alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Modus Penipuan Toko Online
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533c1a8d7fcf1740370002f1/modus-penipuan-toko-online

Modus Penipuan Toko Online

Pertama, ane mau mengakui kebodohan ane, karena tujuan ane membuat trid ini dikarenakan betapa bodohnya ane hari ini, yg notabene uda sadar bakal ditipu, tapi tetep aja membiarkan diri ini ditipu.
ngaku d..bener2 bodoh!!
ampe kesel ama diri sndiri.. emoticon-Mad (S)

pertama ane mau share ini dulu:
Modus Penipuan Toko Online
Kasus Serupa

dari link di atas, jelas banget kan agan2 sekalian, bagaimana ciri2 penipuan toko online?

nah, ane barusan mengalami dari Tokobagus.com (semoga kaga bakalan ada di FJB tercinta, amit2 kalo ampe ada )

Kronologis:

1. jadi, ane mau beli hp BM Blackberry Q10 seharga 2.7jt, ane add si seller di BBM, pin 29DA619E, ngaku namanya Adi Hirmawan, ll si seller kaga mau COD, hrs transfer dl, baru barang dikirim via TIKI, ll hrs isi data yg isinya nama, alamat, jenis hp, jumlah, no KTP

2. setelah isi, ane transfer duitnya, jam 4 sore, ke BNI a.n Linda Puspitasari No rek. 0332260643.

3. jam 4.30, ane dikonfirmasi barang da dikirim via tiki, ll dikasi no hp si penjual: 087842313555

4. jam 6, ane lg otw mau pegi dinner ama yayang, tiba2 ditelp orang yg ngaku polisi, lgsg bentak2 sebut data ane yg ane sebutin di form di atas, ll ngancem mau nangkep ane di rumah. belom2 ane uda dituduh penadah barang ilegal, melanggar Undang-Undang, menggelapkan bea cukai, dll.

5. krn masi bingung, ane tanya2, emg gmn bs tau kalo barangnya itu ilegal n ga lolos bea cukai? mlh dibentak balik lg -,-", ll si "polisi" nawarin jalan "kekeluargaan".

6. ane tanya lg, jalan "kekeluargaan" ky gimana, tapi ane dibentak lg. Karena kesel dibentak2 mulu, ane bentak balik tu "polisi" emoticon-Mad (S)

7. karena kesel, ane tutup telp, ll telp bokap yg pny byk kenalan militer n polisi. kasitau kronologis. bokap minta no hp si "polisi", mau lgsg dilacak (moga2 nemu, biar mampus tu orang)

8. blom 5 menit ane tutup telp ke bokap, ane ditelp lg ama si "polisi". ane nantangin balik, besok suru ke rumah tangkepin ane, ane tunggu, n kasitau no hape n nama si "polisi" uda ane sebarkan ke yg berwajib.

9. ane bbm si seller yg td sempat menghilang, ll dibales dgn kalimat2 yg ga jelas.
sample:
Modus Penipuan Toko Online

10. waktu ane tagih no resi pengiriman, alasannya si kurir yg td ngirim ke TIKI blom balik..ane ultimatum minta secepatnya kasi no resi. gamau tau gmn caranya, pokoknya kasi no resinya emoticon-Mad (S)


sekian kronologisnya gan.
ane akan menunggu ampe besok, apakah barangnya akan sampe di ane, walau uda yakin sih kalo tu barang ga bakalan sampe di ane.

ane heran aja, masa barang yg uda di TIKI bisa cepet banget nyampe di tangan "polisi", ll tau kl itu barang BM???
tapi menilik dari link yg tadi ane kasi di atas, jelas2 ini ane mau diperas.

Mohon tanggapan dari agan2 sekalian..
Ane dimaki2 goblok jg gpp deh..emoticon-Cape d... (S)
Emg goblok banget rasanya..emoticon-Cape d... (S)
sekian..

Note: thanks buat agan seller FJB yg ngasi ane masukan di BBM tadi emoticon-Malu (S)
Diubah oleh: dunadan
Urutan Terlama
tiada pertamax di antara kita emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak
polis gan?
sesuai dosen KWN ane bilang kemaren,

kalau lu gk da salah,ngapain takut?
tantangin polisiny,suruh ke dateng ke rumah,
sruh liatin surat PENANGKAPAN,
hajar gan,kalau s polis bneran datang,
siapin HAPE,
biar kerekam smua anceman ama bachotan yg kaluar emoticon-Ngakak
Kalo kayak gitu sudah pasti penipuan Gan
Quote:


ane tantangin balik, suru besok ke rumah gan.
kalo orangnya nongol, bakal konyol dia.
Kalo barangnya nyampe di agan
Ane siapp kasih 100 jt emoticon-Ngakak
Modus lama gan ,udah banyak yg kena
Track nomer rekeingnya bro emoticon-Malu (S)
Lapor ke pihak berwajib, beres semua. Tinggal nyiduk itu cecurut penipu emoticon-Malu (S)
Quote:

ga bakalan nongol dah barangnya...kalo datang, ane jalan jungkir balik keliling kota Pontianak emoticon-Cape d... (S)

Quote:

tadinya pengen gitu..
tapi kata salah satu orang dekat, merepotkan bt di urus lebih lanjut, toh cm segitu kerugiannya.
unless tu orang masi gencar telp2
baru gw sikat abis tu orang
langsung lapor ke polisi gan, supaya kapok tuh tukang tipu
ente goblok gan emoticon-Sorry yang jelas itu polkis si penipu or temannya penipu emoticon-Ngakak tujuan alesan nyita barang krna ilegal (walaupun ane yakin barang yg ente beli hanyalah barang fiktif) berujung dengan MERAS emoticon-Ngakak Udah gan langsung bawa ke pihak berwajib, ga usah banyak cing cong sama KEKELUARGAAN emoticon-Ngakak modus kaya gini emang lagi trend di kalangan penipu anjeng emoticon-Najis
Diubah oleh cendolmu
Quote:


iya, stlh plg ampe rumah n merenung benter, jd mikir, kq goblok banget ya..
padahal obvious banget itu penipuan..
tapi merasnya kaga mempan..td si polkis uda ciut stlh gw ancam balik
yg real aja gan cari di kaskus pake rekber , toko sebelah mh tuti semua emoticon-Takut
cod dah paling aman, klo ga rekber
Pasti penipuan itu ganemoticon-Sorry
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
gmn hasil y Gan?
Quote:


gone brother..gone..
duitnya sih direlain aja d..anggap aja buang sial..
emoticon-Cape d... (S)
penipu dimana-manaemoticon-Cape d... (S)
modus penipu sekarang macem2 gan....
untuk kedepannya kalau mau beli barang usahakan bisa COD langsung aja..emoticon-Peace
Jgn pernah percaya gan klo penjual gk mau codan dan gk mau make rekber.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di