alexa-tracking

(help gan) Mau pindahin partisi hardisk ke drive c

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ef2095dcb1780620001ce/help-gan-mau-pindahin-partisi-hardisk-ke-drive-c
(help gan) Mau pindahin partisi hardisk ke drive c
malem gan..

mohon bantuan gan, anepake pc os dual boot, windows xp sama linux, kmren linux saya hapus,, terus free space 20 gb mau ane masukin kw drive c .caranya gmana ya masbro, mindahin 20 gb yg unlocated kedrive c? mohon bantuannya


thx
Pake tool partisi kayak Partition Magic gan..
Semoga berhasil..
Dimana posisi unlocated nya sekarang, sebelah drive c ato drive lain, kalo drive c, tinggal di gabungin, kalo drive lain, harus melewati drive lain tsb
KASKUS Ads
harus hapus dulu drive c nya supaya bisa gabung
pake boot magic,
- backup c dgn bikin image simpan di drive lain.
- hapus drive c, setelah unlocate tergabung
- masukkan image drive c ke drive unlocate tadi
- tara selesai
Buka Disk Management, klik knan partisi C trus plih Extend Volume, isi size maximum, OK
Quote:


ga ada drivenya, ane liat di diskmanagement unlocated aja, free space 20 gb..
kmren ane coba, ehh malah ke format drive d ane emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


resiko tinggi ne gan, okee ane cobainn..
thx inpoh nyahh yaw
Quote:


nanti bisa ke format gak gan ?
coba cek index cs gan
Quote:


nggak Gan, ntu partisinya cuma di-Extend/diperluas pke sisa space yg unallocated...
Quote:


ok gan, langsung menuju tkp emoticon-Ngacir2
boot.ini bawaan xp kalo ngga salah harus ada drive c deh,..

cmiiw
sebelumnya gmn partisinya
c : xp
d : data
e: linux
gini kah??
Hapus partisi e dlu
trus nambahin ke d
baru yg d kecilin dari belakang
nabah ke c
Quote:


itu sebabnya saya tidak suka partisi...
Masalah kamu seharusnya bisa diselesaikan dng software partisi. Kamu pakai software apa?

ane coba2, dan ternyata drive d ane malah yang ke format, ane cobanya di disk management, ya terus nambah lagi pr nya, balikin drive d, udah nyobain pake berbagai jenis app recovery, tetep drive d ane ga muncul...

apa nyangkut di partisi yg lain yg belum ke format kali ya gan,.
ini gambar partisi ane, banyak yg kosong ternyata..

Spoiler for "jumlah partisi":


ada yg free space, sama unknown partition, apa kayaknya nyangkut disana gt drive d ane ?
drive C, H, E, F

quota 4 primary partitions di dalam satu HDD sudah habis, yaitu : 4

solusi?

korban satu partisi, backup terus format dengan sisa2 laennya menjadi 1 primary partition ato dibuat logical

logical mampu nampung jadi 4 partisi lagi, jadi total ada 7 partisi

liat partition scheme ente, berantakan emoticon-Nohope

---

hiraukan post lengkap sebelum revisi ini

---
rev

drive F expand pake partisi sebelum F

rubah jadi logical

pake ini, lengkapnya bisa dicek di index
Quote:


nah gan cara buat logical drivenya gimana ? jadi semua format jadi satu aja gan ? maaf gan banyak nanya, ga pernah utak atik pc soalnya..emoticon-Malu (S)
Quote:


itu semua partisi kosong beserta drive f ente jadiin satu/ merge
bisa stop disini ato lanjut lagi

kemudian rubah dari primary ke logical
entar logical bisa ente pecah2 lagi jadi maks 4 partisi

tgl klik kanan doang pake Aomei
Quote:


ohh berarti drive c dan h ga usah di merge kan gan ? klo gt ane pahammm dehh..sipp nanti ane cobain gan emoticon-Cendol (S)