alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5340b3a0c2cb17fe7d8b458b/help-mohon-pencerahan-tentang-ram-gan
[HELP] mohon pencerahan tentang RAM gan
gini gan laptop ane ram asli bawaannya cuma 2GB.. dan ane tambah lagi ram DDR 2GB. jadi total 2x2=4GB..

tapi kok cuma buka chrome pemakaiannya udah 1GB++

[HELP] mohon pencerahan tentang RAM gan

nah misalnya ane mau maen game online di system requirement gamenya syarat recomended ramnya 4GB gimana ya?

misalkan ane mau nambah ram yang slot pertama cabut ganti ke 4GB. jadi 2+4=6GB bisa gak ya? apa harus 4+4?


help gan
setau ane aplikasi browser emang makan source lumayan gan, apalagi kalo agan buka tab makin banyak Ram yg dipake juga makin besar.
kalo udah 4 GB udah cukup dong, ngapain jadiin 6 GB
Wajar Gan, browser'' skrg emang mkan RAM gede biarpun cuma browsing, coba tes pke Firefox ato Opera klo mau bandingin RAM usage..

RAM 4 GB dah ckup kok utk game'' online...

Scara teori bisa'' aja RAM 2+4, yg hrus diprhatikan ntu seri''nya usahakan sama (DDR*, PC****)
trus jgn lupa pke OS 64-bit, recommend Windows 7 64-bit yg paling stabil kinerjanya...
Quote:Original Posted By Not.Me
setau ane aplikasi browser emang makan source lumayan gan, apalagi kalo agan buka tab makin banyak Ram yg dipake juga makin besar.
kalo udah 4 GB udah cukup dong, ngapain jadiin 6 GB


Quote:Original Posted By dickaoppai
Wajar Gan, browser'' skrg emang mkan RAM gede biarpun cuma browsing, coba tes pke Firefox ato Opera klo mau bandingin RAM usage..

RAM 4 GB dah ckup kok utk game'' online...

Scara teori bisa'' aja RAM 2+4, yg hrus diprhatikan ntu seri''nya usahakan sama (DDR*, PC****)
trus jgn lupa pke OS 64-bit, recommend Windows 7 64-bit yg paling stabil kinerjanya...


tapi kan udah kepake 1GB+ gan jadi nettnya cuma 3GB dong itungannya?
Quote:Original Posted By nemo23




tapi kan udah kepake 1GB+ gan jadi nettnya cuma 3GB dong itungannya?


iya itu nettnya cuma 3GB tpi aplikasi apa yg btuh RAM segede gitu? Game'' berat aja bnyak yg msih jalan di 2GB...
Kcuali Agan bkin Multitasking aplikasi gede sprti desain'' bru ntu emang prlu RAM gede...
ane baru start windows udah makan 1Gban gan

normal itu gan itu ada makan dari systemnya juga

bukan chromenya doank yg 1,4 gb
Quote:Original Posted By dickaoppai


iya itu nettnya cuma 3GB tpi aplikasi apa yg btuh RAM segede gitu? Game'' berat aja bnyak yg msih jalan di 2GB...
Kcuali Agan bkin Multitasking aplikasi gede sprti desain'' bru ntu emang prlu RAM gede...


game2 online di forum game sekarang byk yang minta 4GB gan... selama maen tuh game kadang sambil ngaskus... takutnya kenapa2 gitu.. kayak vga jebol

Quote:Original Posted By ggwp56
ane baru start windows udah makan 1Gban gan

normal itu gan itu ada makan dari systemnya juga

bukan chromenya doank yg 1,4 gb


iya nih sisa kurang dari 3GB buat game yang syaratnya 4GB
Quote:Original Posted By ggwp56
ane baru start windows udah makan 1Gban gan

normal itu gan itu ada makan dari systemnya juga

bukan chromenya doank yg 1,4 gb


Normal kok gan, ane posisi standby dekstop pas baru startup ram usage ane 30% (30% dari 4GB brarti sekitar 1,2GBan)

Ane juga pake Win7 64bit kok, malah Win7 ane udah dimod dari sananya (Udah dimod ala RoG)

bentar ane ambil SS PC ane duluemoticon-Ngacir
Nih gan SS PC ane (Posisi standby, gk buka aplikasi apapun - kecuali antivirus, IDM, rainmeter, ama aplikasi modem yg run di taskbar- )

Spoiler for SS: