alexa-tracking

pakai laptop tanpa batrei

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53408b9b80cf17d06a000018/pakai-laptop-tanpa-batrei
pakai laptop tanpa batrei
Assalamualaikum, minta infonya agan2 khususnya daerah surabaya. Ane pkai laptop tanpa batrei kurng lbih 1thun. suatu ketika ane bwt browsing. Nah gk tau knpa tiba2 mati ane liat lampu indikator di charger mati, pdahal listrik nyala. Ane fikir chargernya, jdi ane cabut. Eh gk lama lampu indikator charger nyala lngsung aja ane tancepin lgi ke laptop. Eh pas ane tancepin ke laptop lampu indikator lngsung mati. Knpa ya itu gan? Ada yg bilng ic power ada yg bilng mainbord. Kira2 servisnya keMana ya klo kyak gtu..suwon
image-url-apps
Kayaknya dah error Mobonya, gini nih kejadian klo gak pke batrei...

Bwa ke tempat serpis resmi, klo gak ada di kota Agan bru bwa ke tmpat serpis kpercayaan Agan...
image-url-apps
iya ini gan ngremehin ane, ane tanyakan ke tmpt servis umum bilng arus balik dan biaya servis 650, trus ane tanya ke servis resmi bilang mainbord dn biayanya 1,9jt.. surem deh surememoticon-Mewek
KASKUS Ads
Salah sendiri napa maen laptop tapi gakpake batreemoticon-Nohope
Batre itu kan berfungsi sebagai tahanan, agar arus listrik tidak langsung mengalir ke komponen yang lain.

Kalo udah gini ya mau gimana lagi, pilihan ada di tangan agan :
- Beli laptop/PC baru
- Servis tuh laptop

Kalo boleh ane saranin, agan mending pilih opsi 1 dah.
Barang servisan jarang yang bakalan balik bener 100%
image-url-apps
ya kn gk tau gan. ane coba tnya2 ke servis dlu dah. gk gegbah lngsung beli. emoticon-Mewek
itu colokannya di Mobonya ada masalah gan
coba aja serpis gan
image-url-apps
oww colokan di mobo, bukn mobonya ya gan?
Quote:


maksudnya ane colokan yg menghubungkan port listrik dan mobonya gan
coba aja ganti charger ato batere laen gan, apakah masih begitu???
Quote:


saran agan ini boleh dicobaemoticon-Big Grin

berdo'a aja cuman chargernya ato port charger di mobo yg mokademoticon-Ngacir

Kalo udah kena IC apalagi mobo kena wah gaswat dahemoticon-Ngacir
image-url-apps
Asli ini mah kena mobonya..
image-url-apps
haduhhh mudh2an aja... gk parah... suram dah klo parah
image-url-apps
italia, haduhhh jngan doain aneh2 dong gan emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:

Asli gan kgk doain koq..cm berdasarkan pngalaman ane dlu ajah..
biasanya gan ada resistornya yg hangus, di ganti itu 300rb ane servis di harco.. padahal kecil bgt... tapi berpengaruh besar emoticon-Matabelo
motherboardnya itu yg bermasalah servis sekitar 400rb'an
coba pinjem charger laen dulu gan,
kalo tetep mati udah pasti laptop yg rusak.
ada kemungkinan tu charger yg rusak.

jalanin laptop ga pake batre? emoticon-Bingung (S)
sedang cpu aja biar lebih aman pake ups sebagai
batre/ cadangan tegangan listrik.
Harus dites, gan. Bisa jadi charger/adaptor kamu bermasalah. Kalo boleh tau, itu adaptor bawaan laptop atau charger aspal? Sebaiknya dites dng charger baru. Kalo charge rbaru juga tak berdaya, artinya laptop kamu yg bermasalah.

Soal harga servis, tergantung kerusakan. Harus ditanyakan ke service center.
image-url-apps
thanks all gan... msih proses servis, knak 650. thanks info2nya emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
Efek lepas batere biasanya pasti ngaruh banget sama hardware2 yg ada soalnya listrik lngsung nembak ke hardware tanpa disaring dulu. Klo ga salah ada deh thread di kaskus sempet jadi HT mengenai hal ini emoticon-Shakehand2
image-url-apps
iya gan baru tau neh
×