alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533f7c3bbecb17e5478b499e/ask-cara-memiliki-hak-akses-admin-jika-log-in-sebagai-guest
[ASK] Cara memiliki hak akses Admin jika log in sebagai Guest
Hlo gan, to de point ya.

Ane di kantor make Leppie dg OS Win 7, tapi hak ane dibatasi. Ane ga bisa install program, jika mau ane msti tau username admin dan password nya. Ane sudah coba pakai cara klik kanan pada CMD >> Run as Administrator, tapi ga mau Run karena muncul lagi notif untuk input username admin dan password nya.

Adakah cara lain yang bisa ane pakai untuk mendapat hak akses admin?sebelum dan sesudahnya, terima kasih, maaf klo salah tempat atau repost emoticon-Malu
Sayang hampir semua aplikasi di windows mengharuskan instalasi sebagai administrator begitu juga saat menggunakannya. kalau laptop / pc nya itu memang punya kantor alangkah baiknya untuk ijin ke bagian IT yang bersangkutan untuk minta tolong instal aplikasi yang agan mau

login sebagai guest adalah yang paling bawah setelah administrator dan limited user

pakai hiren boot cd gan... sisanya cari sendiri yak
Guest tidak akan bisa mendapat hak seperti Admin. Memang ketentuannya begitu. Mungkin terasa merepotkan dan menyusahkan tapi hak itu penting. Bayangkan kacaunya kalo teman kamu masuk ke laptop kamu sebagai Guest lalu install ini-itu, hapus2 program, dll. Berabe kan? Makanya Guest itu dilimit agar tidak mengacau.

Kalo kamu merasa punya hak sebagai admin, tanyakan pada staff IT kantor kamu atau pihak yg bersangkutan.
Quote:Original Posted By King.Cai
Hlo gan, to de point ya.

Ane di kantor make Leppie dg OS Win 7, tapi hak ane dibatasi. Ane ga bisa install program, jika mau ane msti tau username admin dan password nya. Ane sudah coba pakai cara klik kanan pada CMD >> Run as Administrator, tapi ga mau Run karena muncul lagi notif untuk input username admin dan password nya.

Adakah cara lain yang bisa ane pakai untuk mendapat hak akses admin?sebelum dan sesudahnya, terima kasih, maaf klo salah tempat atau repost emoticon-Malu

lepi tersebut fasilitas kantor ? kalo iya, berarti sudah benar itu. karena tujuan dibuatkan user non admin adalah untuk membatasi akses user yg bisa nginstall aplikasi yg tidak berhubungan dengan pekerjaan.
kalo memang butuh, tinggal hubungi IT di kantor agan aja. selama aplikasinya tidak menyalahi aturan, pasti di bantu kok.
Quote:Original Posted By kamtono
Sayang hampir semua aplikasi di windows mengharuskan instalasi sebagai administrator begitu juga saat menggunakannya. kalau laptop / pc nya itu memang punya kantor alangkah baiknya untuk ijin ke bagian IT yang bersangkutan untuk minta tolong instal aplikasi yang agan mau

login sebagai guest adalah yang paling bawah setelah administrator dan limited user

pakai hiren boot cd gan... sisanya cari sendiri yak


Quote:Original Posted By castielus
Guest tidak akan bisa mendapat hak seperti Admin. Memang ketentuannya begitu. Mungkin terasa merepotkan dan menyusahkan tapi hak itu penting. Bayangkan kacaunya kalo teman kamu masuk ke laptop kamu sebagai Guest lalu install ini-itu, hapus2 program, dll. Berabe kan? Makanya Guest itu dilimit agar tidak mengacau.

Kalo kamu merasa punya hak sebagai admin, tanyakan pada staff IT kantor kamu atau pihak yg bersangkutan.


