alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534291e83fcb17a1168b45f5/lounge-jobseeker-kaskus---part-4

(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus

Bagi agan2 yang nganggur kerja.. masuk sini gan..


Kita kumpul2 dalam acara

NGOMPOL at Kaskus

NGOmongin Masalah Pengangguran OnLine at Kaskus

Disini ajang chit chat masalah apa yang membuat kita nganggur.,
Surat lamaran kerja ditolak,
Ga dipanggil panggil perusahaan,
Susah/gagal psikotes,
IPK ga cukup,
Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja,
Sekolah/kuliah ga lulus,
keluar/resign karna lebih baik nganggur daripada diperas dikantor
dsb..

Sekalian kalo yang mo ngadain kopdar bisa kasih tawu kapan.. agar berbagi kebersamaan bahwa yang nganggur pun tetep bisa eksis..

komunitas pengangguran-ers kaskus kita namai:

KOPASUS

KOmunitas Pengangguran ASik ngaskUS



salah satu eks pengangguran yang berhasil:
Quote:Original Posted By dihyan
Jangan sedih gan .... tetap semangat. Ane juga cuman lulusan SMA gan sudah kerja dan sekarang menempati posisi yang lumayan lah di kantor .... bawahan ane semua sarjana gan hehehehe. Yang penting kita punya skill gan. Terus belajar dan mencari pengalaman, SMA atau Sarjana bukan segala-galanya.

emoticon-I Love Indonesia


Manfaat Pengangguran dicopas dari statementnya Bro telorbuduk
Quote:Original Posted By telorbuduk


Buat yg pengangguran nih kegiatan yg bikin postive selain mantau treat lowongan kerja.

1. Motor kinclong trus.. alias sering2 cuci motorlah.. emoticon-Ngakak
2. buat yg moslem saatnya mendekati ke pada ALLAH SWT.. ikut pengajian plus hapalan surah2 pendek, masa inna'aktonia terus emoticon-Hammer

3. Buat memperbagus body alias ikutan FITNESS. kan banyak waktu tuh

4. klo ga ada duit buat bayar fitness bisa JOGGING hbs subuh.. dijamin body dan stamina kaya Fernando Torres dah.

5. B.I gan.. Bantu Ibu ( ngpel, cuci piring dkk ) dijamin tambah pahala agan bantu orang tua

6. Sekarang kan musim hujan, ada baiknya cek genteng gan.. ane aja ngchek-in in ternyata mayan bnyk yg pecah genteng, ganti dah sekalian.

7. Ingat.. manusia yg baik itu bukan yg punya KANTOR! tapi yg beguna bagi orang lain.. nah klo ada tetangga yg perlu tenaga, bantu lah.

8. Jangan gengsi bilang ke teman'' tetangga agan ngangur.. soalnya biasanya LOWONGAN kerja dapet dari mulut ke mulut. jadi agan bisa drekomendasiin karena mereka tau agan lagi butuh kerjaan.

9. PERBANYAK SILAHTURAHMI.. klo masih ada nenek or kakek ada baiknya TENGOKIN mereka gan, ya bawain makanan.. harga ga seberapa yg penting DITENGOKIN gan! mereka dah seneng banget.

10. Klo yang suka bikin BLOG or PUISI. ini saat yang tepat buat agan berkreasi.. sapa tau ada yg melirik. KLO gw pribadi klo nganggur bikin SCRIPT CERITA buat FTV.. sapa tau ada sutradara or producer yg minat ma cerita gw emoticon-Hammer

udah sgitu aja dulu.. ada yg mo tambahin..


Quote:Original Posted By penguinista
@TS gmn klo di depan ditambah info dari pengangguran secara singkat, minat kerja di bidang apa, posisinya apa,pengalaman kerja,lokasi, dsb. singkat pdt n jelas aja. emoticon-Big Grin
biar klo mslnya ada info lwngan kerja yg kira2 cocok tuh bwt yg laen bs dikasih tahu langsng ke yg bersangkutan.

hanya sekedar saran emoticon-Ngacir


Pesan dari Bro penguinista, bagi agan2 yang punya info lowongan atau ingin diberikan info lowongan kerja yang sesuai dengan bidangnya. Dapat diposting di thread ini juga.

kata2 bijak bagi pengangguran.. diposting oleh salah satu penghuni KOPASUS..
Quote:Original Posted By gammakichi
yg penting usaha jalan terus, masa iya sih Tuhan mau menutup mata kalo umatnya sudah berusaha sekuat tenaga emoticon-Embarrassment


GENERAL RULES!!!


