alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53427545f9ca17eb338b45bc/peraturan-laporan-newbie-atau-pendatang-baru-wajib-baca----part-1

(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)

Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013

Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN!

1. Tulis Judul yang jelas!
Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini:

  • ?
  • ??
  • ???
  • tanya
  • tolong
  • diskusi
  • help
  • ask/wta(want to ask)


Contoh judul yang JELAS:
  • TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ?
  • TOLONG: blue screen!
  • Bantuin dong: Laptop saya gak keluarin suara
  • Kenapa printer saya hanya print warna merah ?
  • Mohon Pencerahan: notebook berisik sekali

Contoh judul yang TIDAK JELAS:
  • to all, masuk dong
  • master komputer, tolongin dong
  • virus
  • penting nih gan
  • kurang ajar banget nih, bales yuk gan
  • yang bisa nolong, ane lempar cendol


Keyword/kata kunci untuk membantu memulai diskusi/pertanyaan di forum Computer Stuff:
problem komputer, sistem operasi/operating system Microsoft Windows(DOS, 95, 98, NT4, 2000, ME, XP, VISTA, 7, 8, 9, 10) mempercantik desktop, icon, wallpaper, seminar, pameran, events, lomba, berita terbaru teknologi informasi dan komputer, tips-trik, virus, antivirus, tablet, file format, install-uninstall problem, tuning sistem, system recovery, istilah-istilah komputer, jaringan sosial, backup, ...

DISARANKAN

TIDAK DISARANKAN:
  • TERBURU-BURU memposting tanpa melihat STICKY THREADS (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Bertanya tanpa melihat tempatnya --> "Salah Kamar gan!"
  • Bertanya topik yang sama berulang-ulang tanpa melihat Thread Sticky (contoh: VIRUS!!)
  • Kejar jumlah posting
  • menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-provider-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • sharing/minta software
  • sharing/minta software buatan dalam negeri
  • sharing/minta serial-keygen-krack-dongle patch
  • menggunakan emoticons/kaskus icons secara berlebihan
  • minta tolong hacking email, facebook



TERLARANG diposting di forum Computer Stuff:
  • Produk komersial dari Microsoft (OS, OFFICE..) secara ILLEGAL (kesepakatan KASKUS dan Microsoft)
  • Referral, PTC, Survey (forumnya ada di SINI )
  • ziddu Link (kesepakatan komunitas di sini)
  • Topik yang tidak ada hubungannya dengan Komputer
  • J U A L - B E L I (resiko)
  • Pertamax, Junk Post, "Bawah ane tau gan", Longcat
  • Link Jebakan (Bahaya: Phishing)
  • Link Redirection, Link Shortener ! (Bahaya: Phishing)
  • Nitip Lapak Jualan
  • carding/illegal credit cards
  • phising/pemalsuan halaman website untuk mengalihkan login-password
  • promosi web/blog
  • bump thread/mengangkat thread lama (3 bulan atau lebih kecuali TS)
  • Merge/move post apabila pelapor bukanlah TS atau Enthusiast tidak akan saya layani
  • permintaan banned? tidak akan saya gubris, kecuali Enthusiast yang request
  • permintaan un-banned? saya akan buka apabila Enthusiast diwilayah tersebut yang request.
    Apabila kedapatan saya yang langsung banned user (bukan request Enthusiast), 0,001% kemungkinan saya buka (itu juga masih saya pertimbangkan)


STICKY THREADS:

Permanen
  • Peraturan-Laporan
  • Events
  • Pengumuman/Peringatan dari Moderator/Kaskuser

Optional
  • Lounge oleh Komunitas
  • Topik yang paling sering ditanyakan (Contoh: Klinik Virus-Antivirus)





Moderator Forum Computer Stuff:
lucubrb, sinterklas, mnemonix, henzhou, X-Nitro
Sub-Forum: Bencrutz (Hardware), knight maerz (APPLE & MAC), ronieyuan (CCPB)

Pengecualian:
Mobile Broadband:
ronieyuan , neo_boys

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000006742037 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
terimakasih untuk persit di http://kask.us/6671870
Quote:1. Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
- Mau download ISO/repository Linux ? Silahkan Cek Disini [MIRROR LOKAL]
- Penghuni Forum Linux
- Program Keren di Linux
- GNU/Linux 101 : all the basic stuffs
- Thread pelaporan #65
- Index Forum Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
- Rules/Peraturan: Sudah dibaca ?

