alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ecd2df8ca17c40f8b4a72/help-blue-screen-win8
[help] Blue Screen Win8 :(
gan bisakah diantara agan solve problem ane..

problem ini baru aja ane dapet.
laptop ane kena Blue Screen of Death.
ane make windows 8

jadi kronologinya gini :

1. ane main game online (pasti butuh internet koneksi)
dan ane pakai wifi connection.

2. trus ditengah-tengah permainan tiba-tiba disconnect.
padahal wifinya ga ada masalah. trus ane coba reconnect
begitu reconnect bukannya connected malah langsung dapet blue screen.

3. di blue screen itu ada muka cemberut : (
trus tulisannya page fault in nonpaged area.
trus ngerestart sendiri..

4. dan hal ini terulang2 terus.
kebanyakan kejadian waktu ane buka game online.

ane bingung nih gan..
mohon bantuannya siapa aj.

maaf kalo salah kamar
maaf kalo penulisannya aneh.
ane takut kenapa-kenapa sama laptop ane emoticon-Frown

ane dapet dari video di youtube.
katanya itu ada device yang rusak.

trus suruh check device manager.

ternyata hasilnya gini :[help] Blue Screen Win8 :(

WAN gitu ngaruh ngga?
dan harus digimanain juga ini??
Gw kmn begini tp gak ada cerita dc, kmrn masalahdi driver wifi

Sebenernya ada tuts di post, lg gk bisa bantu search emoticon-Big Grin

Tp ada hubungannya driver wifi dan sistem windows yg buat resource ampe 100%

Tuk masalah gw kmrn di broadcom dan ac3r 722 diatasin dg upgrade/ inul ke w8.1
PC ane malah gakmau boot gara2 driver WiFi sering ngadatemoticon-Nohope

Akhrnya ane copot tuh WiFi Card dan beralih kembali ke Modem USBemoticon-Ngacir
Update driver nya.
klu sudah terlambat kena blue screen, siap installernya untuk restore sistem untuk kembali semula tanpa menghilang data pribadi
Mungkin salah install paling itu gan... arsitektur prosesornya 64bit tapi diinstall os 32 bit atau sebaliknya... kalo ane dulu sering BS karena itu..
Coba pke Bluscreen Viewer...
Dari screenshoot kamu, harusnya sih gampang. Device kamu harus diupdate drivernya. Tanda peringatan di samping nama device menunjukkan device itu tidak bekerja dng benar. Mungkin korup drivernya, mungkin lupa installl. Sebaiknya sih install ulang driver kamu.

Mengenai bluescreen, kamu harus copy-paste nomor kode errornya agar bisa diteliti. Krn blue screen bisa berarti ribuan error.
cek kode error pakek blue sceen viewer emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By castielus
Dari screenshoot kamu, harusnya sih gampang. Device kamu harus diupdate drivernya. Tanda peringatan di samping nama device menunjukkan device itu tidak bekerja dng benar. Mungkin korup drivernya, mungkin lupa installl. Sebaiknya sih install ulang driver kamu.

Mengenai bluescreen, kamu harus copy-paste nomor kode errornya agar bisa diteliti. Krn blue screen bisa berarti ribuan error.


Sip dah agan ini. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By castielus
Dari screenshoot kamu, harusnya sih gampang. Device kamu harus diupdate drivernya. Tanda peringatan di samping nama device menunjukkan device itu tidak bekerja dng benar. Mungkin korup drivernya, mungkin lupa installl. Sebaiknya sih install ulang driver kamu.

Mengenai bluescreen, kamu harus copy-paste nomor kode errornya agar bisa diteliti. Krn blue screen bisa berarti ribuan error.


jadi yg harus ane lakuin gmna y?

bisa kasih langkah2nya gitu?
atau website gitu?
kayaknya itu masalah di driver ato hardware wirelessnya deh
klo ga coba aja colok ke LAN aja
masih kayak gitu ga???
Quote:Original Posted By awakzet
jadi yg harus ane lakuin gmna y?

bisa kasih langkah2nya gitu?
atau website gitu?

Asli gan ente uninstal drivernya dulu trus ente cari deh driver ntu versi terbaru..simple kan..gtu ajah koq repot
Quote:Original Posted By 458Italia

Asli gan ente uninstal drivernya dulu trus ente cari deh driver ntu versi terbaru..simple kan..gtu ajah koq repot


ada website rekomendasi ngga buat nyari driver??
ane newbie banget soalnya hehehe..