alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Begini nih cara membangun PLTN... (full foto)
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533c1eccc3cb17f97c8b465e/begini-nih-cara-membangun-pltn-full-foto

Begini nih cara membangun PLTN... (full foto dan video)

Thread ini adalah tulisan ke-11 dari serial ilmu dan teknologi nuklir. Thread sebelumnya ada di sini:
Spoiler for Tulisan sebelumnya:

======================================================

UPDATE: nambah video di akhir tulisan...

Mungkin agan penasaran, seperti apa sih membangun PLTN itu. Foto-foto berikut ini menampilkan tahap-tahap konstruksi PLTN yang saat ini sedang dibangun di Finlandia.

Pertama, jelas lahannya disiapkan dulu...
Spoiler for :


Kemudian pondasinya dibangun
Spoiler for :


Kemudian lantai mulai dicor
Spoiler for :


Selain gedung untuk reaktor, dibangun juga gedung untuk tempat turbin
Spoiler for :


Baja dan dinding pengungkung juga disiapkan, dan kemudian kubahnya ditutup.
Spoiler for :


Pipa uap dipasang dari gedung reaktor ke gedung turbin
Spoiler for :


Turbin dipasang
Spoiler for :


Bejana reaktor (tempat ditaruhnya teras reaktor nuklir) juga dipasang
Spoiler for :


Komponen-komponen berat seperti pressurizer, steam generator dan sistem pemipaan juga dipasang.
Spoiler for :


Foto terbaru, dua minggu yang lalu
Spoiler for :


Ternyata rumit ya... Padahal kalau skema kerja PLTN-nya sih sederhana
Spoiler for :


==================================================

Update 3-4-2014:

Animasi proses pembangunan, testing dan operasional
Spoiler for :


Proses penutupan kubah baja
Spoiler for :


Proses pemasangan bejana reaktor
Spoiler for :


Proses pemasangan steam generator (penghasil uap yang akan dialirkan ke turbin)
Spoiler for :


Testing ketahanan pengungkung terhadap kebocoran
Spoiler for :
Diubah oleh fluberman
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
ga kluar pic nya gan
emoticon-Matabelo
cukup rumit ternyata bangunnya
tapi orang kita pada parno sama yang namanya nuklir. padahal setau ane kalo kita pake PLTN biaya listrik jadi lebih murah trus ramah lingkungan cmiiw
emoticon-Matabelo
deksripsinya lebih detail gan biar bisa lebih paham emoticon-Ngakak
waw, enak nih kalo langusng gambar full pic gini, nice share gan emoticon-2 Jempol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
BTW rada berat gan gambarnya, jadi loadingnya lama

mejeng pekiwan emoticon-Cool
ga ngerti gan
itu pembangkit nuklir gede bener emoticon-Belo
waaooow ribet juga yaa,,,
kalo bocor kaya chernobyl ngeri gan,,,
mantap bener gan fotonya
ijin save sambil dengerin lagu dulu gan

sumpah keren gaan emoticon-Matabelo
gileeee sadis ... emoticon-Matabelo
Tu klo d pulau jawa ga cepet cepet ganti PLTN alamat gelap total,tp klo orang jawa ga Ada yg mau di teMpatin PLTN pindahkan Aja ke pulau Kalimantan atau Sulawesi
Wuidih ribet ya bikin nya, kalo masalah aman nya ya gitu asal jangan melesak aja kayak di Chernobyl sono kata nya radiasi nya hilang nya lama banget.

Bagi ane sih yang masih paling aman Dan friendly adalah tenaga matahari

emoticon-Ngakak
info menarik. keren trit ente gan emoticon-Belo






===================================================
emoticon-army: Original Post By lawprofrank
emoticon-Cool © 2011 — 2014 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus

keren banget gan emoticon-Matabelo
dari luar keliatan simpel, tapi dalemnya rumit banget
pondasinya pakai besi gede banget tuch gan,,, banyak banget coranya..
Tambahin lagi donk gambarnye. emoticon-Big Grin
wah mantab gan, ada yg versi kecil gk ya, mayan hemat listrik buat lampu malem hari emoticon-Ngakak

www.Merchant88.com
indonesia kapan punyanya yaa...
emoticon-Bingung (S)
wuih keren banget gan pembuatannya emoticon-Matabelo

mudah"an di Indonesia ngga jadi dibuat deh soalnya kalo uangnya di korupsi kan bahaya ntar kualitas PLTN nya emoticon-Takut (S)
nice trit gan proses pembangunan PLTN emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di