alexa-tracking

minta tlg tdk bisa copy paste di web..tanpa disable javascript

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5343a6eaffca17f1148b462c/minta-tlg-tdk-bisa-copy-paste-di-webtanpa-disable-javascript
minta tlg tdk bisa copy paste di web..tanpa disable javascript
Siang gan... Rekan ane ada loket ppob...untuk jual rek sama pulsa pln.

Trus disitus untuk tempat pelunasan rekeningnya... Tidak bisa copy / paste gan.... Jadi untuk nomor pelanggan harus ketik manual... Setelah ane googling2.. Disuruh disable javascript di browser yg digunakan...
Ane ikutin tuh cara... Malah seluruh halaman web itu gk bisa tampil... Untk situs2 laen... Lancar2 aja gan... Mnta bantuannya gan2. Hiks
Quote:


Masalahnya begini, Javascript dipakai untuk kode mematikan copy-paste dan juga untuk menjalankan kode2 lain yg memungkinkan situs itu berfungsi. Otomatis, kalo Javascript dimatikan, semua mati termasuk fungsi2 situs.

Tidak ada jalan keluar. Nomornya harus diketik manual. Mungkin terasa menyebalkan tapi ketik manual juga ada bagusnya. Banyak situs mengharamkan copy-paste karena banyak orang asal copy dan tidak meneliti isi yg dicopy. Seringkali isinya salah. Kalo ketik manual, diharapkan pengguna bisa lebih teliti. Krn mau gak mau, pengguna terpaksa cek berkali2 nomor yg dia ketik. Begitu.

SOLUSI LAIN
***********************
Beberapa situs mengharamkan klik kanan copy-paste tapi tidak menghapus fungsi CTRL-C (copy) dan CTRL-V (paste). Jadi bisa dicoba diblok nomor yg inign dicopy, tekan CTRL-C. Lalu di situs itu - di kolom teks - tekan CTRL-V untuk ngepaste tanpa klik-kanan. Kalo keluar, hore. Kalo tidak, terpaksa manual.
Quote:


tq gan atas solusinya ..... itu juga tdk bisa.... ctrl C / V dari keyboard jg tdk bisa

sepertnya tdk ada cara emoticon-Matabelo

soalnya untuk nmr idpel plgn PLN ada beberapa digit...12 kalo gk salah
tetapi ada program generate dgn hanya memasukkan 1-4 digit ....ntar tinggal copas aja... emoticon-Sorry
emoticon-Sorry
ane sih biasa jg matiin javascript buat copas artikel
cuma kebanyakan jg web berbasis javascript jadinya malah ga bs loading
satu-satunya yah ketik manual deh
"View Source" aja atau "save page jadi html emoticon-Ngacir
tinggal search "right click" di userscripts.org atau addons.mozilla.org/firefox

btw, nama situsnya apa sih emoticon-Embarrassment
save halaman aja gan baru di edit di Dreamweave