alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Maksud dari OPEN BETA sama CLOSE BETA apa gan? [GAMERS MASUK]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533c18431e0bc35f468b47ec/ask-maksud-dari-open-beta-sama-close-beta-apa-gan-gamers-masuk

[ASK] Maksud dari OPEN BETA sama CLOSE BETA apa gan? [GAMERS MASUK]

Assalamu'alaikum..

Quote:


langsung aja gan,

Ane kan suka maen game onlen yang baru-baru nongol gan. tapi di gamenya itu suka ada notice OPEN BETA sama CLOSE BETA.. maksud dari kedua kata itu apa ya gan..
mungkin agan-agan sekalian ada yang tau..

mohon pencerahannya emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sepi amat gan, ane pertamax ya emoticon-Stick Out Tongue
Close Beta Testadalah masa untuk test server atau test game untuk mendapatkan saran dan memastikan tidak terjadi masalah pada saat Open Beta nanti.
Open Beta berarti game sudah di buka untuk umum.

~CMIIW~ emoticon-Ngacir




================================
emoticon-army : Original Post By diez202
setau ane.. klo katat2 beta = uji coba...
cm g tau lgi klo buat game.. emoticon-Bingung
mungkin bawah ane tau emoticon-DP
open beta itu biasanya masih tahap pengujian atau test terhadap bug, glitch, dll dan gak jarang pula pada tahap ini sebelum masuk ke close beta semua di update/wipe untuk penyempurnaan
nah kalo close beta itu server game telah resmi di buka bisa di bilang sudah sempurna emoticon-Malu (S) mungkin itu pengetahuan ane selama ini sebagai seorang gamers emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh lawfac
Quote:


makasih gan ane jga baru tau nihh hehe
Open Beta: Game msih belom resmi dibuka untuk umum, dan masih dalam tahap uji coba. tp ada beberapa user yg di ijinkan untuk main di Open Beta tugas nya untuk menguji coba game tersebut sebelum diresmikan, nyari Bug dll. untuk bisa main di Open Beta biasa nya dibagiin key untuk masuk ke dalam game, tersebut tp key nya itu terbatas emoticon-I Love Indonesia (S)

Close Beta: Game nya udh resmi dan telah dibuka untuk umum emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalo itu menurut ane gan.
CMIIW emoticon-Big Grin
Diubah oleh Rikiya.Aihara
indonesia tanah air beta emoticon-Bingung
close beta= masih percobaan (banyak bug) blom ready spenuhnya tuh server
open beta = ready to play emoticon-Shakehand2
Quote:


ga kebalik tuh gan? emoticon-Ngakak
setau ane malah open beta tuh yg uda resmi dibuka n close beta tuh masih tahap test bug dll. emoticon-Ngakak
CMIIW
Beta lagi makan
Quote:


hampir bener

open beta = trial, sudah bisa diakses publik tapi masih terdapat bug dkk. biasanya game master rajin ngasih notifikasi buat ngelaporin kalo ada bug di game buat dilaporin di forum

close beta = sudah melewati tahap trial. biasanya abis close beta ada release 'full version'nya, final
biasanya kalo ane maen game online, intinya itu kalo closed beta biasanya character yg kita buat nanti diapus pas open beta. kalo dah open beta characternya bisa dipake main seterusnya, cuma masih banyak ada bug2. Terlepas dari closed beta atau open beta, tetep aja namanya game pasti ada bug atau glitch nya
nih beta gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


ane juga kurang tau gan
Quote:

Sama Sama Gan emoticon-Shakehand2



================================
emoticon-army : Original Post By diez202

Quote:

makasih gan ingpo nya emoticon-Big Grin
Quote:

ohh.. jadi kalo udah open beta char kita yang dulu main di close beta kehapus dong? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Salah Kamar gan kalo nanya beginian
tu udah pada dijelasin diatas ane
Quote:


Quote:

sip deh gan.. ane jadi rada ngarti tentang close sama open emoticon-thumbsup emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di