Quote:Original Posted By putrokakung

lepi tersebut fasilitas kantor ? kalo iya, berarti sudah benar itu. karena tujuan dibuatkan user non admin adalah untuk membatasi akses user yg bisa nginstall aplikasi yg tidak berhubungan dengan pekerjaan.
kalo memang butuh, tinggal hubungi IT di kantor agan aja. selama aplikasinya tidak menyalahi aturan, pasti di bantu kok.


ia agan2 semua, leppie nya punya kantor. Tapi untuk minta ijin mau install program, mesti pakai form request, minta tekken atasan, lalu minta tekken orang IT, trus minta tekken atasan IT juga emoticon-Malu

cukup ribet prosesnya, mana orang2 nya ga ada di 1 kantor semua. Ane sering butuh buat update Adobe Reader, Antivirus, Office dan program2 lainnya yg sehari2 ane pakai. Ane juga pengen ganti browsernya, dari IE make Chrome, tapi ya itu..ga bisa install. Barangkali ada yang tau cara lewat jalan belakang, hanya sekedar ingin tahu saja. Kalau ada cara lebih mudah, kan ga perlu repot bikin form. Tapi kalau tidak bisa, y gpp. Makasih buat masukannya semua emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By King.Cai






ia agan2 semua, leppie nya punya kantor. Tapi untuk minta ijin mau install program, mesti pakai form request, minta tekken atasan, lalu minta tekken orang IT, trus minta tekken atasan IT juga emoticon-Malu

cukup ribet prosesnya, mana orang2 nya ga ada di 1 kantor semua. Ane sering butuh buat update Adobe Reader, Antivirus, Office dan program2 lainnya yg sehari2 ane pakai. Ane juga pengen ganti browsernya, dari IE make Chrome, tapi ya itu..ga bisa install. Barangkali ada yang tau cara lewat jalan belakang, hanya sekedar ingin tahu saja. Kalau ada cara lebih mudah, kan ga perlu repot bikin form. Tapi kalau tidak bisa, y gpp. Makasih buat masukannya semua emoticon-Smilie


Coba cari aplikasi portable gan untuk solusinya.... aturan tetaplah aturan. kalau mau lebih fleksibel memang harus BYOD (Bring Your Own Device) ke kantor. Coba jangan stick pada aplikasi-aplikasi yang itu-itu saja gan.... banyak aplikasi alternatif yang dapat digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan agan.
Quote:Original Posted By King.Cai






ia agan2 semua, leppie nya punya kantor. Tapi untuk minta ijin mau install program, mesti pakai form request, minta tekken atasan, lalu minta tekken orang IT, trus minta tekken atasan IT juga emoticon-Malu

cukup ribet prosesnya, mana orang2 nya ga ada di 1 kantor semua. Ane sering butuh buat update Adobe Reader, Antivirus, Office dan program2 lainnya yg sehari2 ane pakai. Ane juga pengen ganti browsernya, dari IE make Chrome, tapi ya itu..ga bisa install. Barangkali ada yang tau cara lewat jalan belakang, hanya sekedar ingin tahu saja. Kalau ada cara lebih mudah, kan ga perlu repot bikin form. Tapi kalau tidak bisa, y gpp. Makasih buat masukannya semua emoticon-Smilie


agan sudah di training ISMS belum? ISO 27000.
ane jadi admin IT untuk urusan form2 begituan, hak akses user pasti dibatesin.
semua itu udah dipikirkan oleh team IT kantor agan, semata-mata untuk keamanan informasi.

caranya gampang gan, minta login admin AD ke IT nya, terus login ke komputer agan, terus ubah hak akses jadi administrator.

semoga membantu gan.. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By King.Cai
mesti pakai form request,


Saya setuju ama agan Kamtono. Sebaiknya kamu cari versi portable dari berbagai program yg kamu butuh. Simpan di flash disk. Tinggal colok, jalan. Gak perlu install.

Mungkin kebijakan seperti itu terjadi agar pegawai tidak sembarangan install. Aturannya sih bagus tapi ya ada kekurangannya seperti dalam kasus kamu. Coba kamu diskusikan dng atasan. Mungkin dia bisa memberikan jalan lain.

