alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5342aff2f9ca17df338b45e1/help-gan-lepie-ane-gak-mau-di-inul
HELP Gan Lepie ane gak mau di inul
jadi ceritanya ane mau inul lepi. nah pas udah format drive trus proses seperti biasa. tapi pas tahap kedua malah error.
nah keluar lah gambar ini
Spoiler for gambar:


karena penasaran ane nyoba install windows xp. eh malah muncul gambar ini
Spoiler for xp:


jadi menurut agan agan apa masalahnya ya? terus solusinya gimana ya? ane butuh banget nih lepi lagi banyak tugas kuliah.

nb: lepi ane acer aspire
yg windows 7 coba pake installer ato fdd laen
yg xp kayaknya masalah HDD mode di BIOS gan, coba rubah jadi IDE
tapi bukan masalah hardware nya kan gan ya ? soallnya temen ane bilang harddisk/ram nya rusak...
Quote:Original Posted By Fajardenzed
tapi bukan masalah hardware nya kan gan ya ? soallnya temen ane bilang harddisk/ram nya rusak...


ya dicoba dlu Gan...
Klo pke installer laen msih ttep gitu brarti emg hardwarenya mungkin...
Quote:Original Posted By dickaoppai
ya dicoba dlu Gan...
Klo pke installer laen msih ttep gitu brarti emg hardwarenya mungkin...

Asli gan dicoba dlu..klo emang ga bs ente scan hd ente bad sector kgk..pengalaman ane dlu sey hdnya ada yg bad sector
Error saat install 0x8007045D dikarenakan instalasi tidak menemukan file yg dibutuhkan. Coba cek cd kamu. Kadang cd kotor/tergores bisa membuat bagian cd tak bisa dibaca. Atau kalo cd kamu ternyata bajakan - apalagi versi modifikasi - besar kemungkinan filenya korup atau tidak lengkap.

Error 0x00000078 terjadi krn ada hardware yg tidak cocok dng Windows. Yang artinya kamu tidak bisa memakai XP di komputer kamu.
Quote:Original Posted By dickaoppai


ya dicoba dlu Gan...
Klo pke installer laen msih ttep gitu brarti emg hardwarenya mungkin...


Quote:Original Posted By 458Italia

Asli gan dicoba dlu..klo emang ga bs ente scan hd ente bad sector kgk..pengalaman ane dlu sey hdnya ada yg bad sector


Quote:Original Posted By castielus
Error saat install 0x8007045D dikarenakan instalasi tidak menemukan file yg dibutuhkan. Coba cek cd kamu. Kadang cd kotor/tergores bisa membuat bagian cd tak bisa dibaca. Atau kalo cd kamu ternyata bajakan - apalagi versi modifikasi - besar kemungkinan filenya korup atau tidak lengkap.

Error 0x00000078 terjadi krn ada hardware yg tidak cocok dng Windows. Yang artinya kamu tidak bisa memakai XP di komputer kamu.


makasih atas semua sarannya gan ternyata cd nya yang gak beres. sekarang udah bisa di inul lagi.
Tapi speaker lepie ane ko ga ada suara nya ya gan ? padalah kalo pake speaker aktif/headset nyala gan. driver juga udah ane update ke yang paling baru. sempet nyala sekali tapi mati lagi dan ampe sekarang ga nyala lagi. itu kenapa ya kira kira. ada solusinya kah ?