alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533eb8bc5dcb17d6390000d7/ask--gan-i-need-your-help
ASK : Gan I need your Help
Misi-misi mimin, momod.

Langsung aje ye gan, sekarang ane lagi wifi hunter. Setelah ane konekin laptop ane ke wifi, Sii Laptop gak mau browser, setelah di didetect muncul bacaan ginian gan di troble shootnya

" Your machine administrator has disabled Teredo locally "

Ane pake laptop dengan merk DEL* temen ane pake TOSIBH* mau konek sama ntu wifi dan lancar-lancar aje browsing

*laptop ke wifi gak ada masalah, cuma gak bisa browsing dan icon wifi nya ada tanda seru (!) Gitu,

Semoga agan bisa membantu keluh kesah ane ini gan.

Thanks mimin, momod dan all kaskuser.
Roomnye sepi bener minnnnnnnn

kalo ada SS lebih membantu emoticon-Embarrassment

apa pula itu
" Your machine administrator has disabled Teredo locally " emoticon-Hammer (S)

coba ganti DNS adapternya (dulu teman saya juga begitu) ...
dua tiga ASK : Gan I need your Help
Ane Coba jawab gan..! emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

1. coba ping dulu gan
pake dns google 8.8.8.8/8.8.4.4
kalo RTO Mungkin Wifi agan emang kaga ad inet ny..

2. - Masuk ke Control Panel
- Pilih Network And Sharing Center
- Klik pada Change adapter Setting
- Klik kanan pada Wireless Connection dan pilih Properties
- Klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)
- Setelah itu kita akan melihat sebuah window yang menampilkan detail IP address pada komputer kita. Jika pada detail tersebut masih terisi, kita tinggal pilih Obtain an IP address automatically.
-Setelah itu klik OK, lau OK lagi.

gitu dulu gan.. kalo ga bisa Cari Di goolge gan., banyak...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By AMZZZMA

kalo ada SS lebih membantu emoticon-Embarrassment

apa pula itu
" Your machine administrator has disabled Teredo locally " emoticon-Hammer (S)

coba ganti DNS adapternya (dulu teman saya juga begitu) ...
dua tiga ASK : Gan I need your Help


SS ntu apaan gan :binguns
Tapi maksih ye gan udah bantu ane


Quote:Original Posted By luchfier
Ane Coba jawab gan..! emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

1. coba ping dulu gan
pake dns google 8.8.8.8/8.8.4.4
kalo RTO Mungkin Wifi agan emang kaga ad inet ny..

2. - Masuk ke Control Panel
- Pilih Network And Sharing Center
- Klik pada Change adapter Setting
- Klik kanan pada Wireless Connection dan pilih Properties
- Klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)
- Setelah itu kita akan melihat sebuah window yang menampilkan detail IP address pada komputer kita. Jika pada detail tersebut masih terisi, kita tinggal pilih Obtain an IP address automatically.
-Setelah itu klik OK, lau OK lagi.

gitu dulu gan.. kalo ga bisa Cari Di goolge gan., banyak...emoticon-I Love Indonesia (S)


Iya deh gan, besok ane cobain usul dari agan, keburu pulang ni gan. Ane udah coba googling via Bb, ketemu caranye tapi kom ane yang gak ada ada apa yang di google maksud. Kebetulan ane pake DELL.
Quote:Original Posted By idham21kholidi


SS ntu apaan gan :binguns
Tapi maksih ye gan udah bantu ane
.


SS = Screenshot, caranya klik tombol PrintScreen di keyboard dan paste di Paint, terus upload dimariemoticon-Ngacir

Udah coba ganti DNS belom?

Coba ganti DNSnya pake DNS gugel
Primary DNS = 8.8.8.8
Secondary DNS = 8.8.4.4

Cara ganti DNS?
Silahkan gugling pake laptop temen aganemoticon-Ngacir