alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5343b218c0cb172c608b4602/5-mitos-virus-komputer-ini-ternyata-sering-dianggap-benar
Hepi 
5 Mitos Virus Komputer Ini Ternyata Sering Dianggap Benar
Oke Gan Langsung aja yuk kalo bagus kasih rate 5 atau cendolnya ya emoticon-Ngakak

5 Mitos Virus Komputer Ini Ternyata Sering Dianggap Benar

kika berbicara mengenai komputer, pastinya tidak akan terlepas dari yang namanya virus. Ya, virus merupakan salah satu hal yang paling ditakuti oleh semua pengguna komputer, karena diketahui virus dapat membuat komputer rusak atau kehilangan data.

Virus di komputer memilikki banyak jenis, sehingga orang selalu waspada dengan berbagai virus yang akan menyerang komputer mereka.

Tapi, ada juga virus yang dipercaya karena mitos yang menyebar dan membuat banyak orang mempercayainya. Mitos virus ini merupakan salah satu hal yang membuat banyak orang menjadi sangat berwaspada.

Seperti dilansir Merdeka.com, ini lah dia ke lima mitos virus yang berkaitan dengan komputer yang sangat di percaya oleh masyarakat.

1. Situs porno selalu berisi virus

Mitos yang satu ini banyak di percaya oleh masyarakat, banyak yang mengatakan bahwa situs porno berisi banyak virus yang sangat berbahaya, tapi pada kenyatannya situs porno tidak mengadung banyak virus, malahan situs blog yang sering berisi banyak virus.

2. Pesan error penanda perangkat terserang virus

Banyak yang mengartikan bahwa pesan error merupakan tanda dari perangkat yang telah terinfeksi oleh virus. Tapi, pada kenyataanya, pesan error itu merupakan tanda dari perangkat komputer yang bermasalahh. Nah, jika kamu bisa mengatasinya maka pesan error tersebut tidak akan pernah muncul lagi.

3. Mac dan linux sangat aman dari virus

Beberapa tahun yang lalu, ada anggap mengenai bahwa Mac dan Linuk sangat aman dari virus. Tapi, setelah di teliti bahwa ada virus yang diciptakan khusus untuk Mac dan Linux.

4. Anti-virus adalah salah satu cara untuk menangkal virus

Banyak yang beranggapan bahwa dengan memasang anti-virus, komputer akan aman dari serangan virus. Tapi, sesungguhnya dengan memasang anti-virus, sama saja dengan tidak memasang anti-virus, karena juga akan terserang virus. Tapi, bedanya dengan memasang anti-virus, komputer kamu akan lebih sedikit terhindar dari virus.

5. Layar biru berarti perangkat terserang virus

Anggapan seperti ini sering dipercaya oleh banyak orang. Jika layar komputer yang tiba-tiba berubah warna menjadi biru, maka itu bukan karena terserang virus, tapi karena terjadi kesalahan yang disebabkan oleh Hardware atau kerena kerusakan pada HDD komputer.

Itulah dia ke lima mitos virus komputer yang dianggap benar oleh banyak orang.

Tamat.....

Mohon Maaf Jika Ada Kesalahan Kata
emoticon-Sorry
Postingan yg bagus. Semoga bisa mendidik para pengguna awam.

Saya rasa mitos sesat soal porno = virus bermula dari banyaknya spam2 porno. Jadi orang awam langsung memvonis pornografi itu sama dengan virus. Padahal spam itu beda lagi. Dan saya sering dengar mitos soal Mac. Sebenarnya gak salah sih kalo orang awam merasa Mac itu bebas virus meski alasan sebenarnya tidak tepat.

ntu yg bilg Blog lbih bervirus dri situs porno ada data valid gak? Statistik brapa banding brapa?
Jgn asal njeplak opini aja...

trus tu Mac ama Linux wajarlah dianggap aman, malware di 2 platform ntu cuma bisa dihitung jari, trus tu malware gmpang skli dikill dgn update rutin OS, gak kayak malware Windows yg Windowsnya sndiri gak mampu nyegat virusnya...
Quote:Original Posted By dickaoppai
ntu yg bilg Blog lbih bervirus dri situs porno ada data valid gak? Statistik brapa banding brapa?

