alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534198e3f8ca171e448b45a4/penyebab-turunnya-daya-ingat-dan-tips-memperkuat-daya-ingat
icon-hot-thread
Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!
emoticon-roseSelamat Datang di Thread Sederhana TS einornamsirakemoticon-rose

Spoiler for HT#7:

Spoiler for no repost:

Spoiler for no repost:


Spoiler for Dilihat dan Dilaksanakan:


Spoiler for Daya Ingat:



Quote:Sebelumnya kita cari tau dulu yuk kenapa seseorang jadi sering lupa-lupa ingat, cekidot :

Quote:
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:

Sumber1


Quote:Sekarang cara untuk membantu menambah daya ingat, ini tipsnya cekidot :

Quote:
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:

Sumber2



Quote:
Mudah-mudahan dengan taunya penyebab penurunan daya ingat kita bisa menghindarinya.
Juga tipsnya bermampaat bagi yang ingin menambah kekuatan mengingat seperti ane.


Quote:
Makasih Udah Berkunjung Ke Thread Sederhana TS !!!
emoticon-Salaman

Mampir ke RUANG GA GUNA ini ya !!!


Quote:
Thread Ini Disupport oleh

Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!


Klik Banner Untuk Mengunjungi Base Camp Devil's Rose


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !! emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Quote:
penjelasan dari kaskuser tentang kerja otak

Quote:Original Posted By benedick.henry
Iya, kurang tidur emang pemicu banget. Karena saat tidurlah sebenernya otak kita baru akan beraktivitas menghubungi neuron-neuron yang bekerja terpisah pisah saat terjaga. Makanya kenapa dibilang, anak kecil tidurnya harus cukup supaya otaknya bagusemoticon-Smilie

Begini cara kerja otak yang sangat unik

Wah ane sering kurang tidur pantes susah inget sesuatu
depresi, di kamar terus, nggak mau makan, nggak bisa tidur, nggak mau ngapa-ngapain

sakit istimewa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By clasicman
Wah ane sering kurang tidur pantes susah inget sesuatu


iya, klo ane insomnia.. harus cukup tidur gan seenggaknya 6 jam sehari

Quote:Original Posted By vaan.gestoe
depresi, di kamar terus, nggak mau makan, nggak bisa tidur, nggak mau ngapa-ngapain

sakit istimewa emoticon-Ngakak


galau itu gan.. bahaya depresi ini mending konsultasi keahlinya langsung..

Haduh! Gue emang sering insom, pantesan jadi pikun kronis gini emoticon-Cape d... Hum... kayanya gue bisa coba makan permen karet deh, yah... asal gak bikin sakit gigi aja emoticon-Hammer
Ternyata kurang tidur itu pemicu menurunnya daya ingat emoticon-Belo
Baru tau saya gan emoticon-Smilieemoticon-rose
Nice Share emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Stardone :shkaehand
======

k̶o̶m̶e̶n̶ ̶d̶u̶l̶u̶,̶ ̶n̶t̶a̶r̶ ̶b̶a̶c̶a̶... emoticon-Cool

=========

okeh, baca udah...
saatnya nambah isi komeng supaya kaga disangka junk.. emoticon-Big Grin
=========

ane beberapa hari ini sering tidur tengah malem gan.. emoticon-Nohope
gimana caranya tu gan, ngatasin supaya bisa tidur jam 9 atau jam 10 malam...
karena ketika telat tidur gitu, ane bangun paginya pegal2 gan..
ah elah, ane kok curhat yah....Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !! Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!
kalo mau ingat terus ya rajin rajin mengahapal
gitu aja tips dari ane emoticon-Cool emoticon-rose
Nice tips gan semoga bisa dipraktekin, tapi yang paling gampang kunyah permen karet
nice info gan ,ane bermula dari insomnia trs skrng jd kebiasaan tidur cm 4-5 jam perhari nya , pantes sering lupa" ingat emoticon-Cape d...
Mantap tuh gan emoticon-thumbsup ane juga suka maen Teka-teki emoticon-Cool
Ingatan jangka pendek ane lemah begete
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By demeter94
Haduh! Gue emang sering insom, pantesan jadi pikun kronis gini emoticon-Cape d... Hum... kayanya gue bisa coba makan permen karet deh, yah... asal gak bikin sakit gigi aja emoticon-Hammer


insom sama gan emoticon-shakehand gpp makan permen karet asal sering sikat gigi aja kayanya masbro..

Quote:Original Posted By Lacroixz
Ternyata kurang tidur itu pemicu menurunnya daya ingat emoticon-Belo
Baru tau saya gan emoticon-Smilieemoticon-rose
Nice Share emoticon-Rate 5 Star


pasti si agan kurang tidurnya? iya gan makasih klo bermamfaat emoticon-shakehand

mantap emoticon-Rate 5 Star
ane kurang tidur ama depresi gan emoticon-Belo
ane suka ngisi TTS kalo lagi senggang,gan...katanya itu juga bisa mempertajam daya ingat yaa...
ane insomnia gan, makan sama olahraga jarang..
pantes aja mudah lupa nih ane. emoticon-Cape d...
ane juga suka jogging dan ngisi TTS gan, tapikok masih sering lupa ya? kurang jaga makanan mungkin ya? maklum masih sering ngemil. emoticon-Ngakak

BTW, nice trit gan, semoga HT dah, kalo sempet main ke trit ane ya...
terlalu bnyak bgadang bikin otak gak mudeng emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dsperdana
emoticon-Rate 5 Stardone :shkaehand
======

k̶o̶m̶e̶n̶ ̶d̶u̶l̶u̶,̶ ̶n̶t̶a̶r̶ ̶b̶a̶c̶a̶... emoticon-Cool

=========

okeh, baca udah...
saatnya nambah isi komeng supaya kaga disangka junk.. emoticon-Big Grin
=========

ane beberapa hari ini sering tidur tengah malem gan.. emoticon-Nohope
gimana caranya tu gan, ngatasin supaya bisa tidur jam 9 atau jam 10 malam...
karena ketika telat tidur gitu, ane bangun paginya pegal2 gan..
ah elah, ane kok curhat yah....Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !! Penyebab Turunnya Daya Ingat dan Tips Memperkuat Daya Ingat !!


yah curhat.. klo mau tidur cepet ya bikin cape siangnya gan.. jangan tidur siang juga.. dijamin malem dikit pasti ngantuk tuh karena cape juga.. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By RyanBinOte
kalo mau ingat terus ya rajin rajin mengahapal
gitu aja tips dari ane emoticon-Cool emoticon-rose


iya gan itu mungkin termasuk tips no satu.. emoticon-shakehand