alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5340336c5acb172e2c00001a/ask-load-windows-mouse-keyboard-network-tidak-jalan-di-bios-keyboard-jalan
[ASK] Load Windows: Mouse, Keyboard, Network tidak jalan. Di Bios keyboard jalan.
Gan mo minta tolong,

komputer ane kena virus, tiap laod windows: mouse, keyboard dan network tidak jalan. Kalau load bios masih jalan keyboardnya. Load safe mode karena load windows juga, sama tidak jalan.

Setelah ane googling, kesimpulan ane, itu virus ngedelete file-file .sys yang berhubungan dengan mouse, keyboard dan network.

Komputer ane windows home premium 64 bit. Ane udah ada bootable windows 7 ultimate 64 bit.

ane mo tny:

1. bisa gak ane repair, ambil file yang dari windows 7 ultimate untuk windows 7 home premium

2. file-file apa saja yang perlu ane copy ke hdd dari bootable windows 7 itu?

3. Untuk repair, cara copy dan lokasinya di mana gan?

Thanks sebelumnya, sedia cendol bagi yang berbaik hati menunjukkan jalan emoticon-Smilie
1. Mungkin bisa, tpi sebaiknya versi yg sama biar lbih pasti
2. Jgn pke copy gitu, coba pke Automated Repair
3. Msukin DVD instalasi Windows, pas mncul plihan instal now, plih yg dibwahnya yg ada tulisan Repair, trus nnti ada bbrapa pilihan, pilih Automated Repair

Saran ane mnding sekalian diinstal ulg Gan, udah parah tuh, gak smua file bisa direpair tpi smua bisa diinul...
Quote:Original Posted By dickaoppai
1. Mungkin bisa, tpi sebaiknya versi yg sama biar lbih pasti
2. Jgn pke copy gitu, coba pke Automated Repair
3. Msukin DVD instalasi Windows, pas mncul plihan instal now, plih yg dibwahnya yg ada tulisan Repair, trus nnti ada bbrapa pilihan, pilih Automated Repair

Saran ane mnding sekalian diinstal ulg Gan, udah parah tuh, gak smua file bisa direpair tpi smua bisa diinul...


rencana ane sih biar bisa jalan mouse sama keyboard, terus ane system restore aja gan, tapi bener yah itu automated repair dia bisa perbaiki? agak sanksi sih sama yg auto auto, kalau kayak xp kan enak kita bisa copy sendiri file yang kita mau. Tapi ntar ane coba deh, makasih gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By morsh10


rencana ane sih biar bisa jalan mouse sama keyboard, terus ane system restore aja gan, tapi bener yah itu automated repair dia bisa perbaiki? agak sanksi sih sama yg auto auto, kalau kayak xp kan enak kita bisa copy sendiri file yang kita mau. Tapi ntar ane coba deh, makasih gan emoticon-Smilie


backup annya di taruh di cd kan gan?
kalo iya, tinggal inul aja, abis di inul lalu di restore deh
Quote:Original Posted By morsh10
Gan mo minta tolong,

komputer ane kena virus, tiap laod windows: mouse, keyboard dan network tidak jalan. Kalau load bios masih jalan keyboardnya. Load safe mode karena load windows juga, sama tidak jalan.

Setelah ane googling, kesimpulan ane, itu virus ngedelete file-file .sys yang berhubungan dengan mouse, keyboard dan network.

Komputer ane windows home premium 64 bit. Ane udah ada bootable windows 7 ultimate 64 bit.

ane mo tny:

1. bisa gak ane repair, ambil file yang dari windows 7 ultimate untuk windows 7 home premium

2. file-file apa saja yang perlu ane copy ke hdd dari bootable windows 7 itu?

3. Untuk repair, cara copy dan lokasinya di mana gan?

Thanks sebelumnya, sedia cendol bagi yang berbaik hati menunjukkan jalan emoticon-Smilie


1. Seharusnya bisa, karena sama2 WIndows 7

2. Gak tau, ane gakpernah ngerepairemoticon-Hammer Ane kalo ada problem langsung install ulangemoticon-Hammer

3. Gak tau, jawaban ane sama kayak nomer 2emoticon-Hammer

Ijin mantau sekalian nunggu para mastah turun gunungemoticon-Ngacir
wah repot tuh gan
coba aja inul ulang gan
klo keyboard sama mouse ga jalan susah diapa apain
mau tanya kalau ane install ulang, ane timpa OS-nya itu bisa gak yah? jadi file-file ane di C masih tetep ada, hanya file system windows nya saja yang ditimpa?
Quote:Original Posted By morsh10
mau tanya kalau ane install ulang, ane timpa OS-nya itu bisa gak yah? jadi file-file ane di C masih tetep ada, hanya file system windows nya saja yang ditimpa?


Klo di Windows 7 ama 8 bisa, ntar file'' C yg lama ada di folder Windows.old
Sistem yg lama udah gak aktif tpi file msih bisa digunakan...
Quote:Original Posted By morsh10
mau tanya kalau ane install ulang, ane timpa OS-nya itu bisa gak yah? jadi file-file ane di C masih tetep ada, hanya file system windows nya saja yang ditimpa?

jatohnya malah dia buat 2 profile ,
nanti windows nya yg di tiban engga di hapus sama dia .
lebih ribet di timpa sih, bnyk trouble nya nanti pas post install .
mendingan clean install biar fresh .
icu saran saia emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By huamm

jatohnya malah dia buat 2 profile ,
nanti windows nya yg di tiban engga di hapus sama dia .
lebih ribet di timpa sih, bnyk trouble nya nanti pas post install .
mendingan clean install biar fresh .
icu saran saia emoticon-Ngacir


Sepengalaman ane kagak kok Gan, kan yg lma udah beda path ama sistem aslinya jdi gak aktif & gak bkal ngeganggu, kcuali isi yg lama msih ada virus ntu yg bahaya...
tampaknya registrynya dicampur aduk sama virus
bagusan install ulang
program lama mesti install ulang
Quote:Original Posted By morsh10
mau tanya kalau ane install ulang, ane timpa OS-nya itu bisa gak yah? jadi file-file ane di C masih tetep ada, hanya file system windows nya saja yang ditimpa?


yah mendingan di backup aja gan...make cmd....masukan dvd installernya pilih repair terus pilih cmd....nah tinggal make perintah copy....
gampang khan...daripada lo nyisain file windows old...menuh menuhin storage ajaemoticon-Big Grin