Mungkin maksudnya adalah blog yg menyediakan software bajakan dan freeware. Kita semua tau bahwa krack sering mengandung virus dan freeware kini dipenuhi adware.
Quote:Original Posted By castielus

Mungkin maksudnya adalah blog yg menyediakan software bajakan dan freeware. Kita semua tau bahwa krack sering mengandung virus dan freeware kini dipenuhi adware.


Klo gitu ane rasa Blog gak msuk hitungan Gan, kan kbnyakan Blog cuma sedia link, file uploadnya sndiri biasa disimpen di hosting kayak Mediaapi, Blognya ttep bersih...
Quote:Original Posted By lonka
avast! free gw sering detect malware yang sembunyi di gambar suatu web tuh.
dan salah satu web yang rame dikunjungi biasanya web bokep.

Biasa dari iklan jga bisa gan membawa malware (iklan bergambar.dll)
atau dri situs itu jga mungkin sudh terinfeksi
Quote:Original Posted By lonka
avast! free gw sering detect malware yang sembunyi di gambar suatu web tuh.
dan salah satu web yang rame dikunjungi biasanya web bokep.


Sebenarnya ada 3 macam situs porno: situs premium/berbayar, situs spam, dan situs palsu.

Situs premium mengharuskan pengunjung membayar uang bulanan untuk mengakses konten mereka. Situs macam ini TIDAK pernah menyebarkan virus. Konten mereka bersih. Bodoh kalo mereka jualan tapi juga sebarin virus.

Situs spam sebenarnya perpanjangan dari situs premium. Biasanya dijalankan oleh orang2 yg ingin meraup untung dengan menjadi afiliasi situs porno premium. Dapat anggota, dapat komisi. Kontennya biasanya cuma foto atau video dengan link premium. Mereka juga gak mungkin sebar virus.

Situs PALSU... ini yg jadi masalah. Situs palsu dijalankan oleh HACKER dng tujuan untuk MENIPU. Pornografi dipakai sebagai umpan, apalagi dng embel2 gratis. Nah, situs2 ini yg lbh banyak sepak terjangnya. Dan lahirlah mitos sesat bahwa pornografi adalah virus.


FOTO BERVIRUS?
****************************************
Secara teknis, foto tidak bisa menjalankan virus. Krn virus hanya bisa berjalan dng program exe. Tapi memang kode virus (dan file lain) bisa diembed di dalam foto. Kalo antivirus mendeteksi adanya virus pada foto, bisa saja yg terdeteksi adalah kode yg terembed, atau kode spam dari situs yg menghost foto itu.

Jangan lupakan adanya format foto palsu bervirus. Misalnya ada file foto bernama xxx.jpg.EXE. Secara visual, nampak seperti jpg, padahal sesungguhnya itu file EXE. Saat kamu download, hanya menekan enter saja, file EXE itu langsung beraksi.
Quote:Original Posted By castielus


Sebenarnya ada 3 macam situs porno: situs premium/berbayar, situs spam, dan situs palsu.

Situs premium mengharuskan pengunjung membayar uang bulanan untuk mengakses konten mereka. Situs macam ini TIDAK pernah menyebarkan virus. Konten mereka bersih. Bodoh kalo mereka jualan tapi juga sebarin virus.

Situs spam sebenarnya perpanjangan dari situs premium. Biasanya dijalankan oleh orang2 yg ingin meraup untung dengan menjadi afiliasi situs porno premium. Dapat anggota, dapat komisi. Kontennya biasanya cuma foto atau video dengan link premium. Mereka juga gak mungkin sebar virus.

