alexa-tracking

Help , Freeze Saat Bermain Game.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ffcefa3cb17112f8b4570/help--freeze-saat-bermain-game
Help , Freeze Saat Bermain Game.
Maaf nih gan sebelumnya kalo salah emoticon-Salah Kamar

Ane cuman mau tanya kenapa kalo ane main game selalu freeze ditengah permainan ? emoticon-Bingung , sebelumnya ane mainin lancar lancar aja gan

Spoiler for Spec Ane:


Spoiler for Spec Game Yang Ane Mainin:


Salah dmnanya ya gan ? Mohon Solusi dan Bantuannya emoticon-Big Grin
Help Gan emoticon-Frown
cek suhu nya aja dulu gan

PSU masih sehat kan?
Nama gamenya apa gan?
*sisi hw, cek vga, mungkin overheat.
*sisi sw, maen game apaan? Kalo online, jangan2 koneksi labil.
game apa gan emoticon-Bingung (S)
busa karna OS,versi runtime yg dibutuhkan (maybe) atau mungkin internetnya pas lagi lelet emoticon-Big Grin soalnya game online tuhh emoticon-Smilie
Bisa jadi komp agan overheat, ato speknya meronta karena terlalu maksaemoticon-Hammer (S)
Quote:


Cara cek suhu gmna gan? Terus cara kita tahu kalo PSU masih sehat gmna gan? emoticon-Bingung

Quote:


HON Gan emoticon-Matabelo

Quote:

Game Hon gan koneksi lancar kok gan , ga lag.

Quote:


Terus solusinya gmna gan? emoticon-Sorry

Quote:


Internet lancar kok gan

Quote:


Coba bongkar laptopnya, dan bersihin HSFnya, dan debu2 lain yang nempel di casing (pake kuas yak gan, alias manual, jangan pake mini vacuum cleaner dsb)

Semoga membantuemoticon-Smilie
Quote:


Ane CPU gan , udah ane bongkar terus udh ane bersihin , udah ane cabut ramnnya terus ane bersihin pake penghapus tetep aja masih sering hang harus matiin paksa. apa karena RAMnya ya gan? soalnya ane pake 2 ram yg 1 VGEN 1GB yg satunya lagi Merek gajelas RAMnya 1 GB juga
Help gan emoticon-Frown
biasanya sih overheat gan kalo pas maen game tiba2 ngehank gitu,,
coba aktifin alarm temperatur di mobo aja, enter ente set alarm itu bunyi di suhu berapa sesuai keinginan ente, tar pas main game kalo itu alarm bunyi, berarti bisa dipastikan ngehanknya karena overheat.
cara ngatasinnya ya ganti heatsinknya
Gmna nih gan solusinya yg tepat? masih sering Freeze saat main game emoticon-Frown
Coba pinjem RAM punya tmen yg 4 GB trus tes main, klo gak ngefreeze positif di RAM...
Quote:


Kayaknya sih emang RAMnya nih gan emoticon-Frown soalnya pas Ane gabungin RAM ane sama yg VGEN jadi suka Freeze emoticon-Frown
bisa jadi overheat gan procienya gan
mangkanya freeze
ato mungkin ada virus