alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5341017d5ccb173226000028/help-me-gan-hardisk-eksternal-ane-gak-bisa-diformat
HELP ME GAN! hardisk eksternal ane gak bisa diformat :(
ane punya hardisk eksternal gan 2tb
awal gak normalnya tiba2 hardisk gak bisa dimasukin data, padahal masih lega, belom ada stengah penuh gan. eh ane coba format aja. tapi pas diformat gak bisa emoticon-Mewek

pas diklik kanan terus klik format, hardisknya bunyi "KLIK" dan lampu hardisknya mati. dan gak ada jendela formatnya, di eject pun gak mau emoticon-Mewek

giliran dicabut paksa dari usb nya, baru muncul jendela formatnya, ngeselin banget nih gan. ada yg bisa kasih solusi? help me gan sayang2 hardisk belum lama dipake emoticon-Mewek

thx
Kalo belum lama dipake, seharusnya masih garansi kan?
Kalo emang masih agransi, coba bawa ke SCnya, sapatau bisa langsung RMAemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Z.Max
Kalo belum lama dipake, seharusnya masih garansi kan?
Kalo emang masih agransi, coba bawa ke SCnya, sapatau bisa langsung RMAemoticon-Smilie


ini hardisk ane beli batangan gak ada garansinya kayaknya emoticon-Frown


kasih solusi donk gan..
Quote:Original Posted By febrii44
ini hardisk ane beli batangan gak ada garansinya kayaknya emoticon-Frown


kasih solusi donk gan..

Asli gan coba ente dengerin putaran hdnya ada yg aneh kgk..
klo ga ada yg aneh coba scan hd ente kena bad sector apa kgk..
Quote:Original Posted By 458Italia

Asli gan coba ente dengerin putaran hdnya ada yg aneh kgk..
klo ga ada yg aneh coba scan hd ente kena bad sector apa kgk..


gak ada yg aneh gan. cuma aneh kalo lagi mau diformat bunyi "klik" terus lampu hdd nya mati. alhasil gakbisa format emoticon-Mewek

software buat ngeceknya apa gan?
Coba pke HD Tune Pro utk cek ksehatan HDD...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba pke HD Tune Pro utk cek ksehatan HDD...


Baru aja ane mau jawab, eh keduluanemoticon-Ngakak
Emang TS beli HDDnya dimana?emoticon-Bingung
Coba tanyain ke sellernya, sapatau sellernya bisa bantu.
Quote:Original Posted By Z.Max


Baru aja ane mau jawab, eh keduluanemoticon-Ngakak


siapa cpet dia dapet emoticon-Big Grin
tanda2 harddisknya mau mokad gan
×