Situs PALSU... ini yg jadi masalah. Situs palsu dijalankan oleh HACKER dng tujuan untuk MENIPU. Pornografi dipakai sebagai umpan, apalagi dng embel2 gratis. Nah, situs2 ini yg lbh banyak sepak terjangnya. Dan lahirlah mitos sesat bahwa pornografi adalah virus.


FOTO BERVIRUS?
****************************************
Secara teknis, foto tidak bisa menjalankan virus. Krn virus hanya bisa berjalan dng program exe. Tapi memang kode virus (dan file lain) bisa diembed di dalam foto. Kalo antivirus mendeteksi adanya virus pada foto, bisa saja yg terdeteksi adalah kode yg terembed, atau kode spam dari situs yg menghost foto itu.


intinya : jgn maen ke web bokep emoticon-Big Grin
bertobatlah wahai sodara-sodara!
Quote:Original Posted By dickaoppai

intinya : jgn maen ke web bokep

Sebenarnya bukan cuma pornografi gratis saja yg bervirus... hacker memang kurang ajar. Berita soal Malaysi Arilines MH370 saja kini bervirus. Pengunjung ditipu untuk masuk ke situs video palsu dng embel2 "Pesawat MH370 telah ditemukan." Sata pengunjung menekan link tertentu yg katanya adalah video berita heboh itu, tau2nya virus yg masuk ke komputer.

Saya sendiri pernah ketemu berita bervirus soal tsunami palsu di China dan berita palsu soal orang tewas gara2 terbanting dari rollercoaster. Virus semua isinya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By lonka
emang gw kayak orang minta penjelasan?
ga usah quote gw lagi


Loh... Apa salahnya dengan quote, gan? Emang kalo saya meng-quote kamu, artinya saya merendahkan kamu??? emoticon-Bingung (S)

Quote itu bagus untuk menghindari salah paham, terutama bila satu thread dipenuhi oleh post dari orang yg berbeda. Saya sering mengalaminya. Orang yg saya ajak bicara gak merasa, orang yg TIDAK diajak bicara malah merasa. Kadang malah jadi membingungkan. Begitu loh. Gak ada maksud buruk emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Bingung (S) virus itu, gan...
yaw dah, gw selidiki ke situs2 porno...
emoticon-Ngacir bahaya klo gak buru'an ke'sono ...hmms....
yg butuh bokep bebas virus PM gw aja

emoticon-Hammer (S)
gitu yah gan
seram juga tuh emoticon-Takut (S)

-=-=-=-=-
btw, sesepuh situs porno pada ngumpul emoticon-Takut (S) :sungkem :sepuh:
Satu lagi Agan TS....kalo antivirus nampilin peringatan, berarti komputernya bervirus (kalo mau terinfeksi virus itu baru bener). Padahal peringatannya bahwa virusnya dah dibersihin sama AV-nya (biasanya pas nyolok FD). Pas Ane cek ternyata dah masuk karantina......emoticon-Cape d... (S)
5 pernyataan tersebut dalam kondisi tertentu gak semuanya bener emoticon-Ngakak
harus ada data validnya sih, supaya gak dianggap ngarang, tp oke lah untuk sekedar informasi
Quote:Original Posted By mikhailalvin99

3. Mac dan linux sangat aman dari virus

Beberapa tahun yang lalu, ada anggap mengenai bahwa Mac dan Linuk sangat aman dari virus. Tapi, setelah di teliti bahwa ada virus yang diciptakan khusus untuk Mac dan Linux.



hmmmm....

yang pasti ane terbebas dari ritual install ulang yang sering dilakukan para pengguna windows, emmm... apalagi yah

oh iya ritual scan pakai antivirus juga, defrag juga, terbebas dari khawatir yang berlebihan tentang virus (kalau pengguna windows dikit2 pasti, update antivirus)

khawatir pas nancepin flashdisk itung juga tuh bro....