alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[minta pendapat] apa yg agan lakuin kalau agama agan 'bimbang'?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533c05341acb1764678b4990/minta-pendapat-apa-yg-agan-lakuin-kalau-agama-agan-bimbang

[minta pendapat] apa yg agan lakuin kalau agama agan 'bimbang'?

Pertama2 ane minta maaf gan kalo trit ane berantakan, maklum via hp. Langsung ajadah to the point!
Jadi waktu itu ane pernah tinggal dibatam gan waktu umur 2 ampe 4tahun. Nah pas di batam tuh rumah ane deket gereja katolik gitu, ane islam kok. Lha kan pas umur 3tahun ane kan masih polos ye gan cantikcibi imut gitu emoticon-Ngakak (S) masi kgk tau apa2. Nah ane sering tuh jalan2 pake scooter udah gt ane juga sering masup gereja.
SKIP
SKIP
nah kan ane sekarang udah umuran 14tahun gan. Masih inget sih kejadian dulu, tp udah udah hampir lupa gan, apalagi yg soal dibaptis gitu emoticon-Berduka (S)
terus beberapa bulan lalu diceritain ama om ane. Katanya pas umuran 3tahunan, ane pernah dibaptis katanya. Nah dari situ ane mulai bingung, kalut, ah pokoknya gak tenang. Ketambah lg pas tadi ane cerita ke temen2 ane. Lah mereka pada nyaranin supaya ane mengucapkan 2syahadat lg, pokoknya tata cara masup islam lg gan. Katanya kalau kagak percuma ane berhijab, shalat, ngaji, dll. Kgk bakal diterima sm allah. Nah gan ane kepikiran terus gan daritadi emoticon-Mewek plis gan kasih pendapat dong ane musti bejimane?? Sekali lg maaf dah tritnya berantakan. Mau ngasi cendol atau kgk juga nggapapa dah asal jgn ngebata. Sekian gan, sekali lg plis kasi pendapat ye gann emoticon-Mewek
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 8
wah ane juga nggak bisa membantu sis soalnya masalah agama tuh terserah dirinya sendiri
klo sist yakin percaya kepada ajaran islam ya silahkan masuk islam dan sebaliknya !
bertanya aj gan pada ulama yg ngerti agama biar mantep iman ente. klo dah ngucap syahadat dan beribadah sesuai hadist berarti ente dah muslim gan ( biarpun pernah dibaptis). iman itu diyakini dgn hati dan dilakukan dgn perbuatan
Diubah oleh bejokage

cari yang mantap

cari agama yang bisa menjamin ane "PASTI" masuk sorga sis, jangan yang cuma "SEMOGA"
wah kok bisa kejadian begitu...

memang ortunya kemana sis??

gini aja karena itu bukan kemauan sis sendiri alias karena belum mengerti dan saat sis sudah mengerti tentang baik-buruk, apa itu agama dan perintah-perintahnya (akhil baligh) sis merasa Islam In Sha Allah sis tetap Islam


tapi misal sis masi tetap ragu, boleh ke mesjid terdekat buat ucapkan syahadat biar bisa yakin daripada jadi beban seumur hidup


Wallahualam..
Diubah oleh tehkita123
Gampang kok sis.......

Keywordnya adalah : Serahkan sesuatu pada ahlinya......

Inget : Harus yang ahli...... bukan yang abal abal emoticon-Big Grin

Apalagi ini masalah keyakinan.......

Nah sis tinggal cari tau siapa ulama deket deket sis tinggal.....

Kalau nggak tau, datengin masjid terdekat, tanya ama pengurus masjidnya siapa dan dimana alamat ulama yg baik, mereka pasti bisa ngasih rekomendasi.......

Kalau udah ketemu ya silahkan ceritain masalahnya.....