Nanya password sama bagian IT>Beresss...
Kagak diberi hak akses>tau dirilah...
Quote:Original Posted By kamtono


Coba cari aplikasi portable gan untuk solusinya.... aturan tetaplah aturan. kalau mau lebih fleksibel memang harus BYOD (Bring Your Own Device) ke kantor. Coba jangan stick pada aplikasi-aplikasi yang itu-itu saja gan.... banyak aplikasi alternatif yang dapat digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan agan.


Quote:Original Posted By castielus


Saya setuju ama agan Kamtono. Sebaiknya kamu cari versi portable dari berbagai program yg kamu butuh. Simpan di flash disk. Tinggal colok, jalan. Gak perlu install.

Mungkin kebijakan seperti itu terjadi agar pegawai tidak sembarangan install. Aturannya sih bagus tapi ya ada kekurangannya seperti dalam kasus kamu. Coba kamu diskusikan dng atasan. Mungkin dia bisa memberikan jalan lain.



thanks atas sarannya gan, ane mau coba hunting aplikasi portabel.yang ane perlukan emoticon-I Love Indonesia (S).

Tapi untuk apdet software, sepertinya mesti manual (minta ijin). Mau update IE dan Flash Player nya saja ke versi paling anyar, ga bisa. Sbenernya pengen pake Leptop sendiri, tapi Laptop sendiri ga boleh diinstal program ERP, jadi terpaksa deh mesti pake yg dikasi kantor emoticon-Malu

Quote:Original Posted By watson19


agan sudah di training ISMS belum? ISO 27000.
ane jadi admin IT untuk urusan form2 begituan, hak akses user pasti dibatesin.
semua itu udah dipikirkan oleh team IT kantor agan, semata-mata untuk keamanan informasi.

caranya gampang gan, minta login admin AD ke IT nya, terus login ke komputer agan, terus ubah hak akses jadi administrator.

semoga membantu gan.. emoticon-Cendol (S)



ane belum training ISMS gan.
Tapi yah, thanks atas sarannya, sepertinya emang mesti pakai jalur manual yaitu minta ijin. Meski cukup ribet mesti nunggu semua orang kumpul dulu di 1 tempat emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By dickaoppai
Nanya password sama bagian IT>Beresss...
Kagak diberi hak akses>tau dirilah...


ia gan, makasih masukannya emoticon-I Love Indonesia (S)
gampang gan tinggal reset aja pass adminnya...emoticon-Big Grin
pake installer windows 7 juga bisa....booting dari cd/dvd
setelah masuk coba pilih recovery...nah terus coba jalankan command prompt terus copy file sethc.exe dan jadikan cmd,exe...emoticon-Big Grin
tapi yang penting sebelumnya harus tau dulu path kedua file tsb...
nah setelah selesai ..... terus restart......setelah masuk windows coba tekan shift 5x berturut2 nanti akan muncul command prompt...nah agan ketikkan su passwd

udah ah gan ane cape ngetiknya emoticon-Big Grin
oh iya langkah ane di atas mungkin...terbalik balik soalnya ane lupa emoticon-Ngakak (S)

googling aja gan...pake keyword reset pass admin menggunakan installer windows7
Asli gan pengalaman ane jd staff IT emang kudu wajib harus membatasi hak user..Hal ini bwt security perusahaan.Lebih baik ente minta Tolong ke staff it kantor agan karena sudah pekerjaanya..
cara nerobos ke admin sih banyak cara gan, tapi kan gak etis gan emoticon-Big Grin , soalnya kan itu udah kebijakan perusahaan temapt kerja ente emoticon-Malu (S)
Benar sekali bang meong, banyak cara menuju Roma, tp disini perusahaa. Sdh punya jalannya sendiri menuju hal tersebut, sebaiknya hub pihak IT nya biar tdk di SalahkaN dikemudian hari. 😄😄😄😄
pake hirens gan tutor di mbah banyak
klo mau instan yah lgsg minta ke IT nya
klo ga di kasih brrti kudu paham ajak ngopi sama kasih udud biasanya emoticon-Smilie
1. Rusak komputer sendiri
2. Tawarkan IT untuk kamu yg bantu instalin
×