alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53428dc90e8b469a78000077/ask-merge-partisi
[ASK] Merge Partisi
Halo semua, ane ada masalah

Mau merge (gabungin) partisi antara D (Oke) sama E (Rahasia)
Dengan pemakaian masing2 drive kira2 >90% dari total kapasitas

[ASK] Merge Partisi
Pakai sopwer apapun ane rasa kemampuannya gak jauh beda

Yang ane tanyakan: Kalau 2 partisi tsb di-merge, datanya ke delete gak ya? Soalnya kebanyakan contohnya, spacenya sisa banyak
+ ane gak punya HDD eksternal buat backup sementara

Atau ada yg pernah nyoba dengan kasus yg sama?


Ini di laptop ya?
Kemungkinan resikonya gede n prosesnya lama dengan usage data segede itu gan.
Kalo ane sih ngambil amannya aja, cari pinjeman hdd ext buat backup dulu, trus sekalian aja upgrade hdd internalnya.
Liat free spacenya udah kritis banget itu, hampir gak bisa napas tuh hdd emoticon-Big Grin
kayanya mah ke apus gan, ane blm pernah nyoba sih emoticon-Big Grin
pasti ketiban datanya, mungkin.
bawah ane ada yg paham kali
Setau ane ntu bkal kehapus dah, kan gabungin ntu partisi kudu diformat dlu...
Mungkin cara laen ada, nunggu aja Mastah yg tau...
Biasanya sih klo gabung2 gitu harus ada yg diformat gan salah satunya(klo ga salah ya emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By gilimanese
Ini di laptop ya?
Kemungkinan resikonya gede n prosesnya lama dengan usage data segede itu gan.
Kalo ane sih ngambil amannya aja, cari pinjeman hdd ext buat backup dulu, trus sekalian aja upgrade hdd internalnya.
Liat free spacenya udah kritis banget itu, hampir gak bisa napas tuh hdd emoticon-Big Grin

iya sih, mau gak mau nyari pinjeman HDD
Quote:Original Posted By xxdhytzxx
kayanya mah ke apus gan, ane blm pernah nyoba sih emoticon-Big Grin
pasti ketiban datanya, mungkin.
bawah ane ada yg paham kali

ok thanks
Quote:Original Posted By dickaoppai
Setau ane ntu bkal kehapus dah, kan gabungin ntu partisi kudu diformat dlu...
Mungkin cara laen ada, nunggu aja Mastah yg tau...

setau ane juga gitu, makanya masih ragu, resikonya gede
Quote:Original Posted By frz.404
Biasanya sih klo gabung2 gitu harus ada yg diformat gan salah satunya(klo ga salah ya emoticon-Big Grin)

ane mikirnya kek gitu, makanya jarang nemu contoh merge partisi yg ada datanya >50, curiga prosesnya salah satu drive 'didelete' dulu, sementara datanya 'dipindahin' ke drive yg digabung