alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533e8b985acb1779080004ed/ask-tanya-driver-soundcard
(ask) tanya driver soundcard
gan ane kan nemu soundcard di cpu jadul ane..cerita nya mau d pasang d cpu yg sekarang..lumayan lah dari pada pake sc onboard nya
nama soundcard nya ess maestro 2 es1968 donload driver nya dmna ya..ane nyari d gugel ada buat xp..ane pake win 7

emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By wenxajach
gan ane kan nemu soundcard di cpu jadul ane..cerita nya mau d pasang d cpu yg sekarang..lumayan lah dari pada pake sc onboard nya
nama soundcard nya ess maestro 2 es1968 donload driver nya dmna ya..ane nyari d gugel ada buat xp..ane pake win 7



Hardware jadul biasanya tidak diupdate drivernya oleh produsennya. Kalo soundcard kamu diproduksi pada zaman XP dan tidak diteruskan lagi, jangan harap ada driver untuk Win 7 apalagi Win 8. Hardware lama pun agak rentan krn takut tidak cocok dng komputer produksi baru. Kamu bisa saja mencoba memaksa install dng driver XP. Tergantung hardwarenya, kadang cara ini berhasil.

Mungkin nanti akan ada beberapa agan yg menyarankan kamu memakai software pencari driver. Tapi kalo hardware kamu jadul, tidak akan ada versi driver baru. Pakai software pencari pun percuma.

Quote:Original Posted By castielus


Hardware jadul biasanya tidak diupdate drivernya oleh produsennya. Kalo soundcard kamu diproduksi pada zaman XP dan tidak diteruskan lagi, jangan harap ada driver untuk Win 7 apalagi Win 8. Hardware lama pun agak rentan krn takut tidak cocok dng komputer produksi baru. Kamu bisa saja mencoba memaksa install dng driver XP. Tergantung hardwarenya, kadang cara ini berhasil.

Mungkin nanti akan ada beberapa agan yg menyarankan kamu memakai software pencari driver. Tapi kalo hardware kamu jadul, tidak akan ada versi driver baru. Pakai software pencari pun percuma.



thnx pencerahan nya gan.. emoticon-Toast
Coba ini gan.Sapa tau cocok emoticon-Malu (S)
keyword : driver
Quote:Original Posted By castielus


Hardware jadul biasanya tidak diupdate drivernya oleh produsennya. Kalo soundcard kamu diproduksi pada zaman XP dan tidak diteruskan lagi, jangan harap ada driver untuk Win 7 apalagi Win 8. Hardware lama pun agak rentan krn takut tidak cocok dng komputer produksi baru. Kamu bisa saja mencoba memaksa install dng driver XP. Tergantung hardwarenya, kadang cara ini berhasil.

Mungkin nanti akan ada beberapa agan yg menyarankan kamu memakai software pencari driver. Tapi kalo hardware kamu jadul, tidak akan ada versi driver baru. Pakai software pencari pun percuma.



sedelapan sama agan inihemoticon-Ngacir
Hardware jadul emang wajar klo drivernya udah gak update...
Coba diinstal pke drivernya XP, klo ttep gak bisa ya resiko : downgrade ke XP ato upgrade Sound card...
seperti'nya gw menyimpan driver ess, tapi gw lupa taruh dimanaemoticon-Bingung (S)
×