jangan salah gan, ini semua kisah nyata gan, sumpah

emoticon-Sorry

Jadi intinya ane disini mau meminta bantuan agan2 sekalian kenapa koq lepi ane bisa eroor sampe tingkat Dewa dari segala Dewa kaya gitu. Kalo ada yang pernah ngalamin tolong bantuannya ya gan... Ane gak yakin juga sih gan, kayanya yg ngalamin kejadian kaya gini ane doang, soalnya aneeeeehhhhhh bangetttt gan.

Sori kepanjangan trit ane kaya cerpen gan, kalo ada yang mau bikin ini jadi cerpen juga aku rapopo gan. Thanks sebelumnya buat yang mau ngebantu... emoticon-Salaman


Ekspresi ane gan pas ngalamin
Quote:1. emoticon-Marah
2. emoticon-Bingung (S)
3. emoticon-Amazed
4. emoticon-Matabelo
5. emoticon-Mewek
6. emoticon-Ngakak
7. emoticon-Turut Berduka
8. emoticon-Bingung
9. emoticon-Gila


UPDATE--->>> Ane udah berhasil ngembaliin salah satu partisinya, liat DATA1 gan... tapi yang satunya lagi gak mau keliatan. SS nya....
Pas Ane Klik ini
Gan Please Help Ane (Laptop Rusak Tingkat Dewa Abis Gan :()

Koq malah jadi begini???? emoticon-Sorry
Gan Please Help Ane (Laptop Rusak Tingkat Dewa Abis Gan :()
Pas ane coba perbaikin lewat CMD tetep gak bisa gan
Gan Please Help Ane (Laptop Rusak Tingkat Dewa Abis Gan :()
Gimana cara ngembaliinya gan, padahal pas ane buka di XP keliatan koq partisinya, ane jadi bingung emoticon-Bingung (S)
Asli tingkat dewa mungkin emoticon-Ngakak
Ane belum tw persis gan kenapa partisi agan bisa begitu.
cuma saran ane klo mw inul biar lebih pasti n yakin mending ente backup data2 agan dlu abis ntu agan inul trus delete semua partisi lalu create partisi lagi.

itu cara aman saya saat inul gan
Setuju ama Agan diatas...
Mending back-up dlu ke hardisk external trus delete smua partisi...
Takutnya kjadian bisa jdi data''nya tiba'' hilg smua...
saran ane sih..ente pindahin semua data dulu ke hardisk yang lain....trus ntu HD yg eror tinggkat dewa19 ente pormat sepormatpormatnya.....
trus coba ente instal xp dulu deh....
itu kayanya MBR nya nyantol dmana2, jadinya hdnya binggung bootnya dimana...
itu bukan tingkat dewa gan, masih biasa, jadi maunya diapain gan? Kembaliin kaya semula ? Pake hiren boot cd gan beli dulu. Ntar masuk mini windows xp, trus pake aplikasi partition wizard, dan recover emoticon-Cool

ane juga pernah gan 2x malah, file yg ada di hardisk bersih total. emoticon-Turut Berduka
kalo mau bikin bootable, pake software yumi aja, filenya kecil kok emoticon-Cool
Quote:Original Posted By faizalbaihaqi
itu bukan tingkat dewa gan, masih biasa, jadi maunya diapain gan? Kembaliin kaya semula ? Pake hiren boot cd gan beli dulu. Ntar masuk mini windows xp, trus pake aplikasi partition wizard, dan recover emoticon-Cool

ane juga pernah gan 2x malah, file yg ada di hardisk bersih total. emoticon-Turut Berduka
kalo mau bikin bootable, pake software yumi aja, filenya kecil kok emoticon-Cool

ditempat ane gak ada yang jual hirenboot gan, tapi kalo didownload bisa dimasukin ke usb kan bootnya??? soalnya cd rom nya udah rusak gan
emoticon-Malu (S)gak aneh,... punya gw lebih serem...
bayangin, kabel listrik gak di colokin.. kompi gak maw nyala,... ' Coba?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By capung.anyut

ditempat ane gak ada yang jual hirenboot gan, tapi kalo didownload bisa dimasukin ke usb kan bootnya??? soalnya cd rom nya udah rusak gan

bisa dipake boot USB, ane pake software YUMI...

Quote:Original Posted By mibmobz
emoticon-Malu (S)gak aneh,... punya gw lebih serem...
bayangin, kabel listrik gak di colokin.. kompi gak maw nyala,... ' Coba?emoticon-Bingung (S)

wuiikkk.... kok bisa aneh gitu gan ? harusnya bisa nyala lhooo.. kan dapat power dari tenaga matahari


partisi ulang aja gan.
hapus semua partisi lewat XP
lalu buat partisi dan instal dengan win 8
Quote:Original Posted By capung.anyut

ditempat ane gak ada yang jual hirenboot gan, tapi kalo didownload bisa dimasukin ke usb kan bootnya??? soalnya cd rom nya udah rusak gan


bisa gan. Yg penting bisa pake partition wizard emoticon-Cool
Ini sih Ngarang ceritanya yg tingkat dewaemoticon-Ngakak
tuk masalah drive letter. bisa terjadi karena antara xp dan w7/w8 sewaktu kita reinstall/ inul berubah drive letter
ane biasa ketemu sistem dengan hanya dua partisi. jadi sistem berubah dari c ke d

tuk partisi hilang, itu ane duganya hanya masalah drive letter di disk management
coba cek via
Code:
start - run - diskmgmt.msc


semoga aja cuma masalah drive letter semuanya itu

btw, sistem ada di drive selain c gak masalah kok, cuman masalah kebiasaan aja
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
buset dah, ane baru tau ada rusak sampe kaya gini, coba benerinnya pake EaseUS Partition Master, itu lebih enak, maaf gak ngebantu emoticon-Big Grin
Ini masalahnya bukan dari laptop tapi dari khayalan tingkat dewa TS
Gila.. rusknya bener bener tingkat dewa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
baru kali ini ane denger ada yg ngalamin kek gini..
lah kok serem gitu gan, selama instal2 laptop kagak pernah dan jangan sampai nemuin masalah kayak gini emoticon-Stick Out Tongue
minta bantuan ama dewa aja gan
atau sekalian install linux aja