alexa-tracking

WTA Lampu Indikator Keyboard Gak Nyala

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533f6a67bccb17e9298b458c/wta-lampu-indikator-keyboard-gak-nyala
WTA Lampu Indikator Keyboard Gak Nyala
nyubi mohon pencerahannya gan.

ane kan pny keyboard yg g detect(lampu indikator mati) saat startup BIOS.
tp aneh nya waktu ane cabut salah satu usb(mos,key,kabel modem), dia detect lg.
btw ini ad msalah sama apa ya?
dari mobo bkan?
kejadiannya sih cuma waktu dimatiin agak lama.
begitu ane teken tombol on/off dicasing, otomatis lampu key gk nyala.

gitu aja gan.
mohon bantuannya ya. ^_^
Udah coba ganti keyboard?
Dan, Keyboardnya pake kabel apa?
PS-2/USB?
Quote:


Sepertinya masalah di mobo, cek capasitor dibelakang port usb/ key board di mobo, biasanya sudah ada yg rusak hamil/kering, sehingga system controller port usb/keybord/lan/mouse, tegangannya turun/tidak stabil seharusnya sekitar 5 volt..
Quote:


blm coba gan.
blm sempet beli soalnya.
nnti klo udh dpt key lain, ane update lg. emoticon-Kiss
Quote:


ane udh cek mobo.
tp mobo msh seger gan.
×