alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5340cea43ecb179e648b458e/perbedaan-remote-dekstop-dengan-putty
Perbedaan remote dekstop dengan putty
Halo gan ada yang tau ngak fungsi remote dektop dengan putty, ?

terus perbedaan nya apa antara remote dektop dengan Putty
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
Saya jawab sebisanya ya gan maaf kalo Salah
Remote Desktop itu lebih mirip kayak Team viewer jadi kita mengakses Komputer Server secara Virtual

Sedangkan Putty itu untuk mengakses VPS untuk putty saya juga masih belum tau
Putty ntu apaan Gan? Kayak nama permen emoticon-Big Grin
Remote Desktop itu ngakses secara GUI. PuTTY itu secara CLI alias Command Line Interface.
Quote:Original Posted By dequipey
Saya jawab sebisanya ya gan maaf kalo Salah
Remote Desktop itu lebih mirip kayak Team viewer jadi kita mengakses Komputer Server secara Virtual

Sedangkan Putty itu untuk mengakses VPS untuk putty saya juga masih belum tau


makasih gan, setahu ane putty buat install software kayak web server, php, mysql pada vps, ni aja ane baru tahu emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dickaoppai
Putty ntu apaan Gan? Kayak nama permen emoticon-Big Grin


putty itu sejenis makhluk sakral gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ed_wynn
Remote Desktop itu ngakses secara GUI. PuTTY itu secara CLI alias Command Line Interface.


ooohh putty itu CLI yang bentuknya kayak CMD itu kan gan, pantesan ane coba connect kok bentuknya kayak CMD,

tapi kalau install web server, php, mysql pada vps pakai remote desktop bisa ngak ya om ?
Quote:Original Posted By selalu.always


makasih gan, setahu ane putty buat install software kayak web server, php, mysql pada vps, ni aja ane baru tahu emoticon-Ngakak




putty itu sejenis makhluk sakral gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



ooohh putty itu CLI yang bentuknya kayak CMD itu kan gan, pantesan ane coba connect kok bentuknya kayak CMD,

tapi kalau install web server, php, mysql pada vps pakai remote desktop bisa ngak ya om ?


bisa karena ada commend nya untuk install aplikasi
sama aja kaya install aplikasi seperti biasa
kalo biasanya hanya double klik kalo di putty pake command line
Ane dl pakai putty hanya untk nyoba UPS online aja,
untk yg lain ane kaga pernah pakai. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By selalu.always


tapi kalau install web server, php, mysql pada vps pakai remote desktop bisa ngak ya om ?


kalau mengacu remote desktop, aplikasi bawaannya windows berarti vps nya harus di instal dulu sama os windows.

btw, tapi jarang vps di instal in windows, tahu sendirikan makan resource banyak, apalagi kalau dapat spek vps yang low...
Quote:Original Posted By kamtono

kalau mengacu remote desktop, aplikasi bawaannya windows berarti vps nya harus di instal dulu sama os windows.

btw, tapi jarang vps di instal in windows, tahu sendirikan makan resource banyak, apalagi kalau dapat spek vps yang low...


remote desktop gak cuma monopoli windows doang bang
linux based juga bisa diakses/akses via remote desktop

instalasi web server via remote desktop bisa aja semisal untuk paket web server seperti XAMPP
tapi kalo bisa sih akses via CLI aja
akses via remote desktop selain boros resource di sisi server jga boros bandwidth
Dua 2x nya sama - sama mengatur pc dari jauh gan atau by remote

Untuk linux sbnrnya jg ada yang GUI pake paket VNC/ultraVNC nya, ane lebih sering pake yg PuTTY : untuk maintenance, telnet
Krn putty cma command base jd lbh ramah bandwith gan. Coba dah klo butuh ngapa2in server tpi koneksi dudut pasti pke remote desktop menderita malah g bisa connect emoticon-Ngakak
ente suka iseng nih ngintip2 emoticon-Ngakak

lebih mudah pake remote desktop gan keliatan semua gitu lho emoticon-Ngakak

Thumbs up 

wah ini gan, ane masih mumet banget nih masalah puttyemoticon-Matabelo