alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5341019380cf17a96a000028/udah-di-instal-tapi-tetep-error
udah di instal tapi tetep error
ini theard pertama ane gan , sorry klo banyak salah ketik , soalnya lewat hp.

langsung aja gan nih masalahnya
laptop ane klo di hidupin selalu masuk ke startup repair , dan ujung2nya
merepair, udah repair katanya gini "startup
repair cannot fix this computer automatically".
dipencet finish shutdown lagi. dinyalain tetep
aja gitu terus . masalah ini ga tau dari mana gan , ane tanya temen" ane mending instal ulang aja katanya , terus ane instal ulang laptop (yang pertama ) laptop udah bagus normal . pas udh seminggu kembali lagi ke starting widows, tapi ini klo selesai repair bisa normal lagi paling 2 hari , terus kena lagi starting repair dan g bisa masuk windows

ane instal lagi (yang kedua) baru 2 minggu udah kena masalah yang sama , mana g bisa masuk ke windows walaupun di repair , gimana nih solusi nya padahal udh instal ulang

buat agan" yang tau masalah nya mohon pencerahannya
dibantu donk gan
Pas install ulang itu hdd cuman diformat ato semua partisi dihapus dulu terus bikin baru?

kalo cuman diformat biasa, apalagi cuman C, bisa aja ada virus yang ngumpe di D ato partisi lain.
Quote:Original Posted By Z.Max
Pas install ulang itu hdd cuman diformat ato semua partisi dihapus dulu terus bikin baru?

kalo cuman diformat biasa, apalagi cuman C, bisa aja ada virus yang ngumpe di D ato partisi lain.


cuman yang C doank gan yang di instal ulang
Quote:Original Posted By Z.Max
Pas install ulang itu hdd cuman diformat ato semua partisi dihapus dulu terus bikin baru?

kalo cuman diformat biasa, apalagi cuman C, bisa aja ada virus yang ngumpe di D ato partisi lain.

Asli gan dicoba dlu master yg satu ini,tambahan dr ane,ente backup dlu file penting ente lalu ente inul dh..lalu hapus partisinya lanjut ente bwt partisi baru..semoga membantu..
Quote:Original Posted By 458Italia

Asli gan dicoba dlu master yg satu ini,tambahan dr ane,ente backup dlu file penting ente lalu ente inul dh..lalu hapus partisinya lanjut ente bwt partisi baru..semoga membantu..


oke deh gan tq info nya
Coba cek hardisk pke HD Tune Pro, kali aja ada yg bad sector...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba cek hardisk pke HD Tune Pro, kali aja ada yg bad sector...

Asli gan klo dh ada yg bad sector dh males ajah bwt benerin...paling aman beli baru..
Quote:Original Posted By 458Italia

Asli gan klo dh ada yg bad sector dh males ajah bwt benerin...paling aman beli baru..


kasian yg gak punya duit Gan...
Klo bad sector msih bisa diakali kok, yg kna bad sector ntu ditambal/dipotong, coba pke HDD Regenerator...
yah wlopun kondisi gak bkal 100% lgi yg pnting msih bisa dipake...
bisa sichemoticon-Bingung (S), tapi mending install ulang ajah...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mibmobz
bisa sichemoticon-Bingung (S), tapi mending install ulang ajah...emoticon-Ngacir


gmna cara nya gan , ane udh 4 kali instal ulang sama aja hasilnya
ganti cd lain gan