alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53437346a3cb17e12e8b4610/ask-hdd-auto-backup
(Ask) hdd auto backup
Gan ane mau tny nih
Emgnya bisa ya kalo kita pny hdd baru trus di set supaya begitu di colom ke pc. Dia bakal automatic backup?
Thanks
Quote:Original Posted By jackyjacky88
Gan ane mau tny nih
Emgnya bisa ya kalo kita pny hdd baru trus di set supaya begitu di colom ke pc. Dia bakal automatic backup?
Thanks


Seperti namanya, backup itu memang otomatis. Kalo mau lebih maknyus, ada softwarenya pula. Seperti HandyBackup. Handy Backup malah bisa menset jadwal backup, ngeset enkripsi, dll. Jadi software itu diinstall ke PC dulu, baru dia bisa otomatis backup ke hdd eksternal.
Quote:Original Posted By castielus


Seperti namanya, backup itu memang otomatis. Kalo mau lebih maknyus, ada softwarenya pula. Seperti HandyBackup. Handy Backup malah bisa menset jadwal backup, ngeset enkripsi, dll. Jadi software itu diinstall ke PC dulu, baru dia bisa otomatis backup ke hdd eksternal.


Itu free apa perlu license
Trus ane pengen supaya bisa backup otomatis buat semua data tetekbengek dlm 1 pc tnpa harus milih2 satu persatu

Handybackup bisa gak gan
Quote:Original Posted By jackyjacky88


Itu free apa perlu license
Trus ane pengen supaya bisa backup otomatis buat semua data tetekbengek dlm 1 pc tnpa harus milih2 satu persatu

Handybackup bisa gak gan


Kalo gak salah ingat, Handy Backup gak free. Fiturnya bagus sih. Kalo kamu gak suka software berbayar, ada pilihan freeware: Everyday Auto Backup, FBackup, AOMEI Backupper, EaseUs ToDo Backup [Free], Cobian BackUp, dll. Yang pasti, tiap software punya kelebihan dan kekurangan.

Kalo mau backup data semuanya - tanpa pilih2 - harusnya bisa juga. Coba in saja satu-satu.

Info lengkap coba baca link referensi berikut:
Spoiler for Referensi Freeware BackUp:


Asli gan br tw ane malah pke handybackup..klo pke taskscheduler bawaan windows bs juga kn...
Quote:Original Posted By 458Italia
Asli gan br tw ane malah pke handybackup..klo pke taskscheduler bawaan windows bs juga kn...


Task scheduler memang bisa dipakai untuk ngeset kapan kamu bisa melakukan backup. Backup berlangsung begitu jadwal terpenuhi. Tapi banyak orang ingin gampangnya saja. Makanya dibuatkan berbagai software backup. Software2 itu tentu memuat fitur tambahan. Lebih komplit saja.

Quote:Original Posted By castielus


Task scheduler memang bisa dipakai untuk ngeset kapan kamu bisa melakukan backup. Backup berlangsung begitu jadwal terpenuhi. Tapi banyak orang ingin gampangnya saja. Makanya dibuatkan berbagai software backup. Software2 itu tentu memuat fitur tambahan. Lebih komplit saja.



mending pakai yang bawaan apa yg 3rd party gan/sis ?
Quote:Original Posted By bukan.artis

mending pakai yang bawaan apa yg 3rd party gan/sis ?

Beberapa hard disk eksternal memang ada tombol backup otomatis. Backup pun bisa dilakukan manual maupun lewat Task Scheduler.

Tapi kalo software 3rd party backup, biasanya memuat fitur tambahan. tergantung software, fitur itu bisa beragam. Contohnya saja: Handy Backup bisa membackup data ke tempat lain seperti dvd dan bahkan ke internet. Handy Backup juga bisa melakukan backup dengan enkripsi, bisa dizip, dan filenya bisa dipilih. Jadi pengguna diberi lebih banyak kemudahan.

Menurut saya, software 3rd party lebih lengkap. Backup terasa lebih gampang.
gan
kalo ane begitu colok hddnya
trus ada pilihan
-open folder to view files
-use this drive as backup

ane pilih "use this drive as backup""
apa bener ya?
trus di PC ini ada drive D: HP Recovery
ini bukan pc ane btw
itu buat apa ya?
skrg lagi jalan sih backup process nya
trus itu yg di backup apa aja ya?
ane ada 53gb di drive C: apakah itu semua akan di backup?
size external hdd nya sih 465gb

ada saran kah agan castielus yg baik hati ? hehe


Quote:Original Posted By castielus

Beberapa hard disk eksternal memang ada tombol backup otomatis. Backup pun bisa dilakukan manual maupun lewat Task Scheduler.

Tapi kalo software 3rd party backup, biasanya memuat fitur tambahan. tergantung software, fitur itu bisa beragam. Contohnya saja: Handy Backup bisa membackup data ke tempat lain seperti dvd dan bahkan ke internet. Handy Backup juga bisa melakukan backup dengan enkripsi, bisa dizip, dan filenya bisa dipilih. Jadi pengguna diberi lebih banyak kemudahan.

Menurut saya, software 3rd party lebih lengkap. Backup terasa lebih gampang.


gan
autobackup apakah bisa membackup file2 yg lokasinya di Network Shared Folder?



Quote:Original Posted By castielus

Beberapa hard disk eksternal memang ada tombol backup otomatis. Backup pun bisa dilakukan manual maupun lewat Task Scheduler.

Tapi kalo software 3rd party backup, biasanya memuat fitur tambahan. tergantung software, fitur itu bisa beragam. Contohnya saja: Handy Backup bisa membackup data ke tempat lain seperti dvd dan bahkan ke internet. Handy Backup juga bisa melakukan backup dengan enkripsi, bisa dizip, dan filenya bisa dipilih. Jadi pengguna diberi lebih banyak kemudahan.

Menurut saya, software 3rd party lebih lengkap. Backup terasa lebih gampang.


Quote:Original Posted By jackyjacky88
gan
autobackup apakah bisa membackup file2 yg lokasinya di Network Shared Folder?







gan
udah ane backup ke drive G (hdd ane) tapi kok gak muncul ya file nya?
padahal di "everyday autobackup" udah finished statusnya..

any idea??