alexa-tracking

Good Bye Windows XP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533f882e0d8b462a648b4568/good-bye-windows-xp
Cool 
Good Bye Windows XP
8 April 2014

Hari Terkhir bagi Ms Windows XP, Microsoft sudah tidak memberikan dukungan teknis untuk OS tersebut. bagi para pengguna OS lawas tersebut secara tidak langsung diharuskan migrasi ke os yang terbaru.

Good Bye Windows XP

Countdown

berikut persiapan pemakaman windows XP :

Spoiler for peti mati:


Spoiler for tomb 1:


Spoiler for tomb 2:


Spoiler for padang xp sudah gersang:


Spoiler for tomb 3:


Spoiler for tomb 4:


Spoiler for sumber:

cukup mewarnai hidup dari 2001 sampe sekarang emoticon-Berduka (S)
LOL saya suka postingan kamu...

Tapi secara teknis, XP tetap bisa digunakan. Jadi tidak sepenuhnya "mati". Mati di sini cuma berarti Microsoft tidak lagi membuat update/patch. Itu saja. Programnya masih jalan kok. Untuk security, bisa pakai antivirus. Saya pribadi GAK PERNAH melakukan update Windows: lama, makan bandiwdth, komputer kadang2 jadi ngaco setelahnya.

Saya sendiri suka memakai segala yg baru. Dulu saja saya agak BT liat banyak org pakai Vista, dan Win 7 sementara saya stuck dng XP. Sekrg saya sudah pakai Windows 8.1.

Masalah Office 2003, memang sudah waktunya dimatikan. Dng maraknya pengguna Office yg lbh baru, Office 2003 takkan berdaya membaca file2 yg dibuat Office baru. Saya pribadi lbh suka Office 2013. Bisa edit PDF ^_^
KASKUS Ads
image-url-apps
mati gimana? ane aja masih bisa pake emoticon-Ngakak

hanya di berhentikan masa update doang kok jadi tenang aja emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane dah pernah coba migrasi pke win7..tp kok agak berat y...skrng malah balik k xp lg
Quote:


Kalo terasa berat, artinya komputer kamu tidak mendukung. Komputer jadul memang kesulitan krn keterbatasan sumberdaya hardware, terutama memory. Untuk komputer2 jadul memang disarankan untuk tetap memakai XP saja.
image-url-apps
Wew..

Windows paling stabil yg pernah ane pake.. emoticon-Malu
image-url-apps
Ane jarang update gimana nih emoticon-Takut
Quote:


Tidak perlu cemas. Windows update atau tidak sebenarnya tidak masalah. XPku tak pernah diupdate, gak apa-apa tuh ^_^ Selama komputer kamu punya antivirus yg terupdate, harusnya sih aman2 saja tuh.

XP ikut Mewarnai perkembangan ku selama ini .. goodbye XP emoticon-Berduka (S)

pejwan dulu gan emoticon-Cool
image-url-apps
Gak ngaruh...

XP bajakan gak prlu update...
Msih ada 30 produk Antivirus yg mndukung XP mnimal 2 thun ke depan...
Update Windows rata'' cuma mncegah Worm ama Hacker...
image-url-apps
lebay banget lah gan emoticon-Ngakak

Yang mati cuma service microsoft buat XP aja kok gan. OS-nya masih layak pakai. Soal kemanan masih bisa pakai antivirus.

Kecuali microsoft office 2003. Itu baru namanya mati. Orang baca format office terbaru aja gak bisa to. emoticon-Berduka (S)
emoticon-Blue Repost mulu
image-url-apps
os ini pertama kali nya ane belajar kompi gan..sekarang udah ditinggal microsoft..beberapa taun kedepan mungkin os ini udah ditinggalin banyak orang..