* Dimohon isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA
* Saling menghormati sesama Kaskuser, postingan santai, ramah, akrab, kekeluargaan dan bermanfaat.
* Diharapkan untuk tidak Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
* Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post.
* Untuk menghemat bandwidth :
- Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
- Gambar jangan dibawa dalam quote, supaya hemat bandwidth koneksi.
* Minimum 5 kata.
* Tidak boleh double id saat ngobrol di saung.
* Keseragaman prime ID dengan klonengan (bisa dengan location/avatar).
* Tidak boleh ngasuh ID.
* Hari Jumat, Sabtu dan Minggu wajib pake prime ID.

Note: pengangguran bukan sampah masyarakat.. hanya belum waktunya saja untuk bekerja.

thread ini dulu saya buat namanya KOPASUS, kok jadi JOBSEEKERS? suka ngga suka ya terserah penganggur'ers ajachhlah yang menilai.. Keep ngeposin lamaran...

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000016250445 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4306637 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Quote:Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja
kalau ini sih udah keterlaluan namanya emoticon-Nohope
btw, mau ngadain di daerah mana?
knapa jadi pengangguran? soalna kepentok umur euy..meski tenaga masih jiwa muda dan punya otak kreatifemoticon-Malu
lagi nggak hoki kali...
XD
kita bina persatuan kaum2 pengangguran.. agar hidup lebih hidup dan bergairah emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By antoantoanto48
kita bina persatuan kaum2 pengangguran.. agar hidup lebih hidup dan bergairah emoticon-Kiss


mang napi pake dibina sgala emoticon-Peace
emoticon-Ngakak
resign demi orang yg disayang emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By antoantoanto48
Bagi agan2 yang nganggur kerja.. masuk sini gan..

Kita kumpul2 dalam acara Pengangguran-ers Kaskus

Disini ajang chit chat masalah apa yang membuat kita nganggur.,
Surat lamaran kerja ditolak,
Ga dipanggil panggil perusahaan,
Susah/gagal psikotes,
IPK ga cukup,
Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja,
Sekolah/kuliah ga lulus,
dsb..

Sekalian kalo yang mo ngadain kopdar Pengangguran-ers Kaskus atau Kaskus Unemployement

bisa kasih tawu kapan.. agar berbagi kebersamaan bahwa yang nganggur pun tetep bisa eksis..


nihhh kata2xnya ada yg aneh ya....

"kita kumpul dalam acara" kesannya bangga gitu jadi pengangguran emoticon-Ngakak
kalah umur gan dan kalah di ijazah klo skil d3 tp pngalaman seabrek kek ane kalah di title aja gan(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
Selamat datang di Loung Jobseeker Part-4
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4

Selamat Datang Di Lounge JOBSEEKER
..Part 4..

Smile You Don't Cry


(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4

(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
Quote:Original Posted By berga


mang napi pake dibina sgala emoticon-Peace
emoticon-Ngakak


kalo gak bisa dibina, dibinasakan emoticon-Ngakak
kirim jejak dulu dirumah baru emoticon-Paw

selamat atas bangunnya rumah baru emoticon-Selamat
wah ternyata yang dapat pertamax penduduk terdahulu yah emoticon-Big Grin

selamat buat lounge jobseeker atas rumah barunya emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
wah sudah rumah baru yah emoticon-Big Grin
selamat yah atas rumah barunya emoticon-Selamat
tetap semangat dan jangan mengeluh nyari kerjanya emoticon-Ngakak
waduh gagal pertamax ane emoticon-Peace
btw dipikir pikir ane berasa goblox bener emoticon-Cape d... (S) kan klo udah 500 memang ke rumah baru emoticon-Cape d... (S)
jdi siapa yg goblox ? ane emoticon-Ngakak (S)
sorry sepuh puh yg tdi klo ane jd goblox emoticon-Embarrassment
faktor gak ngeuh gak liat udah mau page 500 emoticon-Ngakak (S)
Request supaya di Sticky nih threadnya mas brader, kalo ngga bisa tenggelem..emoticon-Big Grin
Yuk di emoticon-Rate 5 Star dulu mas brader sekalian yang ganteng2..emoticon-Angkat Beer
Pekiwan gak nih ?? selamat rumah baru