alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5343a37417cb1793648b4656/numpang-nanya-gan-semua-flashdisk-yg-nancep-dilaptop-ane-kebaca-virus-semua-gan
numpang nanya gan... (semua flashdisk yg nancep dilaptop ane kebaca virus semua gan)
gan, setiap flashdisk atapun harddisk eksternal yang nancep di laptop ane kok kebaca virus semua gan...?? Virusnya Rundll.exe
ane scan gak ilang2 gan..

Mohon pencerahannya gan...

terima kasih sebelumnyaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By beruang.hitam91
gan, setiap flashdisk atapun harddisk eksternal yang nancep di laptop ane kok kebaca virus semua gan...?? Virusnya Rundll.exe
ane scan gak ilang2 gan..

Mohon pencerahannya gan...

terima kasih sebelumnyaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


artinya komputer ente itu kena virus gan,.

Quote:Original Posted By bukan.artis


artinya komputer ente itu kena virus gan,.



baru sekitar 2 minggu di instal ulang kok gan....
Quote:Original Posted By beruang.hitam91
gan, setiap flashdisk atapun harddisk eksternal yang nancep di laptop ane kok kebaca virus semua gan...?? Virusnya Rundll.exe
ane scan gak ilang2 gan..


Sumber virus justru berasal dari komputer kamu emoticon-Cape d... (S) Tidak percaya? Coba beli flashdisk baru - murahan saja - lalu tancapkan. Dijamin 100%, langsung muncul tuh virus di flash disk itu. Instalasi baru atau tidak, tidak menjamin, kecuali kamu yakin komputer kamu gak pernah dipakai online dan gak pernah dicolokin yg macam2.

Cara basminya agak ribet. Krn jelas virus itu kini sudah nyebar ke mana2. Kalo kamu gak mau pusing, install ulang Windows kamu. Kenapa install ulang? Untuk membasmi virus sampai ke akar2nya krn jelas sudah menyebar ke mana-mana. Ada virus tertentu yg bisa mematikan antivirus bahkan menolak antivirus diinstall. Setelah install ulang, download ESET NOD (gratis 1 bulan pertama) dan update definisinya. Lalu mulai bersihkan semua flashdisk dan hdd eksternal satu-persatu....

Quote:Original Posted By beruang.hitam91


baru sekitar 2 minggu di instal ulang kok gan....


emangnya knapa dgn 2 minggu stelah instal ulg?
apa virus kudu nunggu sebulan dlu bru bisa msuk ke Lptop ente?
Quote:Original Posted By dickaoppai


emangnya knapa dgn 2 minggu stelah instal ulg?
apa virus kudu nunggu sebulan dlu bru bisa msuk ke Lptop ente?


Betul gan. Tapi kita gak bisa salahin TS juga sih. Orang awam kan berpikir, masih baru, kok sudah bervirus.

Menurut saya, TS baru install Windows, lalu mencolok flash disk bervirus. Virus lompat ke komputer dia. Dan berlipatganda. Tiap kali ada flashdisk lain dicolok, virus dari komputer lompat lagi. Seharusnya sih skenarionya begitu.
Quote:Original Posted By castielus


Betul gan. Tapi kita gak bisa salahin TS juga sih. Orang awam kan berpikir, masih baru, kok sudah bervirus.

Menurut saya, TS baru install Windows, lalu mencolok flash disk bervirus. Virus lompat ke komputer dia. Dan berlipatganda. Tiap kali ada flashdisk lain dicolok, virus dari komputer lompat lagi. Seharusnya sih skenarionya begitu.


Hhmmmm iya juga sih...
Bnyak yg salah kaprah dgn instal ulg...

@TS : coba dwnload antivirus terbaru & terupdate trus full scan sistemnya...
scan semua harddisk agan, mungkin sumber virus ada di komputer agan tuh. Jangan lupa matikan autoran yah, CMIIW emoticon-Ngakak
nama deteksi antivirusnya apa gan?
Ane pernah gak sadar kena virus..
Pas ane curiga, ane scan laptop pk antivirus livecd (linux) ternyata memang di laptop windows kena virus, akhirnya semua hdd external dan flash disk yang ane punya ane scan juga.. Hasilnya driver2 laptop yg ane simpan di hdd external ternyata tertular virus juga. Mungkin kasus TS kayak kasus ane
Inul aja gan, sekalian format tuh HD. Ane pernah ngalamin kayak gitu, ane inul tetep balik lagi gara2 udah akut, ane coba scan pake antivirus tetep gak mempan . Cuman berbagi pengalam loh ya emoticon-Smilie
mangkanya abis inul tuh lgsg scan dengan installer av yg bersih dan updated definitions

baru lanjutin ritual
Menurut ane, pc ente kena virus gan, dan semua file2 exe Ÿª♌g ente save udah infected. Sekedar saran, bersihin hdd ente dulu, baru ∂ï inul lagi. Abis inul os, inul AV ny, update terbaru scan deh.
Ane pernah kena sality dngan cara bgtu beres.
Quote:Original Posted By amen87
Menurut ane, pc ente kena virus gan, dan semua file2 exe Ÿª♌g ente save udah infected. Sekedar saran, bersihin hdd ente dulu, baru ∂ï inul lagi. Abis inul os, inul AV ny, update terbaru scan deh.
Ane pernah kena sality dngan cara bgtu beres.

Makanya gan, harus install & sering update AV......
kompi ente yg kena virus
coba aja scan pake AVG / Kompas AV+clamav database