2. Hardware Komputer
- Bagi Yg Cari "DRIVER" Masuk Sini
- Recommend PSU v.2.0
- Mod your pc! [Pc modding only] v3.0
- Konsultasi Spesifikasi Komputer / Notebook
- Hardware Lounge
- Graphic Card Today
- Overclockers Lounge II
- Rules/Peraturan: Sudah dibaca ?

3. Internet Service & Networking
- ~All about MIKROTIK~
- [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
- [INFO] ISN QUIZ - Free Juniper/CISCO/Mikrotik
- ~~⊗⊟✴ The Cisco Lounge ✴⊟⊗~~
- ISN Rules & Reports

4. Mobile Broadband
- [SMART Blackberry]Masuk kesini untuk segala info tentang Smart Blackberry
- [Share Experience] INFORMASI TANYA JAWAB SMART EVDO 1X
- [Diskusi] Smart EVDO & other than 1x post di sini
- Rules + Report thread bermasalah/pertanyaan mengenai subforum Mobile Broadband

5. Website, Webmaster, Webdeveloper
- Ini Websiteku, Mana Websitemu ? Promosi Web Di Sini !!
- Penawaran Job/Project hanya di sini !!!
- Share Dimari Profil Asli Anak2 w3 Selain Ngoding
- [Index] Kumpulan Thread Yang Mungkin Berguna Buat Para WWWers
- [ W3 ] Readme; Rules; Reports

6. Programmer Forum
- Ebook Programming
- PENAWARAN LOWONGAN KERJA UNTUK PROGRAMMER
- [Index] Kumpulan Thread Yang Mungkin Berguna Buat Para FoPers
- Preview/Review Your Software Here
- [SHARE] Jangan Tanya Yang Model Begini, Please !!
- [URL="http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=932588"][B]►►► Lounge Programmer ◄◄◄[/B][/URL]

7. Macintosh
- Daftar Lapak / Cari Barang Macintosh Kaskus Only Disini !!!
- [Sharing dan Troubleshooting] Hackintosh dari Pemula untuk Pemula
- Mac [Discuss] Hardware OSX & Supporting Devices
- Mac [Discuss] Organizing Sub Forum Macintosh
- Mac [Share] Hackintosh Compatibility List
- Mac [Info] Rules & Report Thread Post Here !!
- Mau buat trit baru ?? Kesini Dulu Gan !!!!!

8. CCPB - Shareware & Freeware
8.1 Request di CCPB
- LAPAK SULAP LINK CCPB - rapid*share, Megaupload
- Buat yang request keygen/krack/patch/serial number...bisa disini !!
8.2 Taman Bacaan CCPB
- Request E-book Disini Tempatnya
- Koran Pagi (Lokal dan Rapid)
- Anda Bertanya Kami Menjawab All About Microsoft Office 2007 Word, Excel, Powerpoint
- Kumpulan E-book Berbahasa Indonesia
- [SHARE Ebook] Kumpulan Tutorial, Tips & Trick CCPB
8.1.1 CCPB Virus Klinik - Virus Problem & Antivirus (update@#1)
8.1.2 --- ۩۩۩۩ Kaskus Freeware Community ۩۩۩۩ ---
8.1.3 Kaskus Windows Desktopoholic Club - We Make DESKTOP as an ART !
8.1.4 ~~~ List an important thread ~~~
8.1.5 CCPB Portableholicz
8.1.6 CCPB Brotherhood - The Cyber Lounge -
8.1.7 CCPB Rules & Report - READ ME !!!
Kritik, Protes, Saran,
silahkan di post di sini, karena saya sendiri jarang ke forum general Kritik-Saran-Pertanyaan(KSP) kaskus.
Semua pertanyaan tentang Maintenance Forum Computer Stuff dan Sub-Forumnya, silahkan post di sini, tolong tidak lewat Private Message (jika memang bukan bersifat private/rahasia), karena jumlah PM inbox kami juga terbatas, dan memudahkan moderator yang sedang online untuk saling membantu.

