alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5
3.84 stars - based on 134 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534348f91bcb17df658b4600/official-lounge-samsung-galaxy-s5

[Official Lounge] My Life powered by Samsung Galaxy S5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 45 dari 508
gan, numpang nanya, itu kalo brightness mentok kiri, kok di ane jd gelap bgt ya, pengalaman di s4 ga segelap ini deh, gimana di s5 agan2 sekalian?
Quote:


Iya gan katanya jg layar nya 2k haizzz br kuar lgsg mau kuar lg klo harga nanggung mah kasian yg beli s5 skrg hm...tp ga tauk jg baru rumor
Quote:


ya ini salah satu kelebihan S5... minimum brightness nya bisa sampe 2 nits (kalo ga salah inget). enak buat baca sambil matiin lampu. emoticon-Malu (S)

Quote:


ubah di security setting, unknown sources dicentang.

soalnya dia update health service juga.
Diubah oleh viruzth
Quote:

Pdhl kmrn2 klo gk salah kata bos samsung nya itu gk akan keluar samsung dalam versi premium #cmiw
Klo mereka rilis ni s5 prime ane no comment dah tu samsung
Quote:


udah gan..
pas installed malah keluar message 'Apps not installed' alhasil ampe skarang gak bisa kepake S Health ane..
S5 Prime emoticon-Belo

2K emoticon-Belo
Full Metal Body emoticon-Belo
Exynos 8 octa 2,1 GHz Exynos Terbaru ( Latest Version ) emoticon-Belo
GPU Mali emoticon-Belo

harga nya ? mungkin diatas 2digit atau sama kyk waktu ipin 5s Launching bahkan bisa Lebih emoticon-Hammer

Masuk FJB ga yahh.. apa nunggu note 4 emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


Seharusnya dinamain Galaxy S5S kek iPhone 5S emoticon-Frown Sepertinya memang rumor ini benar, bahwa ada S5 yg lebih premium dibanding S5 yg sudah dirilis sekarang. Rumornya dah lama, dgn perbedaan terbesar di resolusi layar dan body yg bukan plastik.

Saya rasa tadinya Samsung mau pending sampai S6 baru pakai layar resolusi lebih tinggi. Tapi mungkin karena kompetitor (LG dan Apple) siap keluarin smartphone dengan resolusi lebih tinggi bisa jadi keluar S5 yg lebih premium, isunya dgn nama seri F
Quote:


kok mahaL amat gan? ane beLi sekitar 230k Lebih deh tapi beLom sampe.. emoticon-Hammer

kaLo 450k udah dapet Extra Batt Kit nya.. ane beLi jg di Laz*** emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan kayaknya ini bukan rumor deh.. serinya jg katanya SM-G906K dengan biaya produksi $500.. beda $200 kayaknya si emg bener metal body..

bakaLan mahaL sih kyknya ini..
Quote:


coba clear data atau uninstall update. terus update ulang.
seharusnya bisa. ane juga soalnya begono tadinya.
Quote:


Nilkin Tempered Glass yg saya pakai di S5 pinggirnya curve juga.

Quote:




Qi receiver aja da 200rb pasaran di sg
pad nya 220rb jg.
ini pasaran di sini sih. mungkin beda kali. Disana

masa sama bateri kit 450rb? coba pm donk bro.

kalo bener, boleh jg beli 1 batere kit emoticon-Ngakak pm link donk bro
Diubah oleh lolrolf
Ane baru beli s5 ni gan.. tipe G900F (LTE) resmi malaysia.. sekalian jg beli G900H (3G)..

Menurut ane si yg versi LTE lbh mantap.. fingerprint'a lbh sensitif.. gampang ngebaca jari ane.. walau jari ane miring''.. speaker jg lbh bagus.. lebih natural dibandingkan versi 3G.. versi 3G treble'a sedikit ketinggian..

Itu aja sih, kalo performance ya relatif.. yg 3G lbh responsif kayak'a..

Sekian dulu info dari ane..

