alexa-tracking

(ask) saat memakai laptop baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5343cd510e8b46ac780000b5/ask-saat-memakai-laptop-baru
Mau tanya master..gimana cara backup os windows 8,,soalnya pas beli laptop gak ada cd originalnya sudah terpasang os 8 di laptopnya..
Pke Acronis True Image klo gak slah...
Ane juga kurg tau Gan, biasanya klo Windows OEM kan udah ada back'upnya tpi di partisi yg tersembunyi...
Coba cek di Disk Management...
Alasan kenapa laptop tidak dibekali dng disk original Windows krn harga akan melonjak. Meski demikian, laptop berWindows biasanya membawa nomor serial number original dari Windows yg terpasang (bisa ditemukan di bawah laptop). Nomor ini bisa dipakai kalo kamu punya file instalasi Windows. Nomor ini wajib dipakai untuk instalasi dng versi yg persis sama. Jadi kalo misalnya Windows kamu versi Home, nomornya tidak akan mempan kalo dipasangkan ke Windows versi Profesional.

Kamu bisa mendownload soft copy legal Windows dari situs Digital River. Untuk mendapatkan linknya, silahkan masuk ke forum resmi Microsoft. Copy digital itu resmi, bukan bajakan. Setelah download, burn ke dvd. Sata dipakai, kamu tinggal memasang nomor serial laptop kamu.

KASKUS Ads
wah sudah pre install yah
mustinya ditanya ke penjual waktu itu
benul emoticon-Malu (S) langsung backup.

.

Kalau di backup os pakai drivermax kira" bisa gak ya..
windows itu software, bukan kepingan filem dvd... asli / gak nya bukan diliat dari dvd nya...

yg ente "beli" dari windows itu lisensinya, bukan media installnya cd / dvd nya... sama kayak beli program asli, kan yg utama itu serial key nya... mau di install pake cd yg dijual harga goceng pun bisa asli kalo yg ente masukan serial key original ente...
tinggal recovery emoticon-Embarrassment
ada kok di hdd nya emoticon-Embarrassment
klo udah ganti hdd ya alamat jadi windows bajakan emoticon-Frown