alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5343fa6fc2cb17867d8b45fd/bonus-cendol-komputer-saya-terkena-virus-semua-file-ada-extensinya-locked
Bonus Cendol, Komputer saya terkena virus, semua file ada extensinya LOCKED
Langsung saja gan, barusan komputer saya terinfeksi virus, hampir semua file yg ada di komputer saya jadi ada extensinta LOCKED.

Terus ada pesan seperti ini
Spoiler for locked:
saya coba ikuti instruksinya tapi link nya tidak bisa dibuka.

mohon bantuan dari agan2, ada imbalan cendol atau bata buat yg bisa bantu saya.
thx kaskus


alhamdulilah sudah dapat solusi
Quote:Original Posted By AbuAlif
Ni ada cara simple gan, emoticon-Shakehand2 bisa membantu

1. donlod kaspersky xoristdecryptor http://support.kaspersky.com/viruses/utility
2. buka xoristdecryptor tadi
3. klik "change parameters"
Spoiler for photo:


4. centang "delete crypted files after decryption"
Spoiler for photo:

5. klik " start scan " nanti akan keluar pop up untuk menunjukkan file jenis apa yang mau di scan. pilih sembarang file yang ber extensi locked.

Spoiler for photo:
6. tunggu hingga proses selese. lama tergantung banyak nya file .
semoga bisa membantu penderitaanmu emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Biasanya itu virus gan yg mengambil keuntungan melalui locked file, coba install antivirus, trus update dan scan, kalau tidak bisa install antivirus, menggunakan eset online scanner,

Moga dapat membantu
Kalo di scan, trus ada virusnya, langsung repair/delete aja, tapi kalo gk bisa di delete/repair, ente pake av yg ada rescue disk nya seperti avast, kaspersky, bitdefender, atao yg lain
Quote:Original Posted By romyalfarezy
Kalo di scan, trus ada virusnya, langsung repair/delete aja, tapi kalo gk bisa di delete/repair, ente pake av yg ada rescue disk nya seperti avast, kaspersky, bitdefender, atao yg lain

sudah pakai kaspersky gan, ini masih proses scan tapi belum ada virus yang ditemukan
Bonus Cendol, Komputer saya terkena virus, semua file ada extensinya LOCKED
Tunggu sampai selesai scannya, pastikan kaspersky nya update, kalau tidak ada virusnya, coba pake kaspersky rescue disk
Usahakan pake yg 2014
Quote:Original Posted By romyalfarezy
Tunggu sampai selesai scannya, pastikan kaspersky nya update, kalau tidak ada virusnya, coba pake kaspersky rescue disk

ok gan, makasih banyak saran2 nya, cendol meluncur
Agan kayaknya positif kena virus Cryptolocker, virus yg kmaren'' bikin heboh...
ni virus trgolong Ransomware & cara kerjanya mengencrypt smua file'' Agan...
Gak ada yg bisa ngebuka enkripsi ni file kcuali si pmbuat virus & cara 1''nya Agan hrus bayar ama si pmbuat virus ato data Agan musnah...
Scan pke AV apapun prcuma, file induk virus biarpun hilg ttep file gak bkal blik lgi...
Silahkan Agan Googling lgi utk info mngenai Cryptolocker...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Agan kayaknya positif kena virus Cryptolocker, virus yg kmaren' bikin heboh...
ni virus trgolong Ransomware & cara kerjanya mengencrypt smua file' Agan...
Gak ada yg bisa ngebuka enkripsi ni file kcuali si pmbuat virus & cara 1'nya Agan hrus bayar ama si pmbuat virus ato data Agan musnah...
Scan pke AV apapun prcuma, file induk virus biarpun hilg ttep file gak bkal blik lgi...
Silahkan Agan Googling lgi utk info mngenai Cryptolocker...


hadeh,, sampe sgitu parahnya ya gan, ada solusi lain ga gan?
Quote:Original Posted By dickaoppai
Agan kayaknya positif kena virus Cryptolocker, virus yg kmaren' bikin heboh...
ni virus trgolong Ransomware & cara kerjanya mengencrypt smua file' Agan...
Gak ada yg bisa ngebuka enkripsi ni file kcuali si pmbuat virus & cara 1'nya Agan hrus bayar ama si pmbuat virus ato data Agan musnah...
Scan pke AV apapun prcuma, file induk virus biarpun hilg ttep file gak bkal blik lgi...
Silahkan Agan Googling lgi utk info mngenai Cryptolocker...

Asli kemarin ane baca masalah virus ini..dan udah ada caranya..coba ajah di cari di kaskus..
dulu banget pernah ane ngalamin ini gan,
disuruh beli key dengan transfer emoticon-Cape d... (S)
biasanya difolder local user gan, cari disitu folder/ file yg aneh
coba end lewat task manager baru apus file yg ada dilocal.
biasanya ikut starUp jg gan.
tapi kalo sama ya gan kayak ane dulu emoticon-Big Grin
coba cek thread ini
Quote:Original Posted By AbuAlif


hadeh,, sampe sgitu parahnya ya gan, ada solusi lain ga gan?


Klo Agan kurg prcaya, coba tanyakan ke trit Virus-Antivirus yg disticky...
Solusi smpe skrg ane blum nemu, file terenkripsi ntu gak ada yg bisa ngebuka setau ane kcuali si pmbuat passwordnya sndiri, dlam kasus ini si pmbuat virus..

Quote:Original Posted By lueylampung
coba cek thread ini


Wah tenkQyu Mastah ane ketinggalan informasi, trnyata dah ada toolnya yah...
Quote:Original Posted By 458Italia
Asli kemarin ane baca masalah virus ini..dan udah ada caranya..coba ajah di cari di kaskus..

makasih info nya gan
Quote:Original Posted By erlangga4
dulu banget pernah ane ngalamin ini gan,
disuruh beli key dengan transfer emoticon-Cape d... (S)
biasanya difolder local user gan, cari disitu folder/ file yg aneh
coba end lewat task manager baru apus file yg ada dilocal.
biasanya ikut starUp jg gan.
tapi kalo sama ya gan kayak ane dulu emoticon-Big Grin

makasih banyak info nya gan, ni jg lg cari2 solusi,, emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By lueylampung
coba cek thread ini


thx gan, ni baru ane baca emoticon-Shakehand2
emang kreatif nih yang bikin virusemoticon-Big Grin
wah agan jadi korban ya emoticon-Sorry
harus was2 juga nih...
gmna gan??
udah berhasil blm pake cara yg di atas?
wah serem ni kalu kena tu virus, udah fix lum gan
Halo gan emoticon-Big Grin
langsung aja.
jika diihat dari isi file txt dan ekstensi ada tambahan LOCKED,kemungkinan besar memang kena cryptolocker.

nah,barusan saja hari ini,ada 1 orang kaskuser yang udah berhasil mendecrypt file nya dengan menggunakan tool dari kaspersky. link nya ke sini : http://support.kaspersky.com/viruses/utility
Untuk keterangan lengkap tentang kaskuser tersebut mendecrypt nya,langsung klik ini : http://www.kaskus.co.id/thread/5332e...yptodefense/20 cari id dgn nama chiqorito,dia berhasil decrypt pake tool rectordecryptor berkali2.

btw,system restore di kompi nyala atau tidak ?
kalo nyala,file bisa direstore pake shadow eksplorer.