alexa-tracking

[help] modem huawei e1550 gak kedetect

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53435ff9bccb17907a8b45cd/help-modem-huawei-e1550-gak-kedetect
[help] modem huawei e1550 gak kedetect
numpang tanya, modem ane huawei e1550 gak bisa konek, tapi kedetect sama port usbnya, apa softcopynya yang corrupt ya?

mohon bantuannya emoticon-Cendol (S)
Diinstal ulang driver dan software modemnya gan..
Hope this help
Kalo terdeteksi secara fisik, artinya modemnya konek, hanya tidak terbaca Windows. Sebaiknya sih diuninstall dulu. Lalu diinstall ualng drivernya. Kalo perlu, diupdate juga drivernya. Pastikan versi driver sesuai dng versi bit Windows kamu.
KASKUS Ads
thanks gan modem saya udah bisa kedetect dan udah bisa konek seperti biasa..
tapi sekarang masalahnya walaupun sudah bisa konek dan udah status connected, saya tetep gak bisa kehubung ke internet (gak bisa browsing dan semacamnya) emoticon-Frown
mohon bantuannya lagi gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


isi pulsanya dong Gan emoticon-Big Grin
Quote:


paketnya internetnya masih ada kok gan emoticon-Big Grin
Quote:


Modem tertentu bisa jadi cengeng. Modem Smartfren saya misalnya... gak boleh dicolok sebelum komputer nyala, krn tidak akan bisa jalan. Saya sudah tes berkali2 sehingga tahu tabiat buruk si modem. Jadi saya harus tunggu komputer on dulu, baru colok. Bisa jadi punya kamu begitu?

Jangan lupakan faktor sinyal. Dan faktor down. Seringkali ISP sedang bermasalah sehingga koneksi gagal terus. Gak ada yg bs dilakukan kecuali menunggu.


sama dengan modem ane yang nggak kedetect juga providernya.... sinyal nya juga