alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ef2095dcb1780620001ce/help-gan-mau-pindahin-partisi-hardisk-ke-drive-c
(help gan) Mau pindahin partisi hardisk ke drive c
malem gan..

mohon bantuan gan, anepake pc os dual boot, windows xp sama linux, kmren linux saya hapus,, terus free space 20 gb mau ane masukin kw drive c .caranya gmana ya masbro, mindahin 20 gb yg unlocated kedrive c? mohon bantuannya


thx
Pake tool partisi kayak Partition Magic gan..
Semoga berhasil..
Dimana posisi unlocated nya sekarang, sebelah drive c ato drive lain, kalo drive c, tinggal di gabungin, kalo drive lain, harus melewati drive lain tsb
harus hapus dulu drive c nya supaya bisa gabung
pake boot magic,
- backup c dgn bikin image simpan di drive lain.
- hapus drive c, setelah unlocate tergabung
- masukkan image drive c ke drive unlocate tadi
- tara selesai
Buka Disk Management, klik knan partisi C trus plih Extend Volume, isi size maximum, OK
Quote:Original Posted By buatbarulagi
Dimana posisi unlocated nya sekarang, sebelah drive c ato drive lain, kalo drive c, tinggal di gabungin, kalo drive lain, harus melewati drive lain tsb


ga ada drivenya, ane liat di diskmanagement unlocated aja, free space 20 gb..
kmren ane coba, ehh malah ke format drive d ane emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ricky_rich
pake boot magic,
- backup c dgn bikin image simpan di drive lain.
- hapus drive c, setelah unlocate tergabung
- masukkan image drive c ke drive unlocate tadi
- tara selesai


resiko tinggi ne gan, okee ane cobainn..
thx inpoh nyahh yaw
Quote:Original Posted By dickaoppai
Buka Disk Management, klik knan partisi C trus plih Extend Volume, isi size maximum, OK


nanti bisa ke format gak gan ?
coba cek index cs gan
Quote:Original Posted By medalion.roar


nanti bisa ke format gak gan ?


nggak Gan, ntu partisinya cuma di-Extend/diperluas pke sisa space yg unallocated...
Quote:Original Posted By 46664
coba cek index cs gan


ok gan, langsung menuju tkp emoticon-Ngacir2
boot.ini bawaan xp kalo ngga salah harus ada drive c deh,..

cmiiw
sebelumnya gmn partisinya
c : xp
d : data
e: linux
gini kah??
Hapus partisi e dlu
trus nambahin ke d
baru yg d kecilin dari belakang
nabah ke c
Quote:Original Posted By medalion.roar

resiko tinggi ne gan, okee ane cobainn..
thx inpoh nyahh yaw


itu sebabnya saya tidak suka partisi...
Masalah kamu seharusnya bisa diselesaikan dng software partisi. Kamu pakai software apa?

ane coba2, dan ternyata drive d ane malah yang ke format, ane cobanya di disk management, ya terus nambah lagi pr nya, balikin drive d, udah nyobain pake berbagai jenis app recovery, tetep drive d ane ga muncul...

apa nyangkut di partisi yg lain yg belum ke format kali ya gan,.
ini gambar partisi ane, banyak yg kosong ternyata..

Spoiler for "jumlah partisi":


ada yg free space, sama unknown partition, apa kayaknya nyangkut disana gt drive d ane ?
drive C, H, E, F

quota 4 primary partitions di dalam satu HDD sudah habis, yaitu : 4

solusi?

korban satu partisi, backup terus format dengan sisa2 laennya menjadi 1 primary partition ato dibuat logical

logical mampu nampung jadi 4 partisi lagi, jadi total ada 7 partisi

liat partition scheme ente, berantakan emoticon-Nohope

---

hiraukan post lengkap sebelum revisi ini

---
rev

drive F expand pake partisi sebelum F

rubah jadi logical

pake ini, lengkapnya bisa dicek di index
Quote:Original Posted By lueylampung
drive C, H, E, F

quota 4 primary partitions di dalam satu HDD sudah habis, yaitu : 4

solusi?

korban satu partisi, backup terus format dengan sisa2 laennya menjadi 1 primary partition ato dibuat logical

logical mampu nampung jadi 4 partisi lagi, jadi total ada 7 partisi

liat partition scheme ente, berantakan emoticon-Nohope

---

hiraukan post lengkap sebelum revisi ini

---
rev

drive F expand pake partisi sebelum F

rubah jadi logical

pake ini, lengkapnya bisa dicek di index


nah gan cara buat logical drivenya gimana ? jadi semua format jadi satu aja gan ? maaf gan banyak nanya, ga pernah utak atik pc soalnya..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By medalion.roar
nah gan cara buat logical drivenya gimana ? jadi semua format jadi satu aja gan ? maaf gan banyak nanya, ga pernah utak atik pc soalnya..emoticon-Malu (S)


itu semua partisi kosong beserta drive f ente jadiin satu/ merge
bisa stop disini ato lanjut lagi

kemudian rubah dari primary ke logical
entar logical bisa ente pecah2 lagi jadi maks 4 partisi

tgl klik kanan doang pake Aomei
Quote:Original Posted By lueylampung


itu semua partisi kosong beserta drive f ente jadiin satu/ merge
bisa stop disini ato lanjut lagi

kemudian rubah dari primary ke logical
entar logical bisa ente pecah2 lagi jadi maks 4 partisi

tgl klik kanan doang pake Aomei


ohh berarti drive c dan h ga usah di merge kan gan ? klo gt ane pahammm dehh..sipp nanti ane cobain gan emoticon-Cendol (S)