Insya Allah pasti ada solusinya sis......

emoticon-thumbsup
Quote:


thanks ye gan pendapatnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


tapi berarti selama ini ane berbuat amal ibadah gt percuma gan? emoticon-Mewek
kembali ke sista lagi kepercayaan nya ada di agama apa dan, jadinya mau pilih yang mana emoticon-Big Grin
Quote:


kalo itu sih pasti gan emoticon-Cool
Quote:


kan ane juga baru baru dikasih tau gan ama om ane emoticon-Mewek makasih bgt deh gan pendapatnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


tapi ane kgk kenal sama yg ahli agama gitu gan. Mau cerita ke ortu takut dimarahin. Mau cerita ke guru agama takut diomelin bgt, bejimane dong gan? emoticon-Mewek
Quote:


soal amal ibadah,dosa kan baru tercatat pas akhil baligh dan tetap yakin kalo selama akhil baligh ibadah sist tetap diterima...


dalam hadist

Tinggalkanlah apa yang meragukanmu kepada apa yang tidak meragukanmu.

(HR. Tirmidzi dan Nasa’i. Tirmidzi berkata: Hadits Hasan Shahih)



Di antara faedah dari hadits ini adalah:

1. Apa yang telah ditunjukkan oleh lafazh hadits ini, yaitu hendaknya setiap orang meninggalkan perkara yang terkandung padanya keraguan kepada apa yang tidak mengandung keraguan.

2. Setiap orang diperintahkan untuk menjauhi hal-hal yang dapat menimbulkan stress / kecemasan.


ingat Allah itu maha tau, jadi kita tetap berprasangka baik terhadap Allah..
jadi langkah selanjutnya tinggal sis ambil mana yang membuat sis yakin...

entah itu tetap yakin masi Islam seperti yang ane jelaskan, mau bertanya kepada Ulama terdekat dll

maaf jadi kepanjangan jelasinnya ane sendiri juga masi cetek ilmu agamanya emoticon-Malu (S)


ini sist ane tambahin refrensi yang terpercaya, karena ane tau latar belakang website tersebut

http://www.piss-ktb.com/2012/02/826-...-terpaksa.html

Diubah oleh tehkita123
lbh baik bertanya pada ahlinya segera
Quote:


oh iya gan, kalau ane sih udah fix sama kepercayaan yg ane peluk sekarang. Tapi berarti selama ini ane mubazir kgk tuh menjalankan perintah amalan ibadah ane?? Takutnya kgk sah gan..
tentukan gan emoticon-Smilie
Quote:


haduh gan makasih banyak banyak bgt deh gan pendapatnya.. Jadi ngerepotin emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak
Quote:


iya siapa gaaan??
Quote:


gimana gan? emoticon-Smilie
Semua tindakan kita tidak dihitung ketika kita belum baligh (akal sempurna)... jadi yang bilang harus syahadat ulang dll itu jangan didengerin,,, lanjutin aja ngaji shalat berbuat baik dll-nya..

“Yang terlepas dari hukuman (dosa) adalah tiga golongan, yaitu anak-anak hingga ia balligh, orang tidur hingga bangun dan orang gila hingga ia sembuh” (HR. Daud dan Ibnu Majah).
Quote:


gak kok sis soalnya ini termasuk urgend..

sudah ane tambahin link di post sebelumnya silahkan dicek siapa tau bisa menambah keyakinan sis emoticon-Malu (S)

inti artikelnya jadi gak serta merta orang orang ikut ritual masuk agam lain otomatis jadi murtad bisa tidak murtad dan tetap Islam kalo diri sendiri tidak menerima kekufuran tersebut.. bisa karena paksaan atau ketidak tahuan

berbeda orang yang menerima kekufuran dengan senang hati, meyakini ada tuhan selain Allah dan ikut ritual masuk agama lain dengan senang hati pula maka sudah murtad yaitu keluar dari agama Islam dan amal ibadahanya gak diterima


jadi kesimpulannya seperti yang ane post awal.. sist tetap Islam sama seperti umat Islam lainnya emoticon-Cool
Diubah oleh tehkita123
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di