alexa-tracking

BANTU BATTERY NOT CHARGING

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533fb9dea4cb17d15e8b4574/bantu-battery-not-charging
BANTU BATTERY NOT CHARGING
gan ane mau nanya nih,laptop ane merek Leno G480.
batterynya stuck di 75 dan ga mau naek naek.
pas chargernya di cabut dia langsung mati,kyk kagak ngecas gt gan.
Spoiler for nih:

ane udah nyoba yang,ke setting device manager,battery,ke driver battery udah di uninstal dan dicoba pake berbagai macam gugel tapi ga bisa bisa.masih ttp
stuck di 75%,mungkin disini ada yang tau share aja gan ga usah malo
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
75% terus? kamu yakin kamu tidak menyetel settingan battery untuk auto-stop di tingkat 75% ??? Coba cek di control panel laptop kamu.

Kalo kamu yakin tidak menyetel 75% atau laptop kamu tak punya fitur itu, berarti batere kamu sudah tidak berfungsi baik. Sudah berapa thn umurnya? Dan bagaiamna cara penggunaan batere kamu?

Jika kamu tidak merawat batere dng benar, wajar kalo sekarang batere kamu rusak. Untuk lebih jelasnya, coba simak link referensi berikut soal cara merawat batere laptop yg baik dan benar. Pengetahuan ini wajib diketahui krn banyak pengguna laptop berlaku semena-mena pada baterenya baik disengaja maupun tak disengaja.

Spoiler for Cara Rawat Batere HP:

DUlu ane pernah kayak gtu, install ulang = problem solved emoticon-Ngacir

tapi akdang2 doang sih, sebelum ane install ulang, paling ane restart, dan normal kembali tuh indikator batreemoticon-Ngacir

kasus kayak gini sih antara indikator batre (OS) sama batrenya gan yg masalah, coba aja install ulang dlu, sapa tau memang dari OSnya tuh problememoticon-Big Grin
Quote:


tibatiba gan sebelum nya ga gitu
Coba instal ulg dlu Gan...
Klo msih gak mempan brarti batrei emg tanda'' umurnya gak lma lgi...
itu ga nyetrum apa indikatornya aja yg salah??
coba aja dimatikan dlu laptopnya pas stuck di 75, trus pegang chargernya panas ato nga???