alexa-tracking

Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534198e3f8ca171e448b45a4/penyebab-turunnya-daya-ingat-dan-tips-memperkuat-daya-ingat
icon-hot-thread
Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!
emoticon-roseSelamat Datang di Thread Sederhana TS einornamsirakemoticon-rose


Spoiler for HT#7:

Spoiler for no repost:

Spoiler for no repost:


Spoiler for Dilihat dan Dilaksanakan:


Spoiler for Daya Ingat:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-roseemoticon-rose emoticon-rose Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !! emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose

Quote:
Wah ane sering kurang tidur pantes susah inget sesuatu
depresi, di kamar terus, nggak mau makan, nggak bisa tidur, nggak mau ngapa-ngapain

sakit istimewa emoticon-Ngakak
Quote:


iya, klo ane insomnia.. harus cukup tidur gan seenggaknya 6 jam sehari

Quote:


galau itu gan.. bahaya depresi ini mending konsultasi keahlinya langsung..

Haduh! Gue emang sering insom, pantesan jadi pikun kronis gini emoticon-Cape d... Hum... kayanya gue bisa coba makan permen karet deh, yah... asal gak bikin sakit gigi aja emoticon-Hammer
Ternyata kurang tidur itu pemicu menurunnya daya ingat emoticon-Belo
Baru tau saya gan emoticon-Smilieemoticon-rose
Nice Share emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Stardone :shkaehand
======

k̶o̶m̶e̶n̶ ̶d̶u̶l̶u̶,̶ ̶n̶t̶a̶r̶ ̶b̶a̶c̶a̶... emoticon-Cool

=========

okeh, baca udah...
saatnya nambah isi komeng supaya kaga disangka junk.. emoticon-Big Grin
=========

ane beberapa hari ini sering tidur tengah malem gan.. emoticon-Nohope
gimana caranya tu gan, ngatasin supaya bisa tidur jam 9 atau jam 10 malam...
karena ketika telat tidur gitu, ane bangun paginya pegal2 gan..
ah elah, ane kok curhat yah....
Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!
kalo mau ingat terus ya rajin rajin mengahapal
gitu aja tips dari ane emoticon-Cool emoticon-rose
Nice tips gan semoga bisa dipraktekin, tapi yang paling gampang kunyah permen karet
nice info gan ,ane bermula dari insomnia trs skrng jd kebiasaan tidur cm 4-5 jam perhari nya , pantes sering lupa" ingat emoticon-Cape d...
Mantap tuh gan emoticon-thumbsupane juga suka maen Teka-teki emoticon-Cool
Ingatan jangka pendek ane lemah begete
emoticon-Mewek
Quote:


insom sama gan emoticon-shakehand gpp makan permen karet asal sering sikat gigi aja kayanya masbro..

Quote:


pasti si agan kurang tidurnya? iya gan makasih klo bermamfaat emoticon-shakehand

mantap emoticon-Rate 5 Star
ane kurang tidur ama depresi gan emoticon-Belo
ane suka ngisi TTS kalo lagi senggang,gan...katanya itu juga bisa mempertajam daya ingat yaa...
ane insomnia gan, makan sama olahraga jarang..
pantes aja mudah lupa nih ane. emoticon-Cape d...
ane juga suka jogging dan ngisi TTS gan, tapikok masih sering lupa ya? kurang jaga makanan mungkin ya? maklum masih sering ngemil. emoticon-Ngakak

BTW, nice trit gan, semoga HT dah, kalo sempet main ke trit ane ya...
Spoiler for trit asik:
terlalu bnyak bgadang bikin otak gak mudeng emoticon-Big Grin
Quote:


yah curhat.. klo mau tidur cepet ya bikin cape siangnya gan.. jangan tidur siang juga.. dijamin malem dikit pasti ngantuk tuh karena cape juga.. emoticon-thumbsup

Quote:


iya gan itu mungkin termasuk tips no satu.. emoticon-shakehand