alexa-tracking

Virus autorun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53400342becb1792278b4571/virus-autorun
Virus autorun
gan, ada yang tau cara menghapus virus autorun.inf?

ane dah coba berkali2 ngehapus pke cara2 di internet, tapi kgk berhasil mulu, plis gan bantu ane...

nih coba di cek gan pic nya

Quote:


Quote:


oh iya sbelumnya mmc yg lain juga ane colok ke kompi ini, jadi ada virus autorunnya gan, hadeuuhh, jadi yg harus di fix, apanya nih??
Maaf gan, bukan menghina, dari screenshoot agan menggunakan av lokal, ada baiknya pakai av luar yg free kayak avast.. jadi langsung hapus virus..
Quote:


iya gan, ane takutnyanya klw pke antivirus luar, jadi pada corrupt gan file2nya gan, soalnya rata2 antivirus luar trlalu sensitiv gitu gan..
setau ane jga, virus autorun itu kgk bisa hapus pke antivirus gan, ada caranya trsendiri, kalau di hapus beberapa dtik kemudian bkalan muncul lagi
KASKUS Ads
image-url-apps
agan masuk ke safe mode dahulu, lalu hapus dah tuh shortcutnya.
tmn ane 2hri yg lalu berhasil hapus virus ini.

it's works emoticon-Cools
Quote:

cara ngehapusnya gimana gan, di hapus baia aja gitu gan?? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


hapusnye pake smadav gan, tapi lewat safemode

emoticon-Cool
sesuai agan di atas ane
hapus lewat safe mode dan pasang AV luar yg free aja

trus, kalo di safe mode masih gak bisa hapus
buka cmd (administrator)
ketik
Code:
attrib -s -h -r (nama file)
autorun.inf bukan virus, cuma file biasa, justru perintah di dalamnya yang mengakifkan file virus.

coba cek isi folder recycler, dan cek 2 file (ouc.exe & jroh.exe) di virustotal.

kalau dilihat dari ciri-cirinya, kayaknya kena ramnit. bisa pakai ramnit killer dari pcmav

Code:
http://virusindonesia.com/2011/07/05/pcmav-express-for-ramnit/


atau pkai pcmav terbaru 9.9.1 (update sebelum scan).

bisa juga konnsultasi di sini

http://www.kaskus.co.id/thread/52d53...virus---part-1
agan pake smadav doang???
udah coba kompas antivirus blom gan?
kompas itu gabungan virus lokal dan clamav.. ane sih sempet cobain bagus dan mungkin bisa membantu agan
image-url-apps
Pke AV luar, saran Avast Free
ganti aja AV nya.
trus donlot dah tuh norman malware cleaner di pc yg bersih, rename extensi nya dari .exe jadi .cmd, trus masuk safe mode (pc yg bervirus) copy paste dah tuh norman trus klik pilih full scan, baru install AV baru jgn lokal yg lokal itu bauemoticon-Ngakak.
di bersihkan dulu pcnya baru di install antivirus insyaallah bener dah tuh.
image-url-apps
Bener tuhh gan..

Cara plg ampuh, klo terdeteksi virus cb hapus via safemode.. emoticon-Angkat Beer

Update yee gan klo udah beres, biar ane bs belajar jg.. emoticon-Malu
scan pake PCMAV 9.9.1 dunlud disini : http://www.mediafire.com/download/fr...CMAV_9.9.1.rar update dulu databasenya,lalu lakukan full scan aja.

jika gak mempan,install MSE gan. MSE coba dunlud dari sini :
XP/vista/7 32 bit : http://www.afterdawn.com/software/se...s_vista_32.cfm
XP/vista/7 64 bit : http://www.afterdawn.com/software/se...s_vista_64.cfm

lalu database nya dunlud di link ini :
32 bit : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...21721&arch=x86
64 bit : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...21721&arch=x64

cara pake nya, setelah MSE dan databasenya udah agan download,disconnect inet,install MSE,lalu databasenya klik 2 kali,ntar MSE jadi hijau sendiri. lalu coba full scan gan.
Quote:


Pertama, Autorun.inf BUKAN virus. Autorun itu cuma file yg berjalan otomatis saat device dicolok. Virus memakai autorun.inf untuk menginjeksi script-nya/

Kedua, antivirus luar TIDAK merusak file. File yg kamu sebut korup mungkin dirusak duluan oleh virus. Antivirus tidak merusak file.

Ketiga, tidak ada istilah "sensitif" pada anti virus, melainkan "salah tembak". Menurut Computeractive UK, antivirus yg paling bagus adalah Kaspersky, Norton, ESET NOD.

Keempat, alasan autorun itu selalu kembali karena INDUK virus masih bertahta di dalam folder Windows kamu. Kalo mau efektif, install ulang Windows saja.

image-url-apps
pake bit defender gan ampuh banget emoticon-2 Jempol

kalo gk mau ya harus pke cara manual. Masuk safe mode delete (Shift+del) file .exe dan autorun di disk C, D, E biasanya diluar gan. emoticon-Cool

kalo ane dulu autorun malah masuk ke system32, parah bgt emoticon-Cool
image-url-apps
Scan aja gan pake MSE
Uda lenyap itu virus dri komputer agan
Sblum scan matiin si segitiga ijo dulu supaya ga bentrok
image-url-apps
Quote:


Dnger'' MSE kagak lolos test AV Gan... emoticon-Frown
Sayang banget pdahal andalan ane ni buat repair Lptop sarang virus...
image-url-apps
Quote:

Ane jga pake mse gan .
Masalah tidak lolos tes . Mungkin tingkat pendeteksian mse masih rendah gan ditambah feature yg msih sedikit
image-url-apps
Maaf ya, bukannya untuk menjelek-jelekan suatu produk/brand antivirus. Apakah dikomputer agan ada antivirus smadav? Karena antivirus buatan anak bangsa itu terkadang membuat folder autorun.inf secara sengaja. Lalu, sudahkah agan scan full system komputer agan? Gunakan antivirus yang terpercaya ya gan (menurut pengalaman Avast dan AVG Free masih bagus untuk mengatasi hal tersebut, asalkan sensitivity level high). Matikan/disable untuk autorun folder removable disk pada setting/pengaturan di Windows OS.
image-url-apps
Quote:

Di segitiga ijo yg buat autorun nama fiturnya smad lock bukan gan?