alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5343d3745acb170a2c0000ab/ask-error-massage-saat-buka-suatu-program
Peringatan! 
[ASK] Error massage saat buka suatu program
Permisi gan,newbie mau tanya emoticon-Malu (S)

belakangan ini ane dapet 'error massage' kayak gini..
Spoiler for "Massage":

ane coba cari info di gugel kebanyakan sih disuruh install Microsoft Visual C++

tapi ane udah install gan mulai dari yang 2008,2010,2012 malahan ane coba repair berkali-kali tetep muncul emoticon-Frown
nah.. anehnya software Sketchup ane doang yang gak bisa,tapi kalo photoshop,FL gitu bisa di buka gan..
gamesnya pun ada yang gak bisa dibuka kayak Fifa emoticon-Malu (S)
yang laennya mah lancarr...

^kira-kira solusinya gimana yak gan,selain install c++ gitu? emoticon-Bingung (S)
kalo bisa sampe solved ane siram deh emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak (S)
Sebaiknya sih direstore. Kalo gak ada, coba direpair dari disc instalasi Windows.

Cara lain adalah dengan mendownload file DLL kamu yg hilang itu. Ada beberapa situs yg menyediakan dafatr DLL yg bisa didownload. Ada pula software bernama DLL-Files Fixer. SIlahkan di-search emoticon-Smilie Semoga berhasil.
Quote:Original Posted By castielus
Sebaiknya sih direstore. Kalo gak ada, coba direpair dari disc instalasi Windows.

Cara lain adalah dengan mendownload file DLL kamu yg hilang itu. Ada beberapa situs yg menyediakan dafatr DLL yg bisa didownload. Ada pula software bernama DLL-Files Fixer. SIlahkan di-search emoticon-Smilie Semoga berhasil.


kayak gini bukan gan?

Spoiler for "dll":


^trus gimane dong gan?
ane tetep download itu file trus di replace ke Windows ->System32 ??

misalnya ane replace ada "efek samping"nya gak yak? emoticon-Malu (S)

ada yang bisa bantu&jawab pertanyaan ane di atas enggak? emoticon-Sundul Gan (S)

ayo.. mastah-mastah dan kaskuser yang abis nyoblos siapa tau bisa bantu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By OMGlLogitech


kayak gini bukan gan?

Spoiler for "dll":


^trus gimane dong gan?
ane tetep download itu file trus di replace ke Windows ->System32 ??

misalnya ane replace ada "efek samping"nya gak yak? emoticon-Malu (S)


Install ulang aja langsung dari sumbernya, ga usah diakal-akalin. Nih linknya:

Btw, ane lihat di screenshot, kok shortcut Photoshop CC, SketchUp dan Bandicam(sp?) ada overlay logo uac, itu shortcut ke program ato ke installer? Masa jalanin Photoshop harus jadi admin? emoticon-thumbdown
Quote:Original Posted By terge

Install ulang aja langsung dari sumbernya, ga usah diakal-akalin. Nih linknya:

Btw, ane lihat di screenshot, kok shortcut Photoshop CC, SketchUp dan Bandicam(sp?) ada overlay logo uac, itu shortcut ke program ato ke installer? Masa jalanin Photoshop harus jadi admin? emoticon-thumbdown

ane udah pake yg 32bit remove trus install lagi gan eh masih muncul error massagenya emoticon-Frown

oh kalo masalah ntuh ane kurang ngerti gan emoticon-Malu (S) soalnya awal pertama kali install tuh program emang udah uacnya

Quote:Original Posted By castielus
Sebaiknya sih direstore. Kalo gak ada, coba direpair dari disc instalasi Windows.

Cara lain adalah dengan mendownload file DLL kamu yg hilang itu. Ada beberapa situs yg menyediakan dafatr DLL yg bisa didownload. Ada pula software bernama DLL-Files Fixer. SIlahkan di-search emoticon-Smilie Semoga berhasil.


nah nih udah di kasih tau sama sepuh nya gan emoticon-Big Grin

lebih nyaman di repaire aja gan emoticon-Big Grin
mngkn kompi agan mulai lapar
Quote:Original Posted By OMGlLogitech

ayo.. mastah-mastah dan kaskuser yang abis nyoblos siapa tau bisa bantu

Sori, saya libur. Saya cuma ngakus waktu jam kerja ^_^ Kemarin hari nyoblos kan hari libur. Jadi gak nongol deh.

Quote:Original Posted By OMGlLogitech

ane tetep download itu file trus di replace ke Windows ->System32 ??
misalnya ane replace ada "efek samping"nya gak yak?

Iya, file yg kamu dapat itu direplace saja. Itu jalan termudah krn banyak orang yg gak suka repair/restore/install ulang.

Cara lain ya tentunya dengan cara repair dari cd instalasi Windows. Atau install ulang Windows. Mana yg lebih berkenan, sama saja sih.
Quote:Original Posted By OMGlLogitech
Permisi gan,newbie mau tanya emoticon-Malu (S)

belakangan ini ane dapet 'error massage' kayak gini..
Spoiler for "Massage":

ane coba cari info di gugel kebanyakan sih disuruh install Microsoft Visual C++

tapi ane udah install gan mulai dari yang 2008,2010,2012 malahan ane coba repair berkali-kali tetep muncul emoticon-Frown
nah.. anehnya software Sketchup ane doang yang gak bisa,tapi kalo photoshop,FL gitu bisa di buka gan..
gamesnya pun ada yang gak bisa dibuka kayak Fifa emoticon-Malu (S)
yang laennya mah lancarr...

^kira-kira solusinya gimana yak gan,selain install c++ gitu? emoticon-Bingung (S)
kalo bisa sampe solved ane siram deh emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak (S)



Hallo gan, menurut pengalaman ku, mendingan di insstall ulang lg. kadang pake dll fixer minta terus2an
Quote:Original Posted By Deka04


nah nih udah di kasih tau sama sepuh nya gan emoticon-Big Grin

lebih nyaman di repaire aja gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By castielus

Sori, saya libur. Saya cuma ngakus waktu jam kerja ^_^ Kemarin hari nyoblos kan hari libur. Jadi gak nongol deh.


Iya, file yg kamu dapat itu direplace saja. Itu jalan termudah krn banyak orang yg gak suka repair/restore/install ulang.

Cara lain ya tentunya dengan cara repair dari cd instalasi Windows. Atau install ulang Windows. Mana yg lebih berkenan, sama saja sih.


entar deh ane coba gan repair,mau cari cdnya dulu lupa naro dimana emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By cyril.
mngkn kompi agan mulai lapar


mungkin blom makan sniker dia gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By NoucLear



Hallo gan, menurut pengalaman ku, mendingan di insstall ulang lg. kadang pake dll fixer minta terus2an

waduh kalo di install ulang ane ribet di backupnya gan emoticon-Frown
maksudnya minta terus2an apaan yak gan? maksudnya errornya entar muncul lagi gitu kah? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By OMGlLogitech
entar deh ane coba gan repair,mau cari cdnya dulu lupa naro dimana


Sebaiknya sih memang direpair atau install ulang.

Perihal error dll yg sering kumat dikarenakan bahwa error sesungguhnya bukan di situ. Kadang error dll muncul krn ada program yg mencoba untuk mengaksesnya tapi dll-nya tidak cocok. Program semacam itu biasanya adware/malware. Jadi mau diganti berkali2 pun, error itu tetap muncul.

Tapi kalo error dll muncul akibat file korup, ditimpa seperti itu harusnya berhasil.
kalo gamau ribet install dll fixer, caranya gini:
1.donlot file dll nya
2.copy ke C>Windows >System 32
3.buka cmd (run as administrator) ketik regsvr32 (nama file dll)?

selesai, maaf kalo ada yang udah jawab, ane galiat atas atas, langsung reply