Report thread bermasalah, silahkan di sini:
- thread double
- thread salah tempat
- thread yang isinya hanya respons negatif
- thread curang/pencurian akan dihapus: carding/illegal creditcards, phising (paypal, ebay, moneybookers, friendster dll..bukan di forum Computer Stuff, dan kita tidak setuju ada phising sesama forum member)
Tolong berikan link aslinya (link kaskus).

Jika kamu tidak suka ada user yg repost, tolong beri BUKTI Link Asli/originalnya.

Tolong jangan ngobrol di sini kalo bukan urusan maintenance forum, supaya threadnya gak berantakan dan gampang di-baca.
Terima kasih untuk tidak nge-JUNK di thread ini emoticon-shakehand
lapor mod, trit geje nih emoticon-Nohope
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post353155945

req banned permanen TSnya boleh ga emoticon-Big Grin
lapak jualan, sikat mod (!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6742650
thread baru ya?
sekalian dah ah

[Req] Pandora Recovery
salkam santa

---

kok diatas ada yang kasih link fjb emoticon-Bingung (S)
sering2 ke W3 dong mod ganteng emoticon-Malu
page 85 mulai post#1695 blm dieksekusi
http://kaskus.co.id/showthread.php?t...#post340614741
PINDAH RUMAH
iya kakak sensasional saya mengerti

laporan
Quote:[ask]Core i5 430 vs core i5 450 seharusnya di taro di Hardware Review Lab
(ask) Tentang VGA,RAM,BIOS . cini gan ! :3 seharusnya Hardware Review Lab

Update Laporan 25 januari 2011 jam 23:30
Quote:Info Free VGA GTX 570 Winfast Promosi dan salkam





Fisheries Blog
trit model beginian juga gorok aja nih mod :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6745433
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6747439

udah sering bgt pertanyaan yg kaya gitu, ane sampe bosen tiap hari ada aja newbie yg nanya kaya gitu, padahal udah ada tempatnya juga disini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3970050

thanks mod
[repost report]
emoticon-Blue Repost
http://www.kaskus.co.id/thread/53424...s-81-original/


----------------------
replace sticky
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ru-wajib-baca/
http://www.kaskus.co.id/thread/53424...s-81-original/

Quote:DI RATE 1 YAAHHH

KSKN
http://kask.us/hBG2F

-=-=-=-=-=-
#spek
#pejwan (!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Quote:Quote:Original Posted By pcrobot
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
http://www.kaskus.co.id/post/534282f...cb17a4658b45cc


Quote:Original Posted By wisnuindrajati
berantem (!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1 tolong di delete aja.
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...588b4585/543/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...518b4652/544/-



penasaran sama ini emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By lucubrb
gw ganteng (!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1



yg ga setuju = maho~


mini banned min emoticon-Request

(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1 ...
dua tiga (!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
emoticon-Recommended Seller
http://www.kaskus.co.id/post/534282f...cb17a4658b45cc
http://www.kaskus.co.id/thread/53428...likan-akun-fb/
http://www.kaskus.co.id/thread/53416...omebody-plizz/
http://www.kaskus.co.id/thread/53415...5a6/virus-mgr/
http://www.kaskus.co.id/thread/5340b...k-asus-a451ln/
gw ganteng emoticon-Cool



yg ga setuju = maho~
berantem emoticon-Ngakak tolong di delete aja.
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...588b4585/543/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...518b4652/544/-
closed http://www.kaskus.co.id/thread/52d55...read---part-9/
yg baru http://www.kaskus.co.id/post/534275b...8b46e7298b458a

delete
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...8708b45cb/20/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...7298b458a/19/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...2678b45d3/18/-

thanks oms
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
berantem emoticon-Ngakak tolong di delete aja.
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...588b4585/543/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...518b4652/544/-


Quote:Original Posted By Cawlee
closed http://www.kaskus.co.id/thread/52d55...read---part-9/
yg baru http://www.kaskus.co.id/post/534275b...8b46e7298b458a

delete
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...8708b45cb/20/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...7298b458a/19/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...2678b45d3/18/-

thanks oms


emoticon-shakehand

biarin aja dulu jgn diapus sapa tau kedepannya butuh slot emoticon-Smilie
×