alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5342fefc40cb176f1f8b45fe/help-windowsamppartisi-ane-errorrrr-gan-25k-pulsa-inside
[HELP] windows&partisi ane errorrrr gan
ane kan tadi nyoba live versionnya ubuntu gan, nah terus ane masuk menu install, nah terus ane milih opsi replace windows7, tapi gak jadi ane install gan (belom ada proses install sama sekali). Nah pas ane restart windows ane gak boot gan emoticon-Berduka (S) akhirnya ane coba masukin kaset windows (reinstall) , nah pas di menu partisi kok partisi C: sama D: gak ada gan emoticon-Berduka (S) lagi , terus satu2nya opsi yang bisa di pilih cuman delete gan , ada yg tau gak gan caranya ngerestore tanpa ngedelete? , banyak file penting soalnya gan emoticon-Mewek

Spoiler for images:
pke tesdisk (parted magic) jamin partisi balik 100% emoticon-Big Grin,
Quote:Original Posted By arvianeutron
pke tesdisk (parted magic) jamin partisi balik 100% emoticon-Big Grin,


gimana caranya gan? lawong boot aja laptopnya gak bisa emoticon-Big Grin
pake tools partisi, boot dari dvd
Sebaiknya sih harddisk kamu dicabut dan dijadikan eksternal. Kenapa? krn komputer kamu gak bisa boot kan? Komputer kamu TIDAK BOLEH diinstall windows krn partisi yg hilang itu bisa tertimpa dan tak bisa diselamatkan lagi.

Dari komputer lain, pakai software Active Undelete. Software itu bisa merestorasi partisi. Masalahnya, partisi yg mau direstore tak boleh tertimpa partisi lain. Itu sebabnya hard disk kamu tak boleh dipakai, sampai berhasil direstore.
coba balikin aja partisinya pke cd winnya / easus partition master emoticon-Smilie
Coba boot lgi dgn installer Ubuntu tdi trus plih Live CD, trus mount hardisk, cek apa file sistemnya (NTFS/FAT/RAW/EXT)
Klo msih kebaca coba back-up data''nya di HDD laen trus format lgi HDD Agan & instalin Windows lgi...
Quote:Original Posted By arvianeutron
pke tesdisk (parted magic) jamin partisi balik 100% emoticon-Big Grin,

cek emoticon-Cek PM (S) gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kristianherry
pake tools partisi, boot dari dvd


Quote:Original Posted By castielus
Sebaiknya sih harddisk kamu dicabut dan dijadikan eksternal. Kenapa? krn komputer kamu gak bisa boot kan? Komputer kamu TIDAK BOLEH diinstall windows krn partisi yg hilang itu bisa tertimpa dan tak bisa diselamatkan lagi.

Dari komputer lain, pakai software Active Undelete. Software itu bisa merestorasi partisi. Masalahnya, partisi yg mau direstore tak boleh tertimpa partisi lain. Itu sebabnya hard disk kamu tak boleh dipakai, sampai berhasil direstore.


Quote:Original Posted By patchkom
coba balikin aja partisinya pke cd winnya / easus partition master emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba boot lgi dgn installer Ubuntu tdi trus plih Live CD, trus mount hardisk, cek apa file sistemnya (NTFS/FAT/RAW/EXT)
Klo msih kebaca coba back-up data''nya di HDD laen trus format lgi HDD Agan & instalin Windows lgi...


[HELP] windows&partisi ane errorrrr gan [25k pulsa inside] emoticon-Big Grin
big thanks to agan arvianeutron emoticon-Blue Guy Cendol (L)
and thanks buat agan2 semua yg udah kasih masukan God Bless! emoticon-Salaman