alexa-tracking

Komputer & Flashdisk saya kena virus .tmp apa yang harus saya lakukan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534150731bcb1707668b45b1/komputer-amp-flashdisk-saya-kena-virus-tmp-apa-yang-harus-saya-lakukan
Kesel 
Komputer & Flashdisk saya kena virus (.tmp) apa yang harus saya lakukan?
UPDATE GAN:
Udah Bener gan, ane reset factory (bikin komputer ke settingan awal)
terima kasih sesepuh dan agan-agan kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S)
#CLOSED

Kedeteksinya sebagai virus apa oleh avast?

Boleh gan, minta virusnya yg ekstensi .exe kirim ke http://submit.malware.web.id/
image-url-apps
Avastnya pke terbarukah?
Coba pke fitur Boot-scannya ato scan dri Safe mode...
KASKUS Ads
image-url-apps
coba pake antivirus esednode32 terbukti ampuh
Quote:


nama virus nya gan, persis kaya di gambar..
contoh: skxawm.tmp
nah pas di scan virus nya ilang, tp pas di colok masuk lg virus nya
takut nya msk" ke sistem gitu *sotoy* hehe

Quote:


terbaru gan, nah fitur itu blm di coba sih, temen jg rekomen kaya gitu..
katanya scan smbil re-boot, trus krack an, sgala mcm yg kena virus di babat aja..

Quote:


esednode32 gan? nanti ane coba gan, thanks saran nya.
image-url-apps
Quote:


Lgsung dicoba aja Gan, Avast setau ane kagak rewel soal kerak'' ato keygen''an...
trus matikan Autorun Windows, ntu yg biasanya jdi jalan masuknya virus'' FD...
Donlot aja Norman malware cleaner rubah extensi .exe nya dari exe ke .cmd (Donlot & rename extensi nya harus di PC yg bersih) masuk safe mode copy paste itu Noman ke desktop trus pilih full scan insyaallah beres amin.
scan pake PCMAV 9.9.1 dunlud disini : http://www.mediafire.com/download/fr...CMAV_9.9.1.rar update dulu databasenya,lalu lakukan full scan aja.

jika gak mempan,install MSE gan. MSE coba dunlud dari sini :
XP/vista/7 32 bit : http://www.afterdawn.com/software/se...s_vista_32.cfm
XP/vista/7 64 bit : http://www.afterdawn.com/software/se...s_vista_64.cfm

lalu database nya dunlud di link ini :
32 bit : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...21721&arch=x86
64 bit : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...21721&arch=x64

cara pake nya, setelah MSE dan databasenya udah agan download,disconnect inet,install MSE,lalu databasenya klik 2 kali,ntar MSE jadi hijau sendiri. lalu coba full scan gan.
File XGLRGR.EXE yg ada di flashdisk kamu itu file virusnya? Saya bertanya krn .TMP sebenarnya bukan file virus. TMP dipakai sebagai file temporary. Misalnya saat kamu membuat file dengan MS Word, file itu ditulis sementara dalam format .TMP sampai kamu nge-save.

Tapi kalo file EXe-nya memang virus, pakai saja ESET NOD. Gratis selama 1 bulan pertama. Kamu bisa langsung update virus definisinya.
emoticon-Ngakakpasang lagu "Ost. The Myth" dlu gan. lalu di format.
kalo kata ane, coba scan HDD ente dikomputer lain yang bener2 bersih dari virus, itu flashdisk format lagi, terus liat ilang apa engga..kalo masih gailang juga ya inul ajalah
gampang aja kalo sistem masih berjalan normal instal pake AV yg bagus beli lisensi original, update AVnya trus full scan jamin sembuh
Quote:


wah nanti ane coba gan.. tapi kayanya agak ribet yah..
btw thanks emoticon-Kiss (S)

Quote:


itu yakin bisa gan? PCMAV? kalo avast bisa gak gan?

Quote:


emoticon-Ngakak tertawa di bawah penderitaan orang nih gan emoticon-Cape d... (S)
gak bisa di format gan emoticon-Berduka (S)

Quote:


HDD internal gan? kalo FD pernah ane coba scan pake antivirus luar leppie, trus pas ane msk in lg ya ada lg gitu emoticon-Frown

Quote:


kalo AVAST bisa gak gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ok let me explain dulu gan, jadi gini..
waktu itu ane pinjemin fd ke temen ane, pas di balikin ya itu AV ane ngedetect ada virus/malware/spyware nah sepertinya dari file (.EXE) itu gan, tapi yg berkembang biak itu file (.tmp) nya gan.. itu gimana ya?
tapi ane coba dulu pake ESE NOD itu gan.. thanks saran nya, tar update kalo emg msh blm bisa emoticon-Malu (S)
avast nya udah dipake n virus masih muncul kug masih tanya bisa pake avast pa ndak emoticon-Cape d...
coba ja saran ane,pake pcmav ato mse.
image-url-apps
Quote:


Lgsung dicoba aja Gan Boot scannya Avast...
Pke Avast yg trbaru & terupdate ane yakin bisa...
praktek aja lgsung Gan, klo msih gagal, laporan lgi dimari...
image-url-apps
instal ulang aja gan
image-url-apps
hapus dari os linux aja gan, dari linux mounting filesystem windows sama data ente ,trus search/find *tmp abis itu delete, masuk lagi ke windows,
ya siaapa tau ilang tuh si *tmp nya & ga beranak lagi.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

jalan trakhir klo smua cara gagal

Quote:


.TMP setau ane file temporary utk kprluan processing aplikasi, klo aplikasi msih ada .TMP bakal mncul terus...
Repair virus pke Linux ane rasa udah gak efektif lgi mngingat virus'' skrg umumnya nempel di .EXE'' lain, mana tau kan file yg mau dihapus apa'' aja...
Quote:


pc nya full format dan install ulang gan biar bersih dulu,trs instal avast,baru buat nyecan flashdisknya

×