alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perilaku "Diwariskan" ke Anak Lewat DNA
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533be75cfaca1749050000f7/perilaku-quotdiwariskanquot-ke-anak-lewat-dna

Perilaku "Diwariskan" ke Anak Lewat DNA

Perilaku "Diwariskan" ke Anak Lewat DNA


Perilaku bisa diturunkan melalui sebuah bentuk ingatan genetis dari pengalaman yang dialami oleh generasi sebelumnya, demikian hasil sebuah penelitian terhadap binatang.

Percobaan ini menunjukan bahwa sebuah pengalaman traumatis dapat mempengaruhi DNA pada sperma dan mengubah otak dan perilaku generasi berikutnya.

Riset yang dilakukan Nature Neuroscience melakukan uji coba kepada tikus yang dikondisikan untuk takut kepada bau yang mirip bunga sakura.

Tikus yang kemudian menghindari bau itu ternyata menurunkan perilakunya tersebut kepada cucu-cucunya.

Sebuah tim dari Emory University School of Medicine, di Amerika Serikat, lalu melihat apa yang terjadi di dalam sperma tikus tersebut.

Mereka mengatakan ada sebuah bagian di DNA yang bertanggung jawab atas perilaku sensitif terhadap bau, dan ini lebih aktif bekerja dalam sperma tersebut.

Anak dan cucu tikus terbukti "sangat sensitif" terhadap sakura dan akan menghindari bau itu, walau tidak memiliki pengalaman negatif langsung dalam hidupnya. Perubahan struktur otak juga ditemukan.

Penyakit Kecemasan

Pakar menganggap hasil riset ini sangat penting untuk menjelaskan fobia dan penyakit kecemasan pada manusia.

"Pengalaman orangtua, bahkan yang terjadi sebelum kehamilan, ternyata mempengaruhi struktur dan fungsi dalam sistem saraf generasi berikutnya," laporan itu menyimpulkan.

Temuan ini memberikan bukti adanya "warisan epigenetik transgenerasi" - bahwa lingkungan dapat mempengaruhi genetika individu, yang nantinya dapat diwariskan ke anak-anaknya.

Salah satu peneliti Dr Brian Dias mengatakan kepada BBC: "Ini mungkin salah satu mekanisme bahwa keturunan menunjukkan jejak dari nenek moyang mereka.

"Sama sekali tidak ada keraguan bahwa apa yang terjadi pada sperma dan sel telur akan mempengaruhi generasi berikutnya."

Pakar mengatakan hasil ini sangat penting bagi penelitian terhadap fobia dan penyakit kecemasan.

Prof Marcus Pembrey, dari University College London, mengatakan temuan itu "sangat relevan dengan fobia, kecemasan dan gangguan stres pasca-trauma" dan memberikan "bukti kuat" bahwa bentuk ingatan bisa diturunkan antara generasi."

(Sumber: http://www.bbc.co.uk/indonesia/majal..._ingatan.shtml)

Catatan AWG:

Pengalaman klinis dan empiris kami membantu klien membuktikan bahwa apa yang terjadi pada anak semasa dalam kandungan berpengaruh signifikan baik terdapat kondisi mental, emosi, perilaku, dan juga fisiknya setelah lahir dan tumbuh kembang menjadi manusia dewasa.

Sumber :http://www.adiwgunawan.com/?p=article&action=shownews&pid=180

Diubah oleh rudysetyawan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Emang bener gan DNA bisa mewariskan perilaku
juga Fisik emoticon-Peace



emoticon-PawOriginalPosted By Cybermixemoticon-army
Perilaku "Diwariskan" ke Anak Lewat DNAPerilaku "Diwariskan" ke Anak Lewat DNA
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
Quote:


gw juga heran.... kok bisa perilaku kita mempengaruhi DNA....

ternyata "epigenetics" itu benar-benar kenyataan ada....
Diubah oleh daruratkomunis
bapak ane perilakunya baik hati. Pantes ane baik gannn

numpang PEJWAN yee
Begitu rupanya. Buah jatuh gk jauh dari pohonye ye gan emoticon-Hammer (S)

Edit: ane klimax emoticon-army
Diubah oleh adiwgno
ndka gan beda biasanya ane kurang setuju ,dna biasanya ke fisik aja emoticon-Big Grin
Kl ane lbh percaya ke warisan fisik gan emoticon-Smilie
Baru tau ternyata prilaku juga bisa diwariskan lewat DNA, sejauh yg ane tau yg bisa diwariskan cuma fisik aje gan emoticon-Malu.


nais share gan ane bantu emoticon-Sundul
kalo di pikir pikir iya juga sih
Emang gitu gan kata guru smp saiyah dolo emoticon-Cool
Jadi kalo ane ganteng anak ane ganteng jg ya bray emoticon-Betty
emang gan pepatah bilang juga buah ga bakal jatuh jauh dari pohon nya emoticon-Cendol (S)
kalo bapak nya ustadz terus anaknya preman dan mafia ntu kira2 DNA sapa yahh gan ?
jangan2 hasil selimut tetangga yahh..

atau kayak kasus kamujahat21 bokapnya macho tapi kok anaknya maho emoticon-Matabelo
Diubah oleh reivenom
kalo perilaku gw ga percaya bre

terus nasib nya anak2nya kriminal/teroris gimana bre emoticon-Mewek masa harus di dor
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
percaya nggak percaya gan kalo ane mah, kuasa gusti Allah.
Buah tidak akan jatuh dekat dadanya
emng gitu emoticon-Big Grin
Gimana saintisnya yakin kalo seumpama bapak sitikus itu gak bilang "nak kalo nyium bau ini jauhin" ?
Gembok pejwan ah
Diubah oleh seihanda
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di