Quote:


udah ane clear data uninstal update..
tetep balik ke awal unfortunately stop..

-----------------------------------------------------------------------

Ternyata kayana gara2 HealthService nya gak mau ke update..failed terus..
Diubah oleh vollover
Quote:


wuiiih... asik aja si agan dapet seri F. ane rencana bulan depan ke sing, juga mau ambil yang seri F. (semoga pemerintah ga jadi blok imei)
asik nya F, banyak yang support di XDA.
yang H buat bini aja.

Quote:


kan ane udah bilang, ada sevice yang diupdate. hehehe
udah bisa belom gan?
Hallo gan, nubi pengen coba kasih review juga nih buat S5 hehe.

Henpon ane itu SM-G900F (Europe Version) yang dampaknya ane dapet yang Quad Core version tapi ane dapet fasilitas LTEnya. Ane beli sekitar tanggal 11 April lalu, setelah beberapa minggu make. ane mau coba buat review emoticon-Malu (S)

Fisik

Secara fisik kalo dibandingin sama S4, S5 lebih enak di genggam dibandingin sama S4, mungkin karena dia lebih kotak dia lebih enak di tangan ane. terus case belakangnya yang dotted-dotted itu juga bikin megang hp lebih mantep, ga licin kaya Note 2 dan S4. Selain itu penempatan tombol volume sama powernya juga pas jadi enak buat hp daily driver ane.

satu satunya kekurangannya menurut ane itu ukuran layarnya. Untuk ane sebenernya S5 ini terlalu besar, dia hampir hampir nyaingin Note 2. ane kira ukurannya ga bakal beda jauh sama S4. tapi ternyata dia masih gede juga (ini pendapat ane ya gan) emoticon-Wink

Kamera

Untuk kamera S5, menurut ane itu bagus bagus ngga. Secara kejernihan, kameranya itu jernih banget, karena ada peningkatan ke 16 MP dibandingin sama S4. Dan ane nganjungin jempol buat kemampuan cameranya buat foto dalam kondisi low light, hasilnya jernih banget walaupun tanpa flash dan ada sedikit tone warna yang salah (imo). Juga ane suka sama ketersediannya opsi 4K buat video recordernya. Tapi sayang ane ga punya TV 4K buat ngeliat hasilnyaemoticon-Malu (S) Tapi yang buat ane kecewa itu justru super fast focus yang kenyataannya ga secepet yang mereka hype kan. Ane sering dapet lag pas lagi ngefoto. Ada lag diantara mencet tombol shutter sama prosess motretnya itu sendiri. Dan itu kekurangan yang ngga banget buat ane karena kadang ane butuh foto cepet, eh malah ngelag emoticon-Mad (S) Tapi itu mungkin karena ane pake power saving mode juga sih, dan inget itu cuma kadang kadang aja terjadinya.

Kualitas kamera depannya juga meningkat dibandingin sama S4, tapi ane kurang ngeliat sisi ini di review ini.

Warning, BWK!
Spoiler for "Low Light Picture":


Spoiler for "Normal Picture":


Performance

Ane akuin, untuk yang quadcore aja ini udah wuzz wuzz banget gimana yang octa emoticon-Kiss (S) movemennya lancar banget. Kalo jalanin aplikasi juga lancar dan movement nya smooth. Tapi sekalinya ada lag ampun ampunan deh gan bisa diem kaya 1 2 detikan. ane juga ngga ngerti kenapa, untung lagnya jarang muncul. selain itu ane juga kurang suka sama dikitnya RAM yang ada di S5, harusnya mereka udah naro yang 3 Gb kaya di Note 3. karena ane selalu kekurangan RAM walaupun cuma jalanin 2 atau 4 aplikasi.

