alexa-tracking

(ask n help) komputer ane tiba2 Ngeblank

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53410d4e38cb17777b8b4590/ask-n-help-komputer-ane-tiba2-ngeblank
(ask n help) komputer ane tiba2 Ngeblank
Permisi agan-agan semua...

Ane mau nanya sekalian dibantu siapa tau disini ada yg pawang komputer.

Langsung aja gan ,tadi ane lagi maen game The Sims ,awal2nya sih gak ada masalah gan ane masih maenin trus ane tinggal tuh ke kamar mandi nah pas ane mau maenin lagi tiba2 cursor gak mau gerak gak trus ane ctrl+alt+del jg gak mau gan ,ane udh bingung ane turn off dr cpu gan dan ternyata gak mau jg gan :1(
Dan akhirnya ane cabut kabel listriknya gan...
Trus ane bersihin dalemnya mulai ane cabut vga ,ram dan kabel ke hardisk trus ane pasang lagi semua ,ane coba lagi idupin dan usaha ane nihil komputer ane gak idup jg dan tetep gak bisa turn off dari cpu.

Itu kenapa ya gan ???ada yg tau atau ngerti masalah nya knp gak gan ???

Mohon pencerahan dari dewa2 komputer yg ada dikaskus.

Thanks
image-url-apps
Asli gan kipas2 pada muter kgk?
image-url-apps
Coba diinstal ulg Gan...
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Muter gan ,tpi gak mau masuk bios gan blank item
image-url-apps
Quote:


Nah masalahnya ane gak bisa masuk bios gan ,pas ane idupin langsung blank item ,tanpa ada suara jg gan...
image-url-apps
Cabut batere cmos trus pasang lgi ngefek gan?
coba pake vga onbortnya idup gak
emoticon-Bingung (S)rusak, gan. bawa ke tukang serpis.
image-url-apps
Quote:


bwa ke tukg servis aja klo gitu Gan...
image-url-apps
Quote:

coba cara ini gan,ane sering tu blank trus d clear cmos bs normal lg
image-url-apps
Ok agan-agan semua masukannya ,ane cobain satu-satu masukan dari agan...

Kalo hasil nihil ,tk servise jadi andalan emoticon-Big Grin

Thanks emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:

Gak idup jg gan emoticon-Frown
cabut ram ny gan.
trus bersikin dim ny.

biasanya Ramnya kotor kuningannya... bersihin aja pake penghapus
power supply...
Kerusakan bisa datang dari mana saja. Bisa saja RAM, vga, power supply... Biasanya dites dng cara dicopot semua komponennya lalu dipasangi satu-satu.

1. Pastikan power sudah off dan kabel power sudah dicabut dari stop kontak.
2. Cabut semua kabel dari CPU, termasuk keyboard, mouse, printer, dan alat2 USB lain. Cabut pula kabel data dari dalam CPU yg terhubung ke hard disk, DVD ROM. Cabut semua cards, termasuk RAM, yang berada dalam slot motherboard.
3. Colok kabel power dan nyalakan CPU. Motherboard harusnya mengeluarkan bunyi beep yang menandakan bahwa RAM belum terpasang. Beep ini bagus karena artinya motherboard masih sehat. Matikan.
4. Pasang RAM dan restart. Masih ada bunyi beep yang menandakan VGA card belum terpasang. Beep ini juga bagus. Matikan.
5. Pasang VGA card dan sambung ke monitor. Restart. Kalau semua benar, takkan ada beep dan peringatan BIOS akan muncul di monitor yang memberitahukan tak ada boot device. Matikan. Kalau monitor tetap gelap, coba ganti RAM.
6. Pasang kabel hard disk dan DVD ROM. Satu persatu. Tes seperti biasa. Jika komputer mendadak mati saat komponen itu ditambahkan, artinya dialah biang kerusakannya.

Kalo butuh informasi tambahan, silahkan cek link referensi berikut:
Spoiler for Link referensi:
itu permasalahnya ada pada ram gan

coba agan cabut ramnya, terus agan bersihkan kuningannya dengan menggunakan penghapus/stip. kalo udah bersih masukkan RAMnya dengan benar ( sampe ada bunyi pas masukin ramnya, yaitu TAK emoticon-Ngakak )

semoga saran ane bisa membantu amin emoticon-Angel
Kalo ga bisa masuk BIOS dicoba cabut batere CMOS nya gan, stlh bbrp detik coba pasang lagi..klo ttp ga bisa berarti di PSU nya..
image-url-apps
Quote:


Ok gan,thanks informasinya...lengkap banget...hehe
×