alexa-tracking

monitor ato PC ane yg eror ya? minta bantuan agan2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53425cdd38cb177f7b8b45be/monitor-ato-pc-ane-yg-eror-ya-minta-bantuan-agan2
monitor ato PC ane yg eror ya? minta bantuan agan2
gan ane bingung soalnya PC ane kmren eror. jenis erornya it PC ttep nyala cm tiba2 monitor gelap gan. ane pikir awalnya krn Screen saver tpi taunya krna monitor udah g connect lgi ke PC. ane bingung gan. tolong bantuannya ya gan
Monitor gak konek lagi? Kamu sudah coba ganti monitor? Saya dulu pernah begitu dan tau2nya monitornya yg rusak. Ada bagian yg mati dan tiap kali dibetulkan, mati lagi. Kalo kamu ganti monitor dan monitor baru itu nyala, artinya monitor bermasalah itu memang sudah wafat.
monitornya kalo dpencet tombol powernya masih nyala gan..
soalnya monitor jg baru..
apa mesti beli baru gan?
Quote:Original Posted By gigantiko
monitornya kalo dpencet tombol powernya masih nyala gan..
soalnya monitor jg baru..
apa mesti beli baru gan?


Kamu yakin tidka salah colok kabel? Saya pernah begitu sih. Tau2nya kabel monitor kecolok ke vga onboard, bukan ke vga card. Jadi pastikan dulu kamu tidak salah.

Berhubung masih baru, sebaiknya bawa lagi ke toko. Masih ada garansi kan? Kalo kamu coba otak-atik, garansi nanti malah hangus.

di'serpis'kan saja, gan.
coba aja colok ke VGA onboard gan (copot dlu external VGA)
klo masih ga bisa kemungkinan layarnya yg dah kemakan usia