alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5342ce355ccb177326000077/ltaskgtport-usb-laptop-tidak-bisa-membaca-flasdsik-tetapi-mouse-coolpad--modem-bisa
<ASK>Port USB Laptop tidak bisa membaca Flasdsik, tetapi mouse, coolpad , modem bisa
Halo gan
saya mau tanya nih, kenapa Port USB ane tidak bisa membaca Flasdisk ya gan, Flasdsik tersebut kalau di colokin di laptop/ komputer lain bisa. tetapi di laptop saya flasdisk tersebut minta Format terus. Tapi kalau buat mouse, modem , dll bisa
Ada yang tahu pencerahannya gan?
Makasih gan
Bantuin dong gan
jadi gak bisa instal ulang ni , Driver CD juga rusak lagi, dah gak berfungsi emoticon-Hammer2
wah ane kurang paham deh gan,
tapi saran ane sih coba restore system aja ke waktu pas sblm lapy nya ga bisa detect fdisk kaya skrg.
siapa tau bisa lagi gan emoticon-Big Grin

kalo ga ente coba pake os linux, di linux detect / ga , kalo detect mending ente format tuh usb, backup datanya dulu tapi, abis itu colokin lagi di windows usb nya , detect apa ga.
barangkali kena virus usb nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xxdhytzxx
wah ane kurang paham deh gan,
tapi saran ane sih coba restore system aja ke waktu pas sblm lapy nya ga bisa detect fdisk kaya skrg.
siapa tau bisa lagi gan emoticon-Big Grin

kalo ga ente coba pake os linux, di linux detect / ga , kalo detect mending ente format tuh usb, backup datanya dulu tapi, abis itu colokin lagi di windows usb nya , detect apa ga.
barangkali kena virus usb nya emoticon-Big Grin


Kayaknya Bukan masalah USB nya gan, saya coba 10 Flasdisk, semua sama minta format, tapi ane colokin ke Laptop lainnya, semuanya Normal gan dan bisa emoticon-Mewek
Helm Master emoticon-Cendol (S)
Berarti driver USB kamu mungkin bermasalah. Sebaiknya sih di-update atau install ulang. Lalu dicoba lagi.
Quote:Original Posted By castielus
Berarti driver USB kamu mungkin bermasalah. Sebaiknya sih di-update atau install ulang. Lalu dicoba lagi.


Mau instal ulang windows gak bisa gan, Port USB gk bisa baca FD, Driver cd rusak emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By hasbecks


Mau instal ulang windows gak bisa gan, Port USB gk bisa baca FD, Driver cd rusak emoticon-Hammer2


Kalo untuk laptop, USB driver biasanya disediakan. Kalod river cd kamu rusak, kamu tinggal melakukan search nama tipe laptop kamu dan cari drivernya. Selama laptop kamu bukan laptop jadul, harusnya ada, terutama di situs produsen laptop kamu.
Quote:Original Posted By castielus


Kalo untuk laptop, USB driver biasanya disediakan. Kalod river cd kamu rusak, kamu tinggal melakukan search nama tipe laptop kamu dan cari drivernya. Selama laptop kamu bukan laptop jadul, harusnya ada, terutama di situs produsen laptop kamu.


Maksudnya CD room nya dah rusak gan emoticon-Frown