alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5340c4c0bfcb1792638b4584/ask-laptop-ane-kok-sering-lag
Peringatan! 
(ask) Laptop ane kok sering lag
ane mau tanya gan, kok laptop ane sering lag ya? padahal isinya ga banyak kok, bisa dibilang masih baru. sony vaio model SVE141R11W. saya biasanya pake facebook, line for pc, ngaskus (buka tabnya kadang >5 tab) itu pasti lag, cursor juga kadang ga mau gerak emoticon-Sorry

solusinya gimana ya gan? mohon bantuannya, maaf ane belum iso ga bisa kasih ijo"
Spec gimana? Driver udah keinstal smua? Udah scan Antivirus terupdate? Coba Cleaning Registry pke CCleaner...
- Kemungkinan
- kena virus, coca di scan dengan anti virus yg up to date.
- cek kapasitas penggunaan ram
Quote:Original Posted By dickaoppai
Spec gimana? Driver udah keinstal smua? Udah scan Antivirus terupdate? Coba Cleaning Registry pke CCleaner...


speknya intel core i3-3120m cpu @ 2,5ghz, 2,0gb ram
driver mksdnya gimana gan?
udah pke CCleaner, gaada perubahan gan
Quote:Original Posted By de.Wok
- Kemungkinan
- kena virus, coca di scan dengan anti virus yg up to date.
- cek kapasitas penggunaan ram


antivirus yg bagus apa ya?
cara nge cek nya gimana gan?
Pake OS apa?
Versi brapa bit?
Quote:Original Posted By duhritrian


antivirus yg bagus apa ya?
cara nge cek nya gimana gan?


Anti virus masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, yg penting harus rajin di update, bila perlu setiap hari kalau tersedia updatenya.

Saya hanya menggunakan produk dalam negeri (smadav) dan produk luar defender security bawaan microsoft

Unruk malware kadang pakai AdwCleaner.


Quote:Original Posted By de.Wok


Anti virus masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, yg penting harus rajin di update, bila perlu setiap hari kalau tersedia updatenya.

Saya hanya menggunakan produk dalam negeri (smadav) dan produk luar defender security bawaan microsoft

Unruk malware kadang pakai AdwCleaner.




Nambahin gan...

Saran ane pake avast premiere aja, ayng gratisan aja, ampuh + enteng kokemoticon-Big Grin
secara spec sih bagus segitu
kayaknya ada virus deh gan
coba aja pake AVG + Kompas Antivirus, dijamin ampuh deh
Quote:Original Posted By Z.Max
Pake OS apa?
Versi brapa bit?


windows8 64bit gan

Quote:Original Posted By de.Wok


Anti virus masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, yg penting harus rajin di update, bila perlu setiap hari kalau tersedia updatenya.

Saya hanya menggunakan produk dalam negeri (smadav) dan produk luar defender security bawaan microsoft

Unruk malware kadang pakai AdwCleaner.




Quote:Original Posted By Z.Max


Nambahin gan...

Saran ane pake avast premiere aja, ayng gratisan aja, ampuh + enteng kokemoticon-Big Grin



makasih gan sarannya, klo ada masalah nanti tanya" lagifrom

Masalah Memory

Sebenarnya saya kurang suka menebak masalah komputer dengan jawaban virus meski memang ada kemungkinan begitu.

Saya sih curiga pada penggunaan memory, saya sarankan kamu mengecek apliaksi yg kamu install.

Komputer ngelag saat buka tab lebih dari 5 menandakan sumberdaya hardwarenya sudah kesedot. Pertama, kamu harus paham bahwa browser memang rakus memory, terutama Chrome. Sekali buka, ada 5-6 Chrome berjalan di Task Manager. Bebannya akan semakin besar kalo kebetulan kamu main game Facebook (apalagi beberapa game dibuka pada sata yg sama).

Program2 yg kamu install mungkin ada yg menyala otomatis saat start-up. Sebaiknya dimatikan. Cek dng MSCONFIG.

Kedua, kamu harus cek apakah laptop kamu punya vga sendiri. Kalo tidak punya, RAM 2GB kamu sudah pasti dibagi untuk menjalankan fasilitas grafis. Coba cek Properties deh. Lihat memory kamu yg useable-nya berapa. Bisa dipastikan jumlahnya berkurang separuh.
palingan virus gan,
kalo engga ya aplikasi yg agan intstal kebanyakan, dan pada jalan di belakang
spek bagus
instal program berat pun sulit kalo ngelag
kemungkinan besar virus

kalo dah parah
1. inul
2. install antivir
3. scan, hapus virus semuanya
4. instal lainnya


[masih belum cocok sama masalah ane, nyari lagi threadnya]