alexa-tracking

beli mobo baru + service ato langsung ganti ke haswell

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53426e725dcb17ff1b000071/beli-mobo-baru--service-ato-langsung-ganti-ke-haswell
Love 
beli mobo baru + service ato langsung ganti ke haswell
gini beberapa hari lalu pc saya mati, dan setelah saya cek2 lagi . tersangka utamanya sih keliatannya si mobo yg mokat < karena ga mau nyala sama sekali kalo di colok 12 pin ama 6pin > tapi kalo 12pin yg di colokin,. nyala 1-2 detik , kemudian mati lagi.. kemudian nyala lagi ...

mobo saya pakai msi p67A-c45 dengan proc 2500k ( tapi ga pernah di oc secara manual - jadi cuman pake mode oc bawaan dari mobonya ) kipas uda saya kasih bigthyppon dengan psu seasonic yg 520Watt bronze ,
kerjaan yg sering di gunakan di pc ini adalah editing photo dan desain poster . n sesekali bermain dengan memakai vga ati radeon 7690
menggunakan ram 16GB ( 4x4GB)

mau minta saran2 kawan2 ;lebih enak aku jual semua ini mobo ( setelah di service ) + prosesornya dan nambah duit dikit sekitar 1jt ( utk mobo baru+procesor ) haswell , minta pendapat para agan2 sekalian . andai kata saya tetep pake 2500k ini mending ganti mobo apa ya ? karena saya asli ga berani OC2an sih selagi mobo lama di service. ato langsung mending jual dulu prosesor 2500k ini dan langsung pesen mobo + haswell baru ( mending pake yg mana ya ? ) dan masukan kalo haswell baru enaknya ambil yg type apa i5 yg mana

thx
Sebaiknya beli mobo baru krn meski sudah diservis tak ada jaminan mobo itu tidak akan error lagi. Ditakutkan pula, biaya servis dan ganti spareparts menyamai harga mobo baru.... Tak ada salahnya update mobo dng yg lbh baru.
Quote:Original Posted By castielus
Sebaiknya beli mobo baru krn meski sudah diservis tak ada jaminan mobo itu tidak akan error lagi. Ditakutkan pula, biaya servis dan ganti spareparts menyamai harga mobo baru.... Tak ada salahnya update mobo dng yg lbh baru.


bisa kasih saran mobo apa yg murahmeriah yg bisa support ram 4x4GB ini sih emoticon-Smilie
up aja deh duluemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By yangyung
up aja deh duluemoticon-Blue Guy Cendol (L)


itu hd 7690 bukannya buat notebook ya.
apa ente ga salah tulis.
7790 kali.
iya bener 6790.. kebalik2 nulisnya.. hehe butuh masukan mobo pengganti p67 apa ya ? yg bisa 4 slot ram yg value
Mau ganti semua apa ngga? Kalo prosesor ngga rosak sih mending beli lga 1155 lagi, harga udah turun toh. Tapi kalo rusak juga ya bikin baru aja pake haswell. Vga masih bisa dipake itu