Kalo dari sisi batere, ane bisa dapet 23 Jam dari 100% sampe 23%, pemakaiannya: BBM (intense), Line, kadang WA, gaming 1 jam-an, Facebook, email 2 biji sama Cloud Service 3 biji semuanya di push langsung kalo ada hal baru, sama telpon kalo di akumulasi paling cuma 10 menit. Charging timenya juga cepet banget. Sayang entah kenapa kadang belakangnya suka panas kalo dipake rada intens (atau ini normal yakemoticon-Embarrassment)

Nah buat agan agan yang penasaran sama kecepatan 4Gnya, dibawah ane taro perbandingannya

Spoiler for "HSPA (H+)":


Spoiler for "4G":


Ane belom sempet ngetes Download boosternya. Tapi ane janji ane bakal coba review download booster, Ultra power saving, sama S-view covernya emoticon-Big Grin sama ane lagi nunggu Gear Fit yang satu paket-an sama S5 ane. semoga cepet dateng jadi ane bisa kasih tau agan gimana gimananya emoticon-Big Grin

Spoiler for "S-view cover":


Sekian dulu dari ane. please CMIIW emoticon-Malu (S)
Diubah oleh tku190593
Quote:


masih belum bisa gan..
S Health nya uda ke update tapi HealthService nya gagal update terus..
entah kenapa..capee dehh

BTW ratjooeenn dolo ah..
akhirnya metal slate Though Armor ane dateng..

Spoiler for Sebelum Dipasang:


Spoiler for Setelah Dipasang:


Review
+ Jadi kelihatan gagah..hehehe
+ Tombolnya alusss banget..gak keras sama sekali..
+ Bahannya enak meskipun gak polkadot macem neo hybrid jadi ada kemungkinan slip kalo keringetan
+ Lubang untuk charging ga keganggu sama sekali..bisa dilihat dari poto..begitupun lubang untuk colol headset

Overall puas pake though armor..
kalo bosen mungkin mau beli neo hybrid ato slim armor yang warna biru langit..hehehe
Diubah oleh vollover
gan, ane baru ambil nih S5 baru cuman ada beberapa kejanggalan yang ane temukan, semoga ada yang pernah kena disini dan punya solusinya.

1. Gallery di memory saya sebelumnya di S4 semua terbaca ga masalah, setelah pindahin ke S5 ada beberapa picture yang crash, alias ga bisa dibuka, apakah masalahnya di memory saya atau di S5 nya yh.?
(memory ane transcend class 10 UHC 1)

2. Pas Play Sound music juga ada beberapa music yang tidak bisa diputar di player, katanya tidak supported (ane juga bingung nih, kok bisa begini yh padahal di S4 lancar semuanya)

3. Suara musik kalau di speaker MAX sangat tidak enak didengar dibanding sama S4 saya, karena ngak ada perbandingan sesama S5, makanya ane bandingin sama S4 ane aja..

4. Setiap masuk ke KIES terbaru, pasti langsung disconect kalau misalnya mau liat photos,music Dll, atau ga pas mau restore kadang macet di 75% jadi harus dicabut dulu kabel USB nya baru dicolok lagi..

semoga ada yang tau jawabannya, ane tunggu comment dari agan n sista disini yh..
thanks..
emoticon-Kissemoticon-Kiss
Diubah oleh rakuen33
Quote:


Kalau di gua ngalaminnya

Kadang2 secara random kalo abis save pic dr chrome browser. Kadang ada yg ga kebaca di gallery. Tapi pas buka pake apps photo nya google bisa kebaca. Agak aneh sih. Setelah dicek dia ada di

Devicw memory / storage / 0 / emulated

Jd filenua sebenernya ada tp entah kenapa masuknya ke folder gt bukan ke folder download normal

Mungkin ada yg ngalamin jg?
Quote:


Woow , manteep

Dpt harga brp bro?

Itu bgian blkng licin gk ya bro? Ane liat sih d blkng nya mirip neo hybird note 3, jd gmpng licin klo gk hati2....

Untung aj neo hybird untuk s5 ad dot2 nya,, jd enk dan gk licin emoticon-Big Grin

Ane tunggu wrna gold deh untuk though armor biar racuni lg emoticon-Malu (S)
Diubah oleh reinaldo66
Halaman 45 dari 508
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di