alexa-tracking

[vmware] Win 8.1 dan win 2012 server copy file lemot

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5343d27438cb17d33a8b45c4/vmware-win-81-dan-win-2012-server-copy-file-lemot
[vmware] Win 8.1 dan win 2012 server copy file lemot
gan ada yg tau cara ngatasin win 8.1 dan 2012 server kalo copy file di network "folder share" lemot banget
ane dah coba dinetwork yg sama (vmware) oake winxp kenceng bgt copy filenya

ini contoh file yg di copy pake winXp bisa langsung copy dan kenceng :
Spoiler for winxp:


nah ini pake pake win 8.1 "baca,calculating time dan copy" super slow :
Spoiler for win 8.1:


sami mawon pake win 2012 speed pake TeraCopy 17 byte /sec ...wtf !!!
Spoiler for win2012:

Spec ente gimana Gan?
Klo XP kenceng wajar sih krna XP cuma btuh resource dikit...

Coba pke VirtualBox, VB lbh ngacir drpda VMware..
Quote:Original Posted By dickaoppai
Spec ente gimana Gan?
Klo XP kenceng wajar sih krna XP cuma btuh resource dikit...

Coba pke VirtualBox, VB lbh ngacir drpda VMware..

spec :
I3
ram 8 gb
hdd sata 2 500GB

vm winXp memory allocation 512mb
vm Win 2012 memory allocation 2GB
vm Win 8.1 momory allocation 2 GB

kayaknya bukan masalah di VM deh gan, soalnya kalo Xp begitu di "paste" langsung jalan tuh copy file. nah kalo win 8 or 2012 itu dia baca dulu,calculating dulu baru copy file itu juga super lemot banget.

ada masta yg tau sistem tranfer data win 8 / 2012 pake apa ? ane dah coba pake OS yg lain lancar jaya cuma di win 8 ama 2012 aja begitu..2-2nya sih model layoutnya sama mungkin system tranfer datanya mungkin sama

oh iya LSO sudah di disable pun masih lemot
coba install vmware tools nya.
ada hubungannya ga gan sama Intel VD-Tech?
perlu di ganti kompi aganemoticon-Thinking
Quote:Original Posted By ouzu

spec :
I3
ram 8 gb
hdd sata 2 500GB

vm winXp memory allocation 512mb
vm Win 2012 memory allocation 2GB
vm Win 8.1 momory allocation 2 GB

kayaknya bukan masalah di VM deh gan, soalnya kalo Xp begitu di "paste" langsung jalan tuh copy file. nah kalo win 8 or 2012 itu dia baca dulu,calculating dulu baru copy file itu juga super lemot banget.

ada masta yg tau sistem tranfer data win 8 / 2012 pake apa ? ane dah coba pake OS yg lain lancar jaya cuma di win 8 ama 2012 aja begitu..2-2nya sih model layoutnya sama mungkin system tranfer datanya mungkin sama

oh iya LSO sudah di disable pun masih lemot


nubie coba bantu jawab aja yah...

pas bikin VM nya buat os8 dan server2012... HDD nya di kasih IDE apa SAS...

kalo pake SAS akan lemot pertama2 pas abis bootup... lalu setelah 30menit/lebih baru normal...

coba aja bikin VM baru dengan os 8 dan kasih hdd nya IDE aja...

sory kalo salah... ane juga masih belajar vm...
coba masalah di configurasi VMware nya gan CMIIW
×