alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53423eddc1cb17600a8b45bf/help-sleep-saat-nonton-film-dengan-kmplayer
[HELP] Sleep saat nonton Film dengan KMPlayer
bantuin ane gan..

laptop ane sering sleep sendiri saat nonton film dari KMPlayer. tapi kalo nonton pake VLC atau MPC-HC, normal2 aja gan..

kira2 masalahnya pa yah ??

ane bingung nih ..
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Mungkin dipengaruhi erat dengan settingan sleep kamu. Coba masuk ke Control Panel dan cari Power Option. Ubah interval waktu Sleep kamu. Ubah saja ke "never sleep".

Alasan knp VLC tidak memberikan respon sleep mungkin dikarenakan cara VLC bekerja berbeda dng KM Player. Sleep itu terjadi kalo komputer tidak mendapat input selama waktu yg ditentukan. Bisa saja VLC memberikan input pada komputer senantiasa sehingga saat nonton film tidak terjadi Sleep. Tapi KM Player tidak memebrikan input apa2, jadi terasa seolah2 komputer nganggur sehingga Sleep pun terjadi.

Saran saya, tonton pakai VLC saja kalo kamu tetap ingin menggunakan fitur Sleep.
Matiin aja gan .sleep nya gan..

simpel mudah pratis..
Quote:Original Posted By castielus
Mungkin dipengaruhi erat dengan settingan sleep kamu. Coba masuk ke Control Panel dan cari Power Option. Ubah interval waktu Sleep kamu. Ubah saja ke "never sleep".

Alasan knp VLC tidak memberikan respon sleep mungkin dikarenakan cara VLC bekerja berbeda dng KM Player. Sleep itu terjadi kalo komputer tidak mendapat input selama waktu yg ditentukan. Bisa saja VLC memberikan input pada komputer senantiasa sehingga saat nonton film tidak terjadi Sleep. Tapi KM Player tidak memebrikan input apa2, jadi terasa seolah2 komputer nganggur sehingga Sleep pun terjadi.

Saran saya, tonton pakai VLC saja kalo kamu tetap ingin menggunakan fitur Sleep.


pikiran ane juga sama kyak ente gan,,
awalnya sih bisa, tp akhir2 ini nggak bisa, kira2 udah seminggu.
mungkin ada settingan di KMP yang nggak sengaja dirubah.
Pke VLC aja Gan...
VLC lbih bgus kualitas codecnya dibanding KMP, KMP rendering subtitlenya payah juga...