alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5342ef4041cb170d538b45ef/partisi-harddisk
Partisi Harddisk
Langsung aja gan .
Ane kan install ulang laptop , nah windows nya malah di simpen di D: bukan di C:
Ane pernah coba ubah di disk mgmnt , eh malah ga kelihatan semua tulisanya .
gimana yaa gan ?
ganti drive d jadi g
ganti c jadi d
ganti g jadi c

done
Setau ane klo file sistemnya Windows gak bisa dirubah letter partisinya...
CMIIW
Quote:Original Posted By arvianeutron
ganti drive d jadi g
ganti c jadi d
ganti g jadi c

done

ane pernah gitu gan . dan hasilnya . tulisan di start ga ada , pokoknya acak-acakan deh
Quote:Original Posted By dickaoppai
Setau ane klo file sistemnya Windows gak bisa dirubah letter partisinya...
CMIIW

yah , ga bisa di ganti ya ? tapi ga begitu pengaruh ya gan sama windows nya ?
Kalo pertama inul martisinya pake bawaan installer ya wajar.
hdd0,partition1 c:system reserved (biasanya cuman 100mb)
hdd0,partition2 d:windowsnya

Ga masalah kok. yang penting instalasinya masih di hdd0,partition2.
Kalo ngerasa keganggu, copot trus repartisi aja hddnya di kompi lain. Agan hapus partisi c dan d, trus bikin 1 partisi aja diawal. Set active partisinya biar bisa boot, abis itu inul lagi deh.
Berarti saat install, ada setting yg luput dari observasi kamu. Harusnya sih gak bakal salah install krn sebelum install, pengguna diminta menginput drive mana yg mau diinstall. Kemungkinan besar kamu salah pencet.

Kalo drive D yg ngeboot, dan bukannya C, tidak apa2 juga. Drive C itu cuma standard saja, tapi tidak harus